E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста в постном кляр

Цветная капуста в постном кляре

Идеальное блюдо для постного меню.

Ингредиенты

​Цветная капуста - 500 г

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Для постного кляра:

Вода - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 70 г

Соль, молотый перец - по вкусу

Смесь трав - 0,5 ст.л.

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с добавлением муки и крахмала. Цвет итогового блюда не будет таким же ярким, как с яичным кляром, зато изделия получатся довольно хрустящими снаружи и сочными внутри.


По тому же принципу можно приготовить кляр без яиц на соевом молоке — еще один постный вариант.


Капусту разберите на отдельные черенки, плотные основания срежьте.


Капусту ополосните, закиньте в кипящую воду для бланшировки. Жидкость можно немного посолить. Варите капусту при медленном бурлении следующие 5 минут. После этого капусту перекиньте в дуршлаг, обдайте холодной водой, остудите.


Тем временем приготовьте кляр. В глубокую миску влейте воду комнатной температуры, всыпьте муку.


Муку тщательно размешайте в воде, влейте масло.


Всыпьте картофельный крахмал, чтобы кляр получился более вязким, размешайте венчиком, полностью разбивая комочки.


Кляр сдобрите солью, молотым перцем и какими-нибудь травами.


Остывшую капусту поочередно опускайте в кляр, дайте стечь лишней порции.


После кляра капусту сразу уложите на хорошо раскаленную поверхность сковороды, предварительно влив масло.


Жарьте капусты со всех сторон на среднем огне до приобретения легкого румяного оттенка, сильно зажаривать не нужно.


Капусту после жарки немного остудите, лишнее масло промокните салфетками. Подайте цветную капусту в постном кляре на стол.


Приятного аппетита!


Цветная капуста в постном кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина
Действительно хороший рецепт постного кляра для цветной капусты. Я добавляла ещё немного сушёного чеснока помимо всего. Готовила уже несколько раз, спасибо за рецепт!
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта