Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареные куриные голени

Жареные куриные голени

Простой рецепт приготовления жареных куриных голеней на сковороде. Просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

  • 242 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вспомнить о простом, но очень вкусном блюде - жареных куриных голенях. Они смогут отлично разнообразить ваше повседневное меню. Готовятся голени быстро, а результат всегда великолепный - румяная корочка снаружи и нежнейшее сочное мясо внутри.


Подают данное блюдо в горячем виде с разнообразными овощами, зеленью и кашами. Также отличным дополнением может стать томатный или сметанный соус. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления жареных куриных голеней на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.


Голени тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Если на коже остались остатки пёрышек, обязательно удалите их.


Выложите голени в подходящую миску и добавьте специи. Это могут быть не только соль и приправа для мяса, но и любые сушеные травы на ваш вкус.


Массажными движениями помните голени, втирая специи в мясо. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут (можно дольше).


Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите замаринованные голени. Накройте сковороду крышкой и жарьте на огне ниже среднего 12 минут, до образования аппетитной корочки.


Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 10-12 минут под крышкой.


Вот и всё, очень вкусные жареные куриные голени готовы. Переложите их на красивое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут зелень, свежие овощи и разнообразные гарниры.


Приятного аппетита!


Жареные куриные голени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кожа поджаристая, но мягкая. и это не мешает быть этой классике Укусной!:hearth:
0
ответить
Константин Ценитель
Накройте сковороду крышкой и жарьте на огне ниже среднего 12 минут, до образования аппетитной корочки.

Какая "аппетитная корочка", если сковорода накрыта крышкой?!
23
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта