E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареные куриные голени

Жареные куриные голени

Простой рецепт приготовления жареных куриных голеней на сковороде. Просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

  • 242 кКал
  • 25 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вспомнить о простом, но очень вкусном блюде - жареных куриных голенях. Они смогут отлично разнообразить ваше повседневное меню. Готовятся голени быстро, а результат всегда великолепный - румяная корочка снаружи и нежнейшее сочное мясо внутри.


Подают данное блюдо в горячем виде с разнообразными овощами, зеленью и кашами. Также отличным дополнением может стать томатный или сметанный соус. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления жареных куриных голеней на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.


Голени тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Если на коже остались остатки пёрышек, обязательно удалите их.


Выложите голени в подходящую миску и добавьте специи. Это могут быть не только соль и приправа для мяса, но и любые сушеные травы на ваш вкус.


Массажными движениями помните голени, втирая специи в мясо. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут (можно дольше).


Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите замаринованные голени. Накройте сковороду крышкой и жарьте на огне ниже среднего 12 минут, до образования аппетитной корочки.


Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 10-12 минут под крышкой.


Вот и всё, очень вкусные жареные куриные голени готовы. Переложите их на красивое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут зелень, свежие овощи и разнообразные гарниры.


Приятного аппетита!


Жареные куриные голени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кожа поджаристая, но мягкая. и это не мешает быть этой классике Укусной!
Нравится
(0)
ответить
Константин Ценитель
Накройте сковороду крышкой и жарьте на огне ниже среднего 12 минут, до образования аппетитной корочки.

Какая "аппетитная корочка", если сковорода накрыта крышкой?!
Нравится
(12)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта