E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Антрекот из говядины в духовке

Антрекот из говядины в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Говяжий антрекот, на мой взгляд, - самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно...


Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и хочу с вами поделиться. Я этот секрет узнала от одного английского повара и еще ни разу с тех пор не испортила такое шикарное мясо.


Итак, для приготовления говяжьего антрекота в духовке нам понадобится шейная часть с костью, соль, перец и оливковое масло.

Ингредиенты для антрекота из говядины в духовке


Можно готовить антрекот с костью, я всегда ее срезаю.

Отделить мясо от кости


Зачищаем острым ножом куски мяса от пленок и жил, если таковые имеются.

Срезать жилки


Разрезаем кусок на два филе.

Разрезать мясо на два куска


Обязательно промокните куски мяса бумажными полотенцами до сухости.

Промокнуть мясо бумажной салфеткой


Обильно посыпаем мясо солью и перцем.

Посыпать мясо солью и специями


Щедро поливаем оливковым маслом и хорошо растираем специи и масло по всему куску мяса с обеих сторон.

Полить маслом


Сковороду-гриль предварительно разогреваем в течении 5-ти минут и выкладываем мясо на сковороду. Жарим, не переворачивая, 5 минут.

Положить мясо на гриль


Затем переворачиваем куски на другую сторону, убавляем огонь до среднего и также жарим 5 минут.

Обжарить мясо с двух сторон


Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-8 минут.

Положить мясо в форму


Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на фольгу и даем отдохнуть 5-6 минут.

Положить мясо на фольгу


Готовый антрекот нарезаем поперечными кусочками.

Готовая антрекота из говядины в духовке


Подаем приготовленный в духовке антрекот из говядины с перечным или любым другим соусом и салатом.

Фото антрекота из говядины в духовке


Мы любим антрекот с гранатовым соусом наршараб, он придает особую кисленькую ноту всему блюду.

Рецепт антрекота из говядины в духовке

Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Эх, не послушалась я и не довела до готовности в духовке. Но все равно получилось вкусно, Ведь я ориентировалась на советы своего любимого кулинарного гуру - Гордон Рамзи всегда так трепетно к мясу относится. И я сделала, как он. То есть переворачивала мясо каждую минуту, а потом, когда появился специфический цвет прожарки, добавила сливочное масло по бокам, розмарин, а чесноком натерла обе стороны антрекота. Это было обалденно вкусно!
от lora Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Михалыч
Не солите мясо сразу, лучше потом крупной солью совсем чуток посыпать
1
ответить
28.12.2016 в 19:42:22
Алла Гений кулинарии
Бесподобно!   Изысканная подача,  нежное мясо
0
ответить
11.12.2015 в 23:58:12
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
12.01.2016 в 20:57:48
Бесподобный рецепт! Фото блеск!
0
ответить
21.11.2015 в 22:30:34
ElenaV Автор рецепта
Тома, спасибо!
0
ответить
21.11.2015 в 23:28:31
Идеально! Просто стопроцентно идеально! Брависсимо!
0
ответить
Elena Автор рецепта
Леночка, спасибо! Я только года два, как научилась его правильно готовить))  
0
ответить
Обязательно приготовлю вот такое мяско по вашему рецепту!! 
0
ответить
Elena Автор рецепта
Ирина, приготовьте, вы, возможно, как и я, потом перестанете тушить мясо, а готовить только так. Речь идет о "хорошем дорогом" мясе)) Спасибо!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта