E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулет из лаваша с яблоками и к

Рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке

Вариант ленивой выпечки — сладкий рулет из тонкого лаваша с яблочной начинкой.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица - 0,3 ч.л.

Молоко - 30 мл

Яйцо - 1 шт.

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Любителям быстрой и простой выпечки без замеса теста — рецепт сладкого рулета из тонкого лаваша. Начинкой могут быть разные фрукты, ягоды, ассорти, повидло, творог, орехи с пропаренным и растертым маком. Также для закусочного варианта подойдут овощи, мясной фарш, грибы, всё, чем обычно наполняют пироги и штрудели.


Желая усилить аромат яблочной начинки, добавляют молотую корицу, цедру и/или лимонный сок, ванильный сахар.


Для приготовления рулета из лаваша с яблоками и корицей в духовке возьмите продукты по списку.


Чистые яблоки нарезаем кубиками, выкладываем на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом, засыпаем сахарным песком.


Чтобы усилить кислинку, добавить цитрусовый аромат, поливаем лимонным соком. Тушим примерно 5-7 минут.


Готовую яблочную начинку для рулета из лаваша приправляем молотой корицей. В отдельной емкости взбалтываем яйцо с молоком до однородности.


Тонкий лаваш разворачиваем одним слоем, покрываем яично-молочной смесью, выкладываем яблоки с корицей.


Сворачиваем рулет — смазываем после каждого оборота, склеиваем лаваш.


Отверстия по краям закрываем, чтобы сок не вытекал. Выпекаем ленивый рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.


Переносим на решетку и после охлаждения по желанию посыпаем сахарной пудрой.


Острым ножом делим рулет на порционные куски.


Приятного чаепития!


Рулет из лаваша с яблоками и корицей в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пожалуй, начиночку выгребу, а тесто свое сами ешьте)))))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, мой ты человек. Я такая же
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Матильда, зря, очень вкусно получается, пробовала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта