Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка с мясом в духовке

Картошка-гармошка с мясом в духовке

Простое, вкусное и сытное блюдо без изысков: заморских ингредиентов и сложной технологии приготовления, все просто, но в то же время эффектно. Запеченная в духовке картошка-гармошка с мясом особенно аппетитна в горячем виде, только-только из печи. Однако в остуженном виде не теряет ни аромата, ни нежности.

Мясная прослойка отдает свой сок картофельным клубням, подсушиваются до хруста и напоминают поджаренный бекон. Сама картошка впитывает запахи острой приправы, масла, сочной свинины, насквозь пропаривается и размягчается.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Свиная мякоть - 200 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 65 голосов
204 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для картошки-гармошки с мясом в духовке


Картофель, моем, очищаем и острым ножом надрезаем параллельными линиями. Нижнюю часть клубня не задеваем.

Почистить картофель


Свиную мякоть разрезаем тонким пластинами, жесткие места отбиваем.

Порезать мясо


Укладываем мясо в углубления картошки.

Уложить мясо в картофель


Приправляем ароматной смесью на основе соли, острого перца, чеснока, сбрызгиваем оливковым или любым постным маслом.

Смазать картофель с мясом ароматной смесью


Укладываем в огнеупорную емкость, накрываем листом фольги или вместо формы заворачиваем только в фольгу. Запекаем картошку-гармошку с мясом в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума. Последние 5-7 минут картофель обугливаем, развернув.

Выложить картофель в форму


Украшаем ветками свежей зелени и подаем горячую картошку-гармошку со свининой к столу. Приятного аппетита!

Рецепт картошки-гармошки с мясом в духовке


Картошка-гармошка с мясом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В сезон молодого картофеля клубни с тонкой кожурой можно не очищать.
  • Если достанутся крупные клубни, проще разрезать. Таких на порцию достаточно и одной-двух. Молодую картошку можно не очищать вовсе, тщательно вымыв и просушив, оставить в мундире.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
В фольгу не заворачивайте - будет как вареное. И даже при снятии фольги в режиме гриль не особо подрумянилось. Рецепт нужно усовершенствовать.
0
ответить
Очень вкусная картошечка!:bestofthebest:
1
ответить
Отличное самодостаточное блюдо! Класс!
1
ответить
И вкусно, и красиво!:clapping:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вкусно - точно:smile:, спасибо!
0
ответить
Очень аппетитное блюдо:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина:smilehearth:
0
ответить
Хороша картоха!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Это точно:smile:
0
ответить
Отличное блюдо! Красиво и вкусно!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо:smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта