E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра по-турецки

Куриные бедра по-турецки

Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Рецепт прописался у нас в семье. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт из курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 6 шт.

Чёрный чай - 4 ч.л.

Вода - 500 мл

Лимон - 4 кружочка

Соль, перец ч/м - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
169 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для куриных бедер по-турецки


Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.

Помыть куриные бедра


Лук нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук


Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук


У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить куриные бедра


Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.

Соединить лук, курицу и лимон


Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.


Куриные бёдра по-турецки готовы.

Готовые куриные бедра по-турецки


Приятного аппетита!

Фото куриных бедер по-турецки


Рецепт куриных бедер по-турецки


Куриные бедра по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта