E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Закуски из рыбы

Закуски из рыбы

Практически на любом праздничном столе закуски из рыбы идут на втором месте после мясных. Среди них самые популярные - это сельдь, заливная рыба, домашние шпроты и, конечно же, рыба под маринадом. Обязательно попробуйте рецепты рыбных закусок от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Готовим холодные и горячие рыбные закуски

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, ...

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

Лавровый лист: 1 шт;

Гвоздика: 3-4 соцветия;

Кориандр: 1 чайная ложка;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 2 столовые ложки;

Сахар: 1 столовая ложка;

Вода: 200 мл.

190 ккал
2 (28)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делюсь с вами очередным рецептом вкуснейших бутербродов со шпротами. Весна у нас в семье богата различными событиями, и приходится придумывать ...

Ингредиенты

Шпроты - 150 г

Творожный сыр - 150 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей

Соль, перец - по вкусу

Хлеб чёрный - 5 кусочков

224 ккал
0 (4)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат ...

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт

Соль - 3 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Вода - 1 л

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай чёрный - 2 ст.л

43 ккал
0 (5)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов ...

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Филе лосося слабосоленого – 250 г

Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Желток – 1 шт.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – для подпыла

390 ккал
0 (12)
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и ...

Ингредиенты

Сельдь - 2 штуки (700-800 г)

Вода - 1 л

Соль - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л. зерен

Перец душистый - 8-10 горошин

Перец черный - 5-6 горошин

Гвоздика - 3-5 соцветий

Лавр - 2 листа

Тмин, анис или фенхель - по вкусу

130 ккал
3 (25)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь ...

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Огурец маринованный - 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Вода - 40 мл;

Зелень - по вкусу;

Соль,перец - по вкусу;

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

267 ккал
0 (20)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. ...

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

363 ккал
1 (3)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления ...

Ингредиенты

Минтай - 1 кг

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

67 ккал
5 (14)
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт ...

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Соль - 1-1,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Кориандр - 5 г

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки

114 ккал
0 (7)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе ...

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Желатин – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

156 ккал
3 (20)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хе из рыбы - это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я ...

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

85 ккал
0 (9)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь ...

Ингредиенты

Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) - 30 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Перец душистый - 5 горошин

153 ккал
1 (15)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ...

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

127 ккал
7 (27)
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыба пряного посола - безумно вкусная и сочная закуска, которая лучше всего гармонирует с блюдами из картофеля. Но вкуснее всего ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Зерна кориандра - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

9% уксус - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Горошины черного перца - 5-7 шт.

196 ккал
2 (9)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» – приятно удивит своей нежностью и ...

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия - 1 тушка

Луковая шелуха - 5 луковиц

Соль - 1 ст.л.

191 ккал
3 (17)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает ...

Ингредиенты

Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Мука - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - щепотка

153 ккал
1 (11)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Копченую скумбрию в домашних условиях я готовила уже не раз, но со временем "удачно" подзабыла этот простой рецепт, пока с ...

Ингредиенты

Замороженная скумбрия - 1 шт.

Жидкий дым - 50-60 мл

Горячая вода - 1-1,2 л

Соль - 2,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Чай - 2-3 пакетика

Растительное масло - 10 мл

220 ккал
0 (9)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

172 ккал
4 (14)
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту ...

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Вода – 250 мл

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – 2/3 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

152 ккал
3 (22)
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне так понравилась эта закуска на чипсах, что я решила вновь ...

Ингредиенты

Рыба красная малосольная - 150 г

Сыр творожный (сливочный) - 140 г

Чипсы - 70 г

243 ккал
0 (2)
Мария
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро.

Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец горошком - 15-20 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

162 ккал
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слабосоленой сельди в домашних условиях и начнем кулинарить! Если селедка заморожена, то обязательно разморозьте её ...

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

217 ккал
0 (2)
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная и сочная закуска из запеченной в лаваше рыбы (в виде корзинок). Лаваш сюда подойдет любой, а рыба - белая морская без костей.

Ингредиенты

Хек - 250 г

Помидор - 1 шт.

Лаваш тонкий длинный - 1 шт.

Сметана - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Моцарелла - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

138 ккал
0 (4)
Татьяна
11
Спасибо за автору, за данный "каприз". Салат очень интересный и приятный, хоть я и не являюсь поклонником майонеза, но здесь побаловал себя))) Спасибо.
Я сладкоешка и мне понравился этот вкус. Единственный минус который я заметил, так это то что его невозможно съесть больше двух кусочков. Очень сытный и жирный.
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог!
Спасибо за рецепт!:sendkiss:
Светлана,здравствуйте. На этом сайте я уже давно и многие знают мою привычку увеличивать кол-во ингредиентов. Сия чаша не обошла и Наш!!! лимонный чиз. Готовил в форме 24 см. Основу просто умножил на два. Дальше пошло веселей. Творог 9% как в рецепте 1 кг.320 гр. Сметана 30% 400 гр. Желатина 25 гр. И дальше в том же духе. Для меня всегда волнителен первый разрез. Очень хочется увидеть,что я там намудрил и получилось красиво или нет. Мне очень долго не удавалась кондитерка. На сайте у меня по этой части есть два любимых учителя. Это Светлана и Олеся. Как они меня с моими вопросами терпели и во всём помогали я не знаю. Тихо,тихо я с их помощью научился печь бисквиты и процесс пошёл. Учителя,плюс мой упёртый характер и сейчас приготовить торт для меня на много легче. Каждый новый рецепт для меня учёба и опыт. Спасибо Вам и всем авторам. Удачи. Дима.:soup:
Светлана,здравствуйте. Всё сделал как и обещал. Пишу сразу вкус супер!!! Подробный отчёт как мудрил с размерами,пропорциями и какой получился результат напишу завтра. Я человек ведущий в основном ночной образ жизни и когда у всех уже наступило сегодня то для меня это завтра,а сегодня наступит часов в 15-16 дня. Дима.:soup:
Светлана,здравствуйте. Всё делал чётко по рецепту только увеличив все ингредиенты в два раза. Моя мультиварка это позволяет. У меня их две штуки,но не пользовался больше года. Когда всё было готово я решил,что для меня соуса маловато. Взял сотейник и по старинке приготовил то количество соуса который был нужен мне. Под гарнир отварил рис басмати. Я рис выбрал потому,что только вчера доел макароны в сливочном соусе. Я такие рецепты люблю,ведь есть где развенуться моей ненасытной душеньке. По вкусу и аромату это,что то!!! Жена сказала только одно:Жалко фото не передает весь аромат. Всё,что приготовил достанется мне одному так как у жены летнее обстрение и она следит за калориями и т.п. Вам большое спасибо за очень вкусный рецепт. Удачи. Дима.:soup: P.S. В субботу мне привезут творог,сметану,лимоны под рецепт-Лимонный чизкейк. Приготовить постараюсь сразу как всё привезут. Я всегда и всё помню. Про лимонный чизкейк и отчёт не забыл.
Второй раз готовлю тесто для пиццы по вашему рецепту, очень мягкое и вкусное, большое спасибо!!!
У вас наверно какая то особенная соковыжималка, у меня тоже просто сок и жмых. Сок-единая масса без разделения на жидкую и густую, поэтому не понятно. Пробовала из сока сделать желе - не получилось, сладкий сок просто.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный хлебушек получился! Пекла в хлебопечке на режиме "Французский хлеб"
Благодарю за вкусный рецепт! :smilehearth: Делала первый раз Ханум.  Над тестом еще поработаю, получилось немного толстоватым, но вкус от этого не испортился.  п.с. первую партию тесто отправила в мусорку:grinning:по своему незнанию сделала его слишком липким и в процессе сворачивания все порвалось
Чудесный пирог! От рецепта отклонилась только в количестве сахара в тесто (100г, а не 150г) и в духовке держала 35 мин. (духовки разные, всегда надо контролировать). Очень вкусный, легкий, летний! Использовала творог домашнего производства (из замороженного кефира, который тоже делаем сами дома), нежирный, но жирнее в итоге и не хотелось :))Раньше готовила по рецепту, в котором 250г сливочного масла для теста, теперь буду брать для основы Ваш рецепт - на мой вкус, даже вкуснее, а масла в 2 раза меньше! Спасибо за рецепт, приготовила быстро даже с малышом, не надо в морозильнике тесто охлаждать, отличный вариант "тертого"! От удовольствия забыли сделать фото кусочка, но он был точно как на Вашем фото - красивым и вдохновляющим на душевное чаепитие :)
Искала сегодня рецепт для запекания красной рыбы. Здесь нашла классный рецепт. Спасибо Мария за рецепт. Правда соусом я полила обильно. Но блюдо удалось.
Делал себе на день рождения вот такой тортик получился, правда я хотел из красного бархата сделать синий но я так понял у нас нигде в городе нету качественных красителей и пришлой красить крем) Спасибо за рецепт)
Уважаемый автор,на сайт Вы заходили достаточно давно. Только написать спасибо за рецепт никто не отменял. Вам спасибо за хороший рецепт. Жене всё очень понравилось и это главное. Дима.:soup:
Это очень вкусно! И очень сладко :laughing:
Fan
Делаю прямо в бутылке. Без всяких заморочек: тёплая вода и туда же все ингредиенты подряд. Через три часа в тепле - в холодильник. Правда цикория я кладу 2 ст. ложки. Вкус - разливного кваса.
Воды в 2 раза меньше добавила в крем и то, очень много его получилось, как по мне. Может вместо 250г. - 250 мл.? Крем насыщенный и сладкий (я люблю чтобы его меньше было,а вот коржа-печеньки побольше). Масла подсолнечного взяла 70г. в рецепте 80 мл. Бортики советую намного тоньше основы делать. Я сделала такими как основа (раскатала толстый блин и выложила в форму) - так они отошли от пирога и покрошились во время разрезания. По вкусу - классный, раньше покупала такие пироги в магазине - теперь буду готовить дома. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Тесто получилось пышным и вкусным. Муку высшего сорта заменила на овсяную.
Я сделала 4 лепешечки,кефир был домашний, жир растопила, добавила 1ч.л. сахара. Горячие готовые лепешки сразу смазала слив.маслом. получились нежные, мягкие, но кислые. Мне не понравились. Лучше делать из молока с водой.
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта