E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в сливках в духовке

Курица в сливках в духовке

Приготовьте нежную курицу в сливках в духовке и наслаждайтесь отличным настроением сытой и довольной семьи.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?


Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.

Ингредиенты для курицы в сливках в духовке


Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком...

Положить в сливки чеснок


... прованскими травами и пряностью хмели-сунели.

Всыпать специи


Перемешивается и проваривается 3 минуты.

Приготовить соус


Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.

Положить куриное филе в форму


Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.

Запечь куриное филе


Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.

Полить мясо соусом


Курица в сливках в духовке готова!

Готовая курица в сливках в духовке


Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.

Фото курицы в сливках в духовке


Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.

Рецепт курицы в сливках в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Сочная курица получается! Делала с молоком, из трав были базилик и перец, без лука, только с чесноком. Масла сливочного не пожалела. Муж съел все-все - было ему очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аники, огромное спасибо за отзыв и фото отчет!!! Рада, что часть рецепта пришлась вам по душе))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Муки сколько надо?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Муки нужно 2 ст.л. Спасибо, что заметили. В ингредиенты добавим. 
Нравится
(0)
ответить
Евгения.
ОООчень ,наверное,вкусненько.Надо попробовать!!!
Нравится
(0)
ответить
люблю такое сочетание! Сочно и нежно!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, нежнятина, а не куриное филе!
Нравится
(0)
ответить
Иришка и я представила, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какое нежное получается филе!
Нравится
(0)
ответить
Хороша курочка! Почти диетическая.
Нравится
(0)
ответить
Зара
Матильда, почти... сливочное масло, мука, сливки...
Нравится
(0)
ответить
Ирина, какая ж цыпа аппетитная, да в сливках, смак!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта