Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из свинины пикантная

Буженина из свинины пикантная

Буженина из свинины - прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно взять с собой на пикник или подать с мясной нарезкой к праздничному столу. Сегодня я поделюсь одним из самых удачных, на мой взгляд, рецептов приготовления буженины из свинины. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт

Соль - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ч.л.

Душистый перец - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

  • 275 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
316 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пряной буженины.

Ингредиенты для буженины из свинины


Приготовим маринад. Для этого в горячей воде необходимо растворить соль, чеснок пропустить через пресс, добавить травы. Перемешать. Кипятить маринад не нужно.

Маринад для буженины


Мясо промыть, поместить в контейнер, залить маринадом. Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток.

Маринуем свинину


Затем смешать все необходимые ингредиенты, необходимые для запекания мяса: кетчуп, оливковое масло, вустерский соус, паприку.

Приправы для запекания буженины


Мясо вынуть из маринада, просушить салфетками, обмазать со всех сторон соусом.

Обмазать мясо соусом


Завернуть мясо в фольгу. Запекать при 200 градусах 1,5 - 2 часа. За 20 минут до окончания запекания раскрыть фольгу, полить мясо несколько раз выделившимся соком.

Завернуть свинину в фольгу


Остудить мясо в фольге, затем убрать в холодильник.

Буженина из свинины, пикантная, рецепт


Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Буженина из свинины, фото


Буженина из свинины пикантная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А градус запекания какой???? 
0
ответить
Гость, 200 градусов.
0
ответить
Татьяна
Скажите, пожалуйста, а какой кусок свинины лучше брать для запекания?
0
ответить
Татьяна, для буженины лучше всего взять заднюю часть туши (окорок). Также можно использовать мясо шеи или лопатки. Важно, чтобы кусок был с небольшими прожилками жира, тогда буженина получится сочнее. 
0
ответить
ReFLex Новичок
Тоже не понял, маринад в горячей/холодной воде делается?
Если можно, поправьте для "чайников" рецепт пожалуйста!
0
ответить
Даша
ReFLex, Написано в горячей
1
ответить
катя
подскажите,маринад надо кипятить
0
ответить
Елена Автор рецепта
Тамара, спасибо! Мне он очень нравится!
0
ответить
Тамара
Отличный рецепт
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
0
ответить
Бесподобная буженина!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Стефания, спасибо!
0
ответить
Мяско, действительно, выглядит пикантно. Нисколечко не сомневаюсь, что и вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта