E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в сливках в духовке

Курица в сливках в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте нежную курицу в сливках в духовке и наслаждайтесь отличным настроением сытой и довольной семьи.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
курочка в молочном соусе
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?


Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.

Ингредиенты для курицы в сливках в духовке


Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком...

Положить в сливки чеснок


... прованскими травами и пряностью хмели-сунели.

Всыпать специи


Перемешивается и проваривается 3 минуты.

Приготовить соус


Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.

Положить куриное филе в форму


Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.

Запечь куриное филе


Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.

Полить мясо соусом


Курица в сливках в духовке готова!

Готовая курица в сливках в духовке


Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.

Фото курицы в сливках в духовке


Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.

Рецепт курицы в сливках в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 570

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Сочная курица получается! Делала с молоком, из трав были базилик и перец, без лука, только с чесноком. Масла сливочного не пожалела. Муж съел все-все - было ему очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
13.03.2019 в 17:18:20
Ирина Шеви Автор рецепта
Аники, огромное спасибо за отзыв и фото отчет!!! Рада, что часть рецепта пришлась вам по душе))
0
ответить
14.03.2019 в 21:15:46
Ольга
Муки сколько надо?
0
ответить
18.11.2017 в 11:51:02
Ирина Шеви Автор рецепта
Муки нужно 2 ст.л. Спасибо, что заметили. В ингредиенты добавим. 
0
ответить
18.11.2017 в 20:32:16
Евгения.
ОООчень ,наверное,вкусненько.Надо попробовать!!!
0
ответить
25.04.2017 в 19:00:38
люблю такое сочетание! Сочно и нежно!
0
ответить
09.03.2017 в 0:30:18
Ириша, нежнятина, а не куриное филе!
0
ответить
09.03.2017 в 0:13:18
Иришка и я представила, как это вкусно!
0
ответить
08.03.2017 в 22:45:21
Представляю, какое нежное получается филе!
0
ответить
08.03.2017 в 21:36:21
Хороша курочка! Почти диетическая.
0
ответить
08.03.2017 в 9:23:32
Ирина, какая ж цыпа аппетитная, да в сливках, смак!
0
ответить
08.03.2017 в 8:26:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта