E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Курица жареная

Курица жареная

Курица жареная на сковороде отлично подходит в качестве обеда. Пожарить ее можно большими или маленькими кусочками, курица на сковороде получается рубяной и сочной. В этой теме наши кулинары делятся рецептами жареной курицы на сковороде с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Видео рецепты подборки

Куриное филе в сметанном кляре
Наггетсы из куриных грудок
Куриные крылышки на сковороде гриль
Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки

Как пожарить курицу на сковороде?


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 178
  • Ингредиенты
Куриные сердечки с луком, жаренные на сковороде.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 60 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

  • 1
  • 174
  • Ингредиенты
Очень простой маринад для курицы, в котором можно мариновать как целую курицу, так и отдельные части. Курица получается нежной и вкусной.

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (маленькие)

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 60 мл

  • 2
  • 137
  • Ингредиенты
Очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Куриное филе - 1 шт. (350 г)

Масло растительное - 50 мл

  • 226
  • Ингредиенты
Отбивные получатся нежными и сочными, если вы в обычный кляр добавите немного майонеза.

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 ч. л.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Орегано - 1 ч. л.

Розмарин - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

  • 6
  • 141
  • Ингредиенты
Сочные и ароматные отбивные из куриного филе, жаренные в пергаменте, получаются практически диетическими и разнообразят любой гарнир.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Растительное масло - для жарки

  • 152
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления кляра из яиц и муки, а также отбивные с ним.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 4
  • 284
  • Ингредиенты
Вкусное бюджетное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты

Пиво светлое - 100 г

Мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Филе куриное - 350 г

  • 6
  • 154
  • Ингредиенты
Интересный рецепт приготовления кляра на пиве и отбивные из него.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Сливки 10% - 2-3 ст.л.

Мука (с горкой) - 3 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Масло постное - для жарки

  • 4
  • 167
  • Ингредиенты
Один из самых популярных рецептов приготовления отбивных из куриной грудки в кляре на сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сыр твердый тертый - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Молоко (по надобности) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Масло постное - для жарки

  • 10
  • 194
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт приготовления куриных отбивных в кляре с сыром.

Ингредиенты

Курятина - 300 г

Шиитаке - 10 шт.

Проростки мунго - 30 г

Имбирь - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кинза - 1 веточка

Семена гинкго - по вкусу

  • 10
  • 157
  • Ингредиенты
Простое, быстрое и вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус пири-пири - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Виски (или винный уксус) - 50 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 169
  • Ингредиенты
Популярное блюдо португальской кухни - курица в соусе пири-пири - понравится всем вашим гостям без исключения! Блюдо для любителей острого!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Ароматное блюдо в кисло-сладком китайском варианте можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты
Курица с овощами на сковороде - быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Базилик - 50 г

Соус томатный - 50 г

Соль - по вкусу

  • 3
  • 178
  • Ингредиенты
Пикантный рецепт приготовления куриного шашлыка в томатном соусе со свежим базиликом.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 1 крупный

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук зеленый - 3 стебля

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 71
  • Ингредиенты
Стручковую фасоль можно приготовить в остром и неостром варианте.

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Кабачок - 400 г

Картофель - 400 г

Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 6
  • 124
  • Ингредиенты
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину для всей семьи. Готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - для панировки

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 23
  • 127
  • Ингредиенты
Этот рецепт для тех, кто любит свинину, а есть её нельзя. Куриное филе после приготовления совершенно изменяет вкус и остаётся сочным.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 7
  • 149
  • Ингредиенты
Сочные, нежные на вкус отбивные из куриного филе в сметанном кляре - универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

  • 29
  • 45
  • Ингредиенты
Мясо с жареными солеными огурцами - блюдо весьма интересное и очень вкусное!

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

  • 23
  • 144
  • Ингредиенты
Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Кабачки - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кумин - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 6
  • 121
  • Ингредиенты
Курица, приготовленная с кабачками на сковороде - это не только вкусный обед, но ещё и полезный!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Крекеры – 180 г

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

  • 20
  • 216
  • Ингредиенты
Домашние наггетсы из куриной грудки - простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

  • 3
  • 999
  • Ингредиенты
Приготовленные на сковороде гриль куриные крылышки - это необыкновенный вкус, сочное мясо и хрустящая корочка.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 11
  • 71
  • Ингредиенты
Стручковая фасоль с куриной грудкой - низкокалорийное блюдо, которое подходит следящим за фигурой и для беременных.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Майонез - 50 г

Специи - по вкусу

  • 13
  • 196
  • Ингредиенты
Готовим вкусную сочную куриную грудку в микроволновке. Делюсь секретом!

Ингредиенты

Куриное филе - 1-1,5 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Растительное масло - 50 мл

  • 17
  • 137
  • Ингредиенты
Жареная картошка с курицей - сытный завтрак, обед или ужин, который даже можно взять с собой на работу.

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

  • 7
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт простого здорового ужина из куриного филе с болгарским перцем и брокколи, приготовленного за считанные минуты.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок в порошке - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 23
  • 146
  • Ингредиенты
Сочная, ароматная, красивая и вкусная куриная грудка, жаренная в соевом соусе на сковороде!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лапша ширатаки – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы шиитаке - 1 горсть

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Острый перец – по вкусу

Вода/вино – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Зеленый лук - для подачи

Маринад для курицы:

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 6
  • 163
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты
Ароматные куриные ножки, маринованные в лимонном соке, идеально подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт вкусной, сочной куриной грудки за полчаса. Конечно, лучше жарить мясо во дворе на решётке, но подойдёт и сковорода-гриль...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Паприка (по желанию) - 1 ч.л.

  • 19
  • 210
  • Ингредиенты
Бакхендель или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Маринад:

Соус соевый - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

Специи - по желанию

  • 7
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт ярких и сочных отбивных из куриного филе в маринаде из соевого соуса.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Голени куриные - 8 шт.

Специи для курицы - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 17
  • 165
  • Ингредиенты
Решила испытать свою новую покупку - сковороду гриль-газ - и поделиться с вами. В первую очередь жарили овощи. Затем подошла ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный - 3 луковицы

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - по вкусу

  • 4
  • 160
  • Ингредиенты
Курица с луком и чесноком - простое и вкусное блюдо, продукты для которого у большинства хозяек есть под рукой круглый ...

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

  • 18
  • 103
  • Ингредиенты
Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Филе куриное - 600 г

Ветчина - 120 г

Шампиньоны - 8 шт.

Помидоры черри - 8 шт.

Чернослив - 8 шт.

Перец красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 1 стакан

Масло растительное - для жарки

  • 29
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт фаршированного шашлыка прочла в польском журнале. И вот уже много лет рецепт остаётся у нас в семье фаворитом на ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1-2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

  • 5
  • 148
  • Ингредиенты
Куриная грудка запеченная в рукаве, в духовке с розмарином и семенами горчицы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Куркума (молотая) - 1 г

Твердый сыр - 30 г

Свежий укроп - на подачу

Соль и перец - по вкусу

  • 9
  • 128
  • Ингредиенты
Простой способ приготовления филе куриной грудки в кляре с сыром и овсянкой по диете Дюкана.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Фасоль зеленая - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Арахис - 1 горсть

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 3-4 кв.см

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар любой - до 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 2–4 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Растительное масло - 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла

Чеснок – 3-4 зубчика

Бульон - 200 мл

Лимон – 1-2 шт.

Сливки жирные – 200 мл

Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)

Петрушка – по вкусу

  • 10
  • 161
  • Ингредиенты
Пиката — простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Родиной блюда считается солнечная Италия. В классическом варианте пиката готовится из телятины. ...

Ингредиенты

Курица - 1350 г

Майонез - 2 ст.л.

Соус соевый - 100 г

Чеснок - 4 зубца

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Приправа к птице - по вкусу

  • 8
  • 215
  • Ингредиенты
И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец чили - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус светлый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кайенский перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 22
  • 147
  • Ингредиенты
Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

  • 19
  • 163
  • Ингредиенты
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по ...

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки)

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок

Соль по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 22
  • 246
  • Ингредиенты
Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным. И совсем непонятно на вкус, то ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Масло подсолнечное - 70 мл

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубца

  • 250
  • Ингредиенты
Жареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 см

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 145
  • Ингредиенты
Куриные ножки на сковороде - потрясающе вкусное и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить довольно быстро к завтраку или ужину. ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Масло растительное - 100 мл

Мука - 1 ч.л. с горкой

Сливки - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Петрушка сухая - 0,5 ч.л.

Приправа для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт вкусных и сочных отбивных из филе куриной грудки в яичном кляре.

Ингредиенты

Курица (голень, бедро) - 700 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 2
  • 282
  • Ингредиенты
Во время запекания курицу не требуется переворачивать, что очень упрощает её приготовление. К запеченной курице подайте любой овощной гарнир или ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Хлеб черствый - 2 куска

Семена тыквы - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкус

Специи - по вкусу

  • 4
  • 202
  • Ингредиенты
Вкусные и сочные шницели из куриной грудки в панировке из сухарей. Блюдо подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 254
  • Ингредиенты
Предлагаю очень простой рецепт приготовления курицы. В названии заявлено, что это жаренная курица, что соответствует действительность, но с одной оговоркой... ...

Ингредиенты

Крылышки куриные - 12 шт;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Орегано сушеный (или другие травы) - 0,5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 4
  • 167
  • Ингредиенты
Куриные крылышки, жареные на сковороде - блюдо удобное во всех отношениях. Изволите перекусить? - скушайте крылышко, пообедать захотелось? - парочка ...

Ингредиенты

Окорок — 2 шт;

Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;

Лук красный — 2 шт;

Помидоры черри — 8 шт;

Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 6
  • 60
  • Ингредиенты
Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо - одно удовольствие. Куриные окорочка надрезать ...

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сладкий перец красный - 1 шт.

Имбирь - кусочек в 1 см.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 60 мл.

Молотый чили - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - 3 щепотки

Соль - по вкусу

  • 5
  • 194
  • Ингредиенты
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски ...

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая)

Белый хлеб - 2 кусочка

Яйца - 2 шт

Сыр Пармезан - 50 г

Мука - 2 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тмин молотый - 0,5 ч. л.

Соль ,перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Спаржа зеленая - 200 г

Листья салата

  • 11
  • 164
  • Ингредиенты
 Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, ...

Ингредиенты

Мясо курицы - 450 грамм;

Лук - 300 грамм;

Морковь - 3 шт;

Перец болгарский красный - 0.5 шт;

Перец дунганский зеленый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло - 3 ст.л;

Перец - по вкусу;

Специи.

  • 12
  • 170
  • Ингредиенты
 Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким ...

Ингредиенты

Куриные крылья - 700 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Для маринада:

Соевый соус - 4 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Чеснок - 2-3 зубка;

Корень имбиря - небольшой кусочек.

Для кляра:

Крахмал - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль - по вкусу.

  • 4
  • 159
  • Ингредиенты
Куриные крылышки в кляре - очень вкусное и простое блюдо. Если отбросить время предназначенное для маринования, то готовятся они очень ...

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг;

Аджика - 50 мл;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль по вкусу;

Масло для жарки.

  • 3
  • 197
  • Ингредиенты
 Предлагаю вам рецепт довольно острых куриных крылышек на сковороде. Прекрасное блюдо для небольшой компании, можно чисто мужской. Приготовить его не ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Молоко - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Масло подсолнечное для жарки

  • 3
  • 400
  • Ингредиенты
Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт

Яйца – 3 шт

Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)

Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)

Черный молотый перец

Соль

Растительное масло

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, ...

Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Мука - 1/3 стакана

Паприка - 0,5 ч. л.

Кайенский перец - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Томатный соус острый - 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок - 2-3 зубчика

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

- использовала приправу "чеснок с паприкой"

- аджика в виде молотых специй

  • 3
  • 272
  • Ингредиенты
Близкий к оригинальному рецепт куриных крылышек Баффало из американской кухни.

Ингредиенты

Куриные ножки (бедра): 2 штуки;

Сметана: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное или оливковое;

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

  • 13
  • Ингредиенты
Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те, ...
Мобильная версия сайта