Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Отличный рецепт мясных пирожков для начинающих. Эти пирожки мы будем делать из готового слоеного теста.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто

Фарш домашний - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1.5 ч. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

  • 152 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С появлением готового слоеного теста готовить пирожки и слойки стало еще проще. Сегодня мы будем готовить с вами мясные пироги с вкусной начинкой из фарша в слоеном тесте.


Мелко нарезать репчатый лук.

Лук репчатый порезанный


Морковь натереть на самой мелкой терке.

Морковь тертая


Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на сильном огне, помешивая (5 минут).

Лук жареный


Добавить к луку морковь, убавить огонь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.

Обжарка лука с морковью


Добавить на сковороду мясной фарш, посолить и приправить хмели-сунели. Обжаривать мясо разминая и помешивая вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков, около 15 минут. Фарш лучше всего приготовить свой, для этого взять говядину (или телятину) со свининой в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку.

Обжарка овощей с мясным фаршем


Яйца отварить вкрутую и мелко нарубить.

Яйцо рубленное


Готовый фарш перемешиваем с нарезанными куриными яйцами и получаем начинку для пирожков.

Мясная начинка для пирожков


В качестве теста проще всего использовать готовое слоеное, как я и поступил. Раскатываем его и разрезаем ножом, я воспользоватся специальным резаком по тесту.

Готовое слоеное тесто


Каждый кусочек теста слегка и аккуратно растягиваем руками и выкладываем на него 2 чайные ложки остуженной начинки.

Выложить начинку на тесто


Заворачиваем и защипываем края теста формируя пирожок.

Лепим пирожок


На противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем пирожки с мясом. При желании можно присыпать их семенами кунжута. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень и готовить 30 минут.

Запекание пирожков с мясом из готового слоеного теста


Готовые слоеные пирожки с мясом подавать к чаю. Очень вкусно и сытно.

Рецепт слоеных пирожков с мясом


Приятного аппетита!

Мясные пирожки из слоеного теста


Слоеные пирожки с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей Мухин
Рецепт понравился. Буду пробовать.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей Мухин, тоже очень люблю слоеные пирожки, экспериментирую с начинками :smile:
0
ответить
Лана
ужасно выглядят!не пропеклись ваши пирожочки или может забыли смазать яйцом?А сам рецепт хороший!
3
ответить
Анна
Лана, сама вежливость!!
0
ответить
Тата
Лана, согласна с вами, не аппетитно, как-то бледно
1
ответить
ЛЮБОВЬ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ, НО ТОЛЬКО НАДО ЗАЩИПЫВАТЬ ПИРОЖКИ ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ С НИХ НЕ ВЫТЕКАЛА ЖИДКОСТЬ.
0
ответить
вера
замечательно.готовится очень быстро
0
ответить
Полина
Очень вкусная начинка получилась, пишите еще! готовится быстро, на вкус пальчики оближешь.
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта