E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Антрекот из говядины в духовке

Антрекот из говядины в духовке

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Говяжий антрекот, на мой взгляд, - самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно...


Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и хочу с вами поделиться. Я этот секрет узнала от одного английского повара и еще ни разу с тех пор не испортила такое шикарное мясо.


Итак, для приготовления говяжьего антрекота в духовке нам понадобится шейная часть с костью, соль, перец и оливковое масло.

Ингредиенты для антрекота из говядины в духовке


Можно готовить антрекот с костью, я всегда ее срезаю.

Отделить мясо от кости


Зачищаем острым ножом куски мяса от пленок и жил, если таковые имеются.

Срезать жилки


Разрезаем кусок на два филе.

Разрезать мясо на два куска


Обязательно промокните куски мяса бумажными полотенцами до сухости.

Промокнуть мясо бумажной салфеткой


Обильно посыпаем мясо солью и перцем.

Посыпать мясо солью и специями


Щедро поливаем оливковым маслом и хорошо растираем специи и масло по всему куску мяса с обеих сторон.

Полить маслом


Сковороду-гриль предварительно разогреваем в течении 5-ти минут и выкладываем мясо на сковороду. Жарим, не переворачивая, 5 минут.

Положить мясо на гриль


Затем переворачиваем куски на другую сторону, убавляем огонь до среднего и также жарим 5 минут.

Обжарить мясо с двух сторон


Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-8 минут.

Положить мясо в форму


Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на фольгу и даем отдохнуть 5-6 минут.

Положить мясо на фольгу


Готовый антрекот нарезаем поперечными кусочками.

Готовая антрекота из говядины в духовке


Подаем приготовленный в духовке антрекот из говядины с перечным или любым другим соусом и салатом.

Фото антрекота из говядины в духовке


Мы любим антрекот с гранатовым соусом наршараб, он придает особую кисленькую ноту всему блюду.

Рецепт антрекота из говядины в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
Немного передержала в духовке ((( Получился well done. Наршараба в доступности нет, но под рукой оказался Ткемали. Не Наршараб, конечно, но соус тоже дал кислинку и получилось очень вкусно )))
Нравится
(0)
ответить
Михалыч
Не солите мясо сразу, лучше потом крупной солью совсем чуток посыпать
Нравится
(1)
ответить
Алла Гений кулинарии
Бесподобно!   Изысканная подача,  нежное мясо
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный рецепт! Фото блеск!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Идеально! Просто стопроцентно идеально! Брависсимо!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Леночка, спасибо! Я только года два, как научилась его правильно готовить))  
Нравится
(0)
ответить
Обязательно приготовлю вот такое мяско по вашему рецепту!! 
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Ирина, приготовьте, вы, возможно, как и я, потом перестанете тушить мясо, а готовить только так. Речь идет о "хорошем дорогом" мясе)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта