E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка с мясом в духовке

Картошка-гармошка с мясом в духовке

Простое, вкусное и сытное блюдо без изысков: заморских ингредиентов и сложной технологии приготовления, все просто, но в то же время эффектно. Запеченная в духовке картошка-гармошка с мясом особенно аппетитна в горячем виде, только-только из печи. Однако в остуженном виде не теряет ни аромата, ни нежности.

Мясная прослойка отдает свой сок картофельным клубням, подсушиваются до хруста и напоминают поджаренный бекон. Сама картошка впитывает запахи острой приправы, масла, сочной свинины, насквозь пропаривается и размягчается.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Свиная мякоть - 200 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для картошки-гармошки с мясом в духовке


Картофель, моем, очищаем и острым ножом надрезаем параллельными линиями. Нижнюю часть клубня не задеваем.

Почистить картофель


Свиную мякоть разрезаем тонким пластинами, жесткие места отбиваем.

Порезать мясо


Укладываем мясо в углубления картошки.

Уложить мясо в картофель


Приправляем ароматной смесью на основе соли, острого перца, чеснока, сбрызгиваем оливковым или любым постным маслом.

Смазать картофель с мясом ароматной смесью


Укладываем в огнеупорную емкость, накрываем листом фольги или вместо формы заворачиваем только в фольгу. Запекаем картошку-гармошку с мясом в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума. Последние 5-7 минут картофель обугливаем, развернув.

Выложить картофель в форму


Украшаем ветками свежей зелени и подаем горячую картошку-гармошку со свининой к столу. Приятного аппетита!

Рецепт картошки-гармошки с мясом в духовке


Картошка-гармошка с мясом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В сезон молодого картофеля клубни с тонкой кожурой можно не очищать.
  • Если достанутся крупные клубни, проще разрезать. Таких на порцию достаточно и одной-двух. Молодую картошку можно не очищать вовсе, тщательно вымыв и просушив, оставить в мундире.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Очень вкусная картошечка!
Нравится
(1)
ответить
Отличное самодостаточное блюдо! Класс!
Нравится
(1)
ответить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вкусно - точно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Марина
Нравится
(0)
ответить
Хороша картоха!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Это точно
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо! Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта