E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОтбивные
Отбивные из куриного бедра

Отбивные из куриного бедра

Отбивные можно приготовить не только из филе! Самые сочные и нежные отбивные получаются именно из куриного бедра!
Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра - 5 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

  • 219 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. Я частенько делаю из бедрышек рулеты с различной начинкой, тушу их, жарю или запекаю с овощами, крупами. Так как из бедра легко удалить косточку, то это означает, что полученный пласт мяса можно использовать для приготовления фарша. Или вкуснейших отбивных - в кляре, в сухарях, в двойной панировке, в сыре. В общем, как ни приготовь, будет вкусно.


Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты для отбивных из куриного бедра


Заранее можно снять кожу с бедер, а затем с помощью острого ножа вырежьте косточку. Следите, чтобы не остались кусочки хрящиков.

Срезать мясо с кости


Разложите на досточке пленку, положите заготовку для отбивной, сверху накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте с двух сторон.

Отбить мясо


В блюдо насыпьте пшеничную муку. Положите в муку отбивную из бедра курицы, присыпьте солью и специями для курицы. Обсыпьте мясо мукой с двух сторон. Затем опустите отбивную из куриного бедрышка во взбитые яйца, после чего снова обваляйте в муке. Получится двойная панировка. Второй раз можно обваливать не в муке, а панировочных сухарях.

Обвалять мясо в муке


На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите на раскаленную поверхность отбивные в кляре. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.

Пожарить отбивные


Переверните лопаткой отбивную на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Отбивная должна приобрести золотистую плотную корочку.

Фото отбивных из куриного бедра


Подавайте отбивную из куриного бедра с гарниром, овощами, зеленью. Можно полить соусом, например томатным, чесночным или сырным - получится еще вкуснее.

Рецепт отбивных из куриного бедра


Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Удобнее использовать бедра без спинки, часто в магазинах они продаются под названием «карбонад». Такое бедро меньше по размеру и выглядит более аккуратно.
Аймкук
Автор рецепта
  • 476

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Валентина
Просто и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валентина, именно так 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!   Это мои любимые!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
мы тоже часто готовим)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта