E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с капустой и яйцом

Рулет из лаваша с капустой и яйцом

Приготовим сегодня быстрый штрудель с капустой из лаваша. Если вы любите пироги с тушеной капустой и вареным яйцом, и вам некогда или лень возиться с тестом, то этот рецепт точно для вас! А еще такой рулет подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, ведь в нем совсем немного калорий. Приготовить такой штрудель под силу каждому - молодой начинающей хозяйке или школьнику.

Если готовить из молодой капусты или пекинской, то время тушения сократите. Можно приготовить как один большой штрудель или небольшими рулетиками.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600-700 г

Морковь - 1 шт.

Яйца отварные - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лаваш армянский (2 листа) - 150 г

Яйцо сырое - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Противень или форма для выпечки 25x35 см
Рассчитано примерно на 6-8 порций
  • 101 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 4.79
  • У: 9.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с капустой и яйцом.


Капусту нашинкуйте тонкой полоской. В сковороде разогрейте масло, всыпьте капусту, слегка обжарьте, затем влейте 50 мл воды и тушите, пока капуста "не осядет".


Пока тушится капуста, морковку очистите и натрите на терке.


Добавьте ее к капусте. При необходимости влейте еще немного воды и тушите под крышкой до мягкости капусты.


Тушеную капусту выложите на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Посолите и поперчите по вкусу.


Отварные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к капусте и перемешайте.


Сырое яйцо смешайте с молоком. Один лист лаваша смажьте яично-молочной смесью.


На него ровным слоем выложите половину начинки из капусты.


Аналогично проделайте и со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой. Сверните лаваш с начинкой в рулет, подгибая края лаваша внутрь. Выложите в форму для запекания (противень).


Поверхность рулетов смажьте оставшейся яично-молочной смесью. Посыпьте семенами кунжута и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


Достаньте готовые рулеты из лаваша с капустой и яйцом из духовки и дайте им остыть. Затем нарежьте на кусочки и подавайте.


Приятного аппетита!!!


Рулет из лаваша с капустой и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта