E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг;

Чеснок - 0,5 головки;

Специи "для мяса" - по вкусу;

Соль - умеренно;

Растительное масло - 1 ст. ложка.

  • 218 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Буженина - это кусок мяса, запеченный целиком, традиционно готовится из свинины. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а обычно это чеснок и перцы. Буженина может быть подана как горячее основное блюдо или как холодная закуска, как ингредиент для мясных салатов, вкусны куски буженины в составе бутербродов.


В любом случае она полезнее колбасы ... Кроме духовки с приготовлением буженины отлично справляется мультиварка.


Подготовьте ингредиенты:


В куске мяса сделайте проколы и поместите в них зубчики чеснока.


Натрите кусок мяса специями с добавлением соли.


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и в течении примерно десяти минут обжарьте кусок мяса со всех сторон - "запечатайте" его в корочку.

Затем установите режим "тушение" - 1,5 или 2 часа и в процессе приготовления 1-2 раза переверните кусок.


Буженину, приготовленную в мультиварке можно подать как в горячем, так и в холодном виде.Готовим буженину из свинины в мультиварке


Приятного аппетита!

Буженина в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 420

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Буженина получилась отличная. Даже не ожидала, что она может быть такой мягенькой. Из специй добавляла пол чайной ложки карри, 1/2 чайной л. перца черного, немного перца чили красного, пол ч. ложки паприки и пол ложки куркумы. Еще была аджика жгучая, ее тоже. Мясо полностью пропеклось за 1,5 часа. ( у меня было два кусочка, примерно по 500 грамм). Изначально на режиме выпечка обжарила с двух сторон. Корочка получилась золотистая. Хотелось бы добавить, что для улучшения вкуса можно предварительно замочить мясо в воде с солью на день-два (в холодильнике) так будет еще вкусней. Еще отлично эта буженина будет сочетаться с грибами. Спасибо автору рецепта!
от Iriska_fl Новичок
Чуть пальцы себе не отгрыз! ))) Спасибо за рецепт!!!
от Виталий Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
любовь
все получилось очень вкусно спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лана
А у меня почему то не получилось,Вышел кусок сухого мяса,может мясо не то или мультиварка не так работает
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
может то, а может другое...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта