E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Картошка-гармошка «Рататуй»

Картошка-гармошка «Рататуй»

Всем известно французское овощное блюдо рататуй. Приготовим по мотивам этого блюда картошку-гармошку, получится очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень уж кусаются, особенно на баклажаны. Поэтому, пока созревают наши овощи, можно приготовить не менее вкусное блюдо из доступного картофеля, а такие овощи, как баклажан, кабачок и помидор, использовать как дополнение и в меньшем количестве.


А приготовить из этих овощей можно картошку-гармошку «Рататуй». Блюдо будет внешне красивым и подойдет для подачи не только для семейного обеда или ужина, но и когда вы ожидаете гостей. Да, приготовление картошки-гармошки потребует времени, но для разнообразия в выходной день вполне можно себе это позволить.


Итак, берем все необходимые продукты.


Так как картошка будет запекаться в соусе, собственно, как и само блюдо рататуй, начнем приготовление с соуса. Для этого нарежем мелко лук-шалот, два зубчика чеснока и помидоры, с которых мы предварительно срежем шкурку.


Обжарим в двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности, затем добавим к нему помидоры, через две-три минуты добавим чеснок. Не забудем в конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.


Картошку тщательно помоем, обсушим и нарежем острым ножом поперек через каждые 5 мм, не дорезая немного до конца. Подсолим каждую картофелину.


Нарежем кружочками баклажан и кабачок. Баклажан опустим в подсоленную воду на пару минут, после достанем и обсушим салфетками. Также посолим кружки кабачка, после лишнюю влагу удалим.


В каждый разрез картофеля попеременно вставим кружки кабачка и баклажана. Соус из помидоров выльем в форму, в которой будем запекать картошку-гармошку, и сверху разместим картофелины.


Теперь нарежем очень мелко зелень петрушки и зубчик чеснока, смешаем их с оставшимся растительным маслом.


Смажем получившейся смесью каждую картофелину и отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы наш картофель запекся до готовности. Запекается такая картошка-гармошка не меньше часа. Можно через полчаса запекания достать ее и снова смазать соусом с зеленью, чтобы она получилась более румяной.


Готовую картошку-гармошку «Рататуй» достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.


Согласитесь, картошка-гармошка, запеченная таким способом, выглядит более привлекательно, чем запеченная сама по себе. Овощи и соус делают блюдо очень сочным, советую попробовать. Приятного аппетита!


Картошка-гармошка «Рататуй» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 287

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Необычно и очень аппетитно. Я бы тоже от такой картошечки не отказалась))) 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, очень вкусно, хоть и пришлось повозиться))) 
Нравится
(0)
ответить
Я бы такой картофанчик ела бы всю жизнь!!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, картошка наше все! вот и придумываем что-то интересное))
Нравится
(0)
ответить
Наташ, ну очень аппетитно выглядит, супер!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта