E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Курица жареная

Курица жареная

Коллекция рецептов жареной курицы на сковороде с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Захотелось вкусной жареной курочки? Мы вас прекрасно понимаем и не оставим в беде - подскажем, как приготовить жареную курицу быстро, вкусно и просто!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Жареные куриные сердечки
Куриное филе в сметанном кляре
Наггетсы из куриных грудок
Куриные крылышки на сковороде гриль
Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки
Аймкук

Как пожарить курицу на сковороде?

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Крекеры – 180 г

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Домашние наггетсы из куриной грудки - простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по...
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Сочные, нежные на вкус отбивные из куриного филе в сметанном кляре - универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе - 500 г

Перец чили - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус светлый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кайенский перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона...
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Ингредиенты:

Филе куриное - 600 г

Ветчина - 120 г

Шампиньоны - 8 шт.

Помидоры черри - 8 шт.

Чернослив - 8 шт.

Перец красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 1 стакан

Масло растительное - для жарки

Рецепт фаршированного шашлыка прочла в польском журнале. И вот уже много лет рецепт остаётся у нас в семье фаворитом на...
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Филе куриное - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки)

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок

Соль по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным. И совсем непонятно на вкус, то...
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
О жареной курице
Жареная курица отлично подходит для обеда. Пожарить курицу на сковороде можно большими или маленькими кусочками, а если уделить подготовке чуть больше внимания, то можно и отбивные сделать. При этом независимо от части курицы и способа подготовки, можно добиться, чтобы жареное куриное мясо было сочным и нежным. Хотите узнать как это возможно? Знакомьтесь с нашими рецептами!

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

Бакхендель или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой...
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Куриное филе - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Маринад:

Соус соевый - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

Специи - по желанию

Рецепт ярких и сочных отбивных из куриного филе в маринаде из соевого соуса.
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриное филе - 2 шт.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок в порошке - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Сочная, ароматная, красивая и вкусная куриная грудка, жаренная в соевом соусе на сковороде!
  • 146
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриная грудка – 2–4 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла

Чеснок – 3-4 зубчика

Бульон - 200 мл

Лимон – 1-2 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)

Петрушка – по вкусу

Пиката — простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Родиной блюда считается солнечная Италия. В классическом варианте пиката готовится из телятины....
  • 161
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе - 400 г

Фасоль зеленая - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Арахис - 1 горсть

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 3-4 кв.см

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар любой - до 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с...
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Куриная грудка - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Куркума (молотая) - 1 г

Твердый сыр - 30 г

Свежий укроп - на подачу

Соль и перец - по вкусу

Простой способ приготовления филе куриной грудки в кляре с сыром и овсянкой по диете Дюкана.
  • 128
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Мясо с жареными солеными огурцами - блюдо весьма интересное и очень вкусное!
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

Стручковая фасоль с куриной грудкой - низкокалорийное блюдо, которое подходит следящим за фигурой и для беременных.
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Рецепт простого здорового ужина из куриного филе с болгарским перцем и брокколи, приготовленного за считанные минуты.
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Куриные голени - 6 шт.

Кабачок - 400 г

Картофель - 400 г

Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину для всей семьи. Готовится просто, из доступных продуктов.
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ароматное блюдо в кисло-сладком китайском варианте можно приготовить очень быстро.
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриные ножки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 см

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Куриные ножки на сковороде - потрясающе вкусное и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить довольно быстро к завтраку или ужину....
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Филе куриное - 350 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - для панировки

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Этот рецепт для тех, кто любит свинину, а есть её нельзя. Куриное филе после приготовления совершенно изменяет вкус и остаётся сочным.
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Домашний рецепт приготовления праздничных мясных пальчиков из куриного филе с сырной начинкой. Пальчики готовятся на сковороде.
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Куриная грудка - 400 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1-2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Куриная грудка запеченная в рукаве, в духовке с розмарином и семенами горчицы.
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Куриные бедра - 600 г

Кабачки - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кумин - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Курица, приготовленная с кабачками на сковороде - это не только вкусный обед, но ещё и полезный!
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Грудка куриная – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лапша ширатаки – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы шиитаке - 1 горсть

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Острый перец – по вкусу

Вода/вино – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Зеленый лук - для подачи

Маринад для курицы:

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Сегодня предлагаю приготовить вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Стручковая фасоль - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 1 крупный

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук зеленый - 3 стебля

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Стручковую фасоль можно приготовить в остром и неостром варианте.
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриная грудка - 250 г

Масло растительное - 100 мл

Мука - 1 ч.л. с горкой

Сливки - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Петрушка сухая - 0,5 ч.л.

Приправа для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт вкусных и сочных отбивных из филе куриной грудки в яичном кляре.
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Куриное филе - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сыр твердый тертый - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Молоко (по надобности) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Масло постное - для жарки

Вкусный рецепт приготовления куриных отбивных в кляре с сыром.
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Курица (голень, бедро) - 700 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Во время запекания курицу не требуется переворачивать, что очень упрощает её приготовление. К запеченной курице подайте любой овощной гарнир или...
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Куриное филе - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт вкусной, сочной куриной грудки за полчаса. Конечно, лучше жарить мясо во дворе на решётке, но подойдёт и сковорода-гриль...
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Хлеб черствый - 2 куска

Семена тыквы - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкус

Специи - по вкусу

Вкусные и сочные шницели из куриной грудки в панировке из сухарей. Блюдо подойдет на обед или ужин.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Куриные голени - 6 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Ароматные куриные ножки, маринованные в лимонном соке, идеально подойдут для обеда или ужина.
  • 152
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Курица - 1 кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 60 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Очень простой маринад для курицы, в котором можно мариновать как целую курицу, так и отдельные части. Курица получается нежной и вкусной.
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриное филе - 1-1,5 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50 мл

Жареная картошка с курицей - сытный завтрак, обед или ужин, который даже можно взять с собой на работу.
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Куриные сердечки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Куриные сердечки с луком, жаренные на сковороде.
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Куриные бедра - 2 шт.

Куриные голени - 2 шт.

Пиво - 300 мл

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Аппетитная курочка для праздников и повседневного рациона (обжариваем и тушим в пиве).
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Приготовленные на сковороде гриль куриные крылышки - это необыкновенный вкус, сочное мясо и хрустящая корочка.
  • 999
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Курица - 1350 г

Майонез - 2 ст.л.

Соус соевый - 100 г

Чеснок - 4 зубца

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Приправа к птице - по вкусу

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я...
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Куриное филе - 1 шт.

Майонез - 50 г

Специи - по вкусу

Готовим вкусную сочную куриную грудку в микроволновке. Делюсь секретом!
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Курица - 600 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус пири-пири - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Виски (или винный уксус) - 50 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Популярное блюдо португальской кухни - курица в соусе пири-пири - понравится всем вашим гостям без исключения! Блюдо для любителей острого!
  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриные голени - 800 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Предлагаю очень простой рецепт приготовления курицы. В названии заявлено, что это жаренная курица, что соответствует действительность, но с одной оговоркой... ...
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Курица - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный - 3 луковицы

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Курица с луком и чесноком - простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый...
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Куриные голени – 2 шт.

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Курица с овощами на сковороде - быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи.
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Растительное масло - для жарки

Простой рецепт приготовления кляра из яиц и муки, а также отбивные с ним.
  • 152
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Я уверена, что такой кляр вы еще не пробовали...
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталья

Курица - 1 шт.

Базилик - 50 г

Соус томатный - 50 г

Соль - по вкусу

Пикантный рецепт приготовления куриного шашлыка в томатном соусе со свежим базиликом.
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Куриные сердечки - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

Вкусное бюджетное блюдо для повседневного меню.
  • 284
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Ингредиенты:

Голени куриные - 8 шт.

Специи для курицы - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Решила испытать свою новую покупку - сковороду гриль-газ - и поделиться с вами. В первую очередь жарили овощи. Затем подошла...
  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Крылышки куриные - 12 шт;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Орегано сушеный (или другие травы) - 0,5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Куриные крылышки, жареные на сковороде - блюдо удобное во всех отношениях. Изволите перекусить? - скушайте крылышко, пообедать захотелось? - парочка...
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Филе куриное - 500 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 ч. л.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Орегано - 1 ч. л.

Розмарин - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

Сочные и ароматные отбивные из куриного филе, жаренные в пергаменте, получаются практически диетическими и разнообразят любой гарнир.
  • 141
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриные бедра без кожи - 900 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Соус острый (любой) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Пикантное куриное мясо понравится любителям экзотических вкусов.
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Фасоль красная - 1,5 стакана

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вкусное и сытное блюдо из красной вареной фасоли и куриной грудки.
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Филе курицы - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Жареное куриное филе с луком и морковью.
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Куриное филе - 2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

Вкусное, полезное, сочное куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль и в духовке самым простым способом.
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Сливки 10% - 2-3 ст.л.

Мука (с горкой) - 3 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Масло постное - для жарки

Один из самых популярных рецептов приготовления отбивных из куриной грудки в кляре на сковороде.
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Пиво светлое - 100 г

Мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Филе куриное - 350 г

Интересный рецепт приготовления кляра на пиве и отбивные из него.
  • 154
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

​Картофель - 500 г

Гуляш курицы - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Чернослив - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Картофель с курицей и черносливом — простое блюдо с непростым вкусом.
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7
Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Куриное филе - 1 шт. (350 г)

Масло растительное - 50 мл

Отбивные получатся нежными и сочными, если вы в обычный кляр добавите немного майонеза.
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Курица - 500 г

Масло подсолнечное - 70 мл

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубца

Жареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это...
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Филе куриной грудки - 500 г

Панировачные хлопья - 1,5 стакана

Мука рисовая - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Рафинированное растительное масло - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить стрипсы из куриного филе в хрустящей панировке в домашних условиях.
  • 469
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Куриные крылышки - 10 шт.

Мука - 1/3 стакана

Паприка - 0,5 ч. л.

Кайенский перец - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Томатный соус острый - 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок - 2-3 зубчика

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

- использовала приправу "чеснок с паприкой"

- аджика в виде молотых специй

Близкий к оригинальному рецепт куриных крылышек Баффало из американской кухни.
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Куриная грудка – 1 шт

Яйца – 3 шт

Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)

Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)

Черный молотый перец

Соль

Растительное масло

Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные,...
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Молоко - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Масло подсолнечное для жарки

Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед...
  • 400
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия

Куриные крылышки - 1 кг;

Аджика - 50 мл;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль по вкусу;

Масло для жарки.

 Предлагаю вам рецепт довольно острых куриных крылышек на сковороде. Прекрасное блюдо для небольшой компании, можно чисто мужской. Приготовить его не...
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от tanchy

Мясо курицы - 450 грамм;

Лук - 300 грамм;

Морковь - 3 шт;

Перец болгарский красный - 0.5 шт;

Перец дунганский зеленый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло - 3 ст.л;

Перец - по вкусу;

Специи.

 Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким...
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая)

Белый хлеб - 2 кусочка

Яйца - 2 шт

Сыр Пармезан - 50 г

Мука - 2 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тмин молотый - 0,5 ч. л.

Соль ,перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Спаржа зеленая - 200 г

Листья салата

 Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра,...
  • 164
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Филе куриное - 400 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сладкий перец красный - 1 шт.

Имбирь - кусочек в 1 см.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 60 мл.

Молотый чили - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - 3 щепотки

Соль - по вкусу

Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски...
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Окорок — 2 шт;

Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;

Лук красный — 2 шт;

Помидоры черри — 8 шт;

Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо - одно удовольствие. Куриные окорочка надрезать...
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Филе куриное - 2 шт. (маленькие)

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 60 мл

Очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Куриные ножки (бедра): 2 штуки;

Сметана: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное или оливковое;

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те,...
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Куриные крылья - 700 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Для маринада:

Соевый соус - 4 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Чеснок - 2-3 зубка;

Корень имбиря - небольшой кусочек.

Для кляра:

Крахмал - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль - по вкусу.

Куриные крылышки в кляре - очень вкусное и простое блюдо. Если отбросить время предназначенное для маринования, то готовятся они очень...
  • 159
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Курятина - 300 г

Шиитаке - 10 шт.

Проростки мунго - 30 г

Имбирь - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кинза - 1 веточка

Семена гинкго - по вкусу

Простое, быстрое и вкусное блюдо в азиатском стиле.
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Мобильная версия сайта