E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматное и полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке по этому рецепту.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, полить оливковым маслом, сдобрить специями и запечь соте в духовке.


Я готовлю соте из баклажанов и кабачков, предварительно обжаривая все овощи на сковороде в масле, и только потом запекаю в духовке.


Подготовить все продукты по списку. Пропорции овощей можно подгонять по своему вкусу.


Баклажаны нарезать на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части. Если баклажаны у вас с горчинкой, засыпьте их 1 ст.л. соли и дайте баклажанам постоять минут 20, затем промойте их под проточной водой, отожмите и обсушите бумажным полотенцем. Я этого не делала, у меня баклажаны не горчат. Кабачок также нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружок нарезать брусочками.


Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку с семенами. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать кружочками или полукружьями. Лук репчатый нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку пополам и затем уже нарезать тонкими слайсами.


ВАЖНО: все овощи я буду обжаривать по 2-3 минуты, каждый овощ обжарить нужно отдельно.


Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла морковь и переложить ее в форму для запекания.


Баклажаны обжарить в масле также 2-4 минуты. Переложить их затем в форму.


Добавить масла в сковороду, поскольку баклажаны впитают все масло при обжарке. Обжарить лук до мягкости. Выложить его в форму для запекания.


Также обжарить кусочки кабачка. Выложить к остальным овощам.


Болгарский перец обжариваем чуть меньше по времени, буквально 2 минуты. Также выложить перец в форму.


Перемешать все овощи, добавить соль, перец и прованские травы. Перемешать ещё раз.


Поверх овощей выложить слайсы помидоров. Накрыть форму с соте фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут.


Соте из баклажанов и кабачков готово! Подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Соте из баклажанов и кабачков в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Леночка, очень аппетитное блюдо!
0
ответить
25.10.2018 в 23:28:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта