Замечательный и простой рецепт приготовления курицы маринованной в кефире и запеченной в духовке. Этот рецепт так же подойдет для любой части курицы, я готовила куриные голени. Благодаря кефиру куриное мясо получается нежным и сочным, а специи дополняют вкус мяса.
Для приготовления курицы в кефире в духовке подготовим продукты по списку.

Мясо помыть и очистить от лишнего мусора, если таковой имеется. Сложить в глубокую посуду и посыпать специями и солью, перемешать.

Добавить кефир, снова перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Маринованное куриное мясо выложить в жаропрочную форму и вылить весь кефир.

Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов около 40-50 минут.

Курица в кефире, приготовленная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!