E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами. Отличный рецепт на Новый год Свиньи 2019!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сайра консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 15 г

Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп свежий - для украшения

Соль - по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.


На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.


ШАГ 1. Тесто для эклеров

Как сделать тесто для закусочных эклеров?

Подготовим продукты для заварного теста.

Ингредиенты для теста


Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

Нагреть масло с молоком и водой


В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

Всыпать муку


Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

Заварить тесто


Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

Вбить яйцо


Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

Готовое заварное тесто


Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

Выложить тесто на пергамент


Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

Испечь заготовки эклеров


ШАГ 2. Начинка для закусочных эклеров

Как сделать рыбную начинку для закусочных эклеров?

Тут всё очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки


Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

Размять рыбу вилкой


Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

Положить лук, чеснок и майонез


Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

Размешать начинку


ШАГ 3. Сборка закусочных эклеров

Снимаем остывшие эклерчики с противня.

Остудить эклеры


С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

Наполнить эклеры начинкой


Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

Готовые закусочные эклеры


По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.

Фото закусочных эклеров


Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.


Закусочные эклеры — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Заварное тесто для эклеров допускается готовить на воде и маргарине.
Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Пью винцо. Щас бы закусила такими эклерчиками
0
ответить
29.04.2018 в 11:15:12
Ирина Шеви Автор рецепта
Под вино не пробовали, но под более крепкие напитки мужчинам такой "десерт" нравится))
0
ответить
29.04.2018 в 21:02:32
Вау! шикарно!
0
ответить
29.04.2018 в 2:40:25
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Иришка. 
0
ответить
29.04.2018 в 21:03:20
Иришка! Эклеры восхитительные!
0
ответить
28.04.2018 в 21:48:08
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! 
0
ответить
29.04.2018 в 21:05:30
Ириша, красотищаа!!
0
ответить
28.04.2018 в 19:20:14
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленуська!! 
0
ответить
29.04.2018 в 21:05:06
Какая вкуснотень!
0
ответить
28.04.2018 в 17:40:44
Ирина Шеви Автор рецепта
Сестренка Угощаю. Берем у Олесика винцо и к нам)) 
0
ответить
29.04.2018 в 21:06:20
Смачные штучки!
0
ответить
28.04.2018 в 8:16:44
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Людочка! Предлагаю посмаковать
0
ответить
28.04.2018 в 9:36:16
Просто и вкусно!
0
ответить
28.04.2018 в 5:32:28
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька! Угощайся))
0
ответить
28.04.2018 в 9:35:46
Ириш, эклеры замечательные 
0
ответить
28.04.2018 в 5:23:33
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Маришка! 
0
ответить
28.04.2018 в 9:35:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта