Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, полить оливковым маслом, сдобрить специями и запечь соте в духовке.
Я готовлю соте из баклажанов и кабачков, предварительно обжаривая все овощи на сковороде в масле, и только потом запекаю в духовке.
Подготовить все продукты по списку. Пропорции овощей можно подгонять по своему вкусу.
Баклажаны нарезать на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части. Если баклажаны у вас с горчинкой, засыпьте их 1 ст.л. соли и дайте баклажанам постоять минут 20, затем промойте их под проточной водой, отожмите и обсушите бумажным полотенцем. Я этого не делала, у меня баклажаны не горчат. Кабачок также нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружок нарезать брусочками.
Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку с семенами. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать кружочками или полукружьями. Лук репчатый нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку пополам и затем уже нарезать тонкими слайсами.
ВАЖНО: все овощи я буду обжаривать по 2-3 минуты, каждый овощ обжарить нужно отдельно.
Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла морковь и переложить ее в форму для запекания.
Баклажаны обжарить в масле также 2-4 минуты. Переложить их затем в форму.
Добавить масла в сковороду, поскольку баклажаны впитают все масло при обжарке. Обжарить лук до мягкости. Выложить его в форму для запекания.
Также обжарить кусочки кабачка. Выложить к остальным овощам.
Болгарский перец обжариваем чуть меньше по времени, буквально 2 минуты. Также выложить перец в форму.
Перемешать все овощи, добавить соль, перец и прованские травы. Перемешать ещё раз.
Поверх овощей выложить слайсы помидоров. Накрыть форму с соте фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут.
Соте из баклажанов и кабачков готово! Подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!