E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем

Праздничный рулет из армянского лаваша с фаршем. Блюдо готовится в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень - на подачу

Лаваш 60x30см
  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для нас он незаменим, как основной ингредиент для приготовления различных закусок. Я хочу предложить запечь армянский лаваш с начинкой из мясного фарша в духовке.


Рулет из лаваша с фаршем – необыкновенно вкусное, сытное, но одновременно простое горячее закусочное блюдо.


Потребуются продукты из списка выше.


В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.


Фарш хорошо перемешиваем руками.


Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша - 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.


Скручиваем лаваш в рулет.


Режем на две части.


Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.


Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева - 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.


Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.


Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.


Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с фаршем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
Супер, легко и быстро. И ооочень вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Елена, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ст. Ладожская
Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, ст. Ладожская , готовьте на здоровье!)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Большое спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить. Перед тем как класть фарш, Вы чем-нибудь смазываете лаваш?  Мне так показалось на фото.
Нравится
(5)
ответить
Людмила , спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье! Автор ничего не пишет про смазывание, значит - это не предусматривается :)
Нравится
(0)
ответить
Камила
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Рулет - бомбезный. У тебя красивый фон, Ира!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
ElenaV, спасибо, Ленусь. Фон с дочками мастерили))
Нравится
(0)
ответить
Блин, как раздразнила с утра - хочу кусочек!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угощаю с большим удовольствием!! Хва уже на завтрак мамалыгами питаться))
Нравится
(0)
ответить
МММ, как вкусно, у меня сегодня штрудель с мясом, но приходится только нюхать 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Галюша Щетникова, прям таки поститесь?
Нравится
(0)
ответить
нет, просто ограничиваю себя, или пытаюсь , а мужу то и не откажешь 
Нравится
(0)
ответить
Красивенные, загорелые!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, это от яичка он так загорел. Можно его не смазывать в конце, но моим нравится румяная корочка. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , дык, конечно, без яйца будет не то)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, смачно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Омлет на ряженке

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Оладьи из варёной гречки

Салат из курицы с ананасами и маринованным луком

Диетический рыбный салат

Блины на питьевом йогурте

Жареные маслята с картошкой и сметаной

Мясной рулет со шпинатом и сыром

Японские панкейки суфле (хлопковые)

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Мобильная версия сайта