Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей - очень популярное вегетарианское блюдо в летне-осенний период. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи. У меня тоже есть несколько любимых вариантов соте, одним из которых я хочу поделиться с вами. Овощное соте принято подавать холодным, после того как оно настоится, но моя дочь любит его и в горячем состоянии. Соте можно подать в дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - кусочек 2-3 см

Помидор - 2 шт.

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 164 голосов
252 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления соте из овощей подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для соте из овощей


Баклажаны нужно нарезать удобными ломтиками, посолить и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны


Соломкой нарезать морковь, лук - полукольцами.

Нарезать лук и морковь


Очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Мелко нарезать острый перец.

Порезать перец


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Отжать баклажаны от лишней влаги и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Положить на сковороду овощи


Добавить в сковороду болгарский и острый перцы. Продолжать тушить под крышкой 5 минут.

Добавить перец


Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду, также добавить сахар и соль по вкусу. Тушить ещё 5 минут.

Добавить помидоры, соль и сахар


Добавить к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать. Оставить овощное соте настояться.

Положить чеснок и петрушку


Рекомендуется остывшее соте из овощей поставить в холодильник на 2 часа, а потом употреблять, но мы обычно едим сразу. Если готовлю большую порцию, то часть убираю в холодильник, и потом уже едим в холодном виде. Очень вкусное соте, советую!

Фото соте из овощей


Приятного аппетита!

Рецепт соте из овощей


Соте из овощей с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Добрый день. Подскажите для новичков примерные пропорции соли и сахара.
1
ответить
Очень вкусное и легкое овощное соте! На лето идеальный гарнир) Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Евгений
Спасибо большое за крутой рецепт, делаю уже 3 раз, никак наесться не могу))
Фото
1
ответить
Алевтинв
Возможно, было бы вкусно, если бы я не добавила сахар, который был в рецепте. Абсолютно испортил вкус, есть не возможно. В следующий попробую без сахара, должно быть вкусно.
0
ответить
Надежда
Просто, быстро, очень вкусно. Спасибо
0
ответить
Елена
Спасибо большое! Очень просто и вкусно!!!:bestofthebest:
1
ответить
Константин
Спасибо за рецепт, Анжел!!)) Получилось вкусно! Правда у меня больше похоже на икру))) я тёр на тёрке морковь, не отжимал сок с баклажан, резал помельче всё..))) НО!.. теперь можно намазать на хлеб))) А так.... последовательность и время по вашему рецепту:twofingers:
2
ответить
Антонина
Увидела Ваш рецепт и сразу же приготовила. Вкусно очень, спасибо огромное!)))
2
ответить
Таня
Отличный рецепт.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня, спасибо за отзыв!
0
ответить
Людмила
Вкусно, спасибо.
1
ответить
Василий
Мне нравится, скоро буду готовить!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Василий, буду рада если рецепт пригодится:okhand:
1
ответить
Надежда
Готовлю уже второй раз, очень вкусно
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, очень рада:okhand: Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Александра
Спасибо , я сейчас сделаю соте по вашему рецепту. думаю , будет вкусно
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра, готовьте в удовольствие! Соте очень вкусное:okhand:
2
ответить
Ирэн
Очень вкусное сотэ !! Не раз уже готовили. Советую всем !
3
ответить
Ирина
Спасибо! Очень вкусное сотэ. начали готовить постоянно.
2
ответить
Алена
Спасибо вам за рецепт! Семья оценила
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, очень рада! Готовьте в удовольствие!
1
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось..:smile:
2
ответить
Надежды
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Буду готовить
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежды, буду рада!
1
ответить
Мирослав
Спасибо, клевый и простой рецепт... Ест даже моя, кормящая грудью, жена )))
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мирослав, готовьте в удовольствие!
0
ответить
Ирина
Спасибо,блюдо очень понравилось,только я делала на оливковом масле.:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, конечно, можно и на оливковом.
0
ответить
Александр
Отличное блюдо!  Готовлю его часто :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада!:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки большое!:hearth:
0
ответить
Лика, замечательное соте!:bestofthebest:
1
ответить
Несомненно очень вкусно, любим соте и в горячем, ив холодном виде:bestofthebest: !
0
ответить
Вкусно и красиво, Лика,  я -как твоя доча, люблю соте в гоярчем виде)))
0
ответить
вкусняшка!:catwithhearts:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта