E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке

Рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке

Вариант ленивой выпечки — сладкий рулет из тонкого лаваша с яблочной начинкой.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица - 0,3 ч.л.

Молоко - 30 мл

Яйцо - 1 шт.

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Любителям быстрой и простой выпечки без замеса теста — рецепт сладкого рулета из тонкого лаваша. Начинкой могут быть разные фрукты, ягоды, ассорти, повидло, творог, орехи с пропаренным и растертым маком. Также для закусочного варианта подойдут овощи, мясной фарш, грибы, всё, чем обычно наполняют пироги и штрудели.


Желая усилить аромат яблочной начинки, добавляют молотую корицу, цедру и/или лимонный сок, ванильный сахар.


Для приготовления рулета из лаваша с яблоками и корицей в духовке возьмите продукты по списку.


Чистые яблоки нарезаем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом, засыпаем сахарным песком.


Чтобы усилить кислинку, добавить цитрусовый аромат, поливаем лимонным соком. Тушим примерно 5-7 минут.


Готовую яблочную начинку для рулета из лаваша приправляем молотой корицей. В отдельной емкости взбалтываем яйцо с молоком до однородности.


Тонкий лаваш разворачиваем одним слоем, покрываем яично-молочной смесью, выкладываем яблоки с корицей.


Сворачиваем рулет — смазываем после каждого оборота, склеиваем лаваш.


Отверстия по краям закрываем, чтобы сок не вытекал. Выпекаем ленивый рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.


Переносим на решетку и после охлаждения по желанию посыпаем сахарной пудрой.


Острым ножом делим рулет на порционные куски.


Приятного чаепития!


Рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пожалуй, начиночку выгребу, а тесто свое сами ешьте)))))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, мой ты человек. Я такая же
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Матильда, зря, очень вкусно получается, пробовала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта