E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные грудки запеченные в сл

Куриные грудки запеченные в сливках

Отличный рецепт запекания куриных грудок в сливках. Вкусное, сочное и недорогое блюд на каждый день.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сливки (22%) - 400 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.


К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с лимонной цедрой и куркумой, получится вкусный обед или ужин.


Итак, куриные грудки, запеченные в сливках...


Для начала куриные грудки надо натереть солью и перцем.

Подготовить куриные грудки


Сливки вылить в ковш с солью и прованскими травами и довести до кипения.

Сливки с травами в ковше


Выложить куриные грудки в смазанную оливковым маслом форму.

Грудки в форме


Залить кипящими сливками и поставить запекаться при 200 градусах минут на 30.

Грудки в сливках


Немного остудить в форме.

Готовые грудки в форме


И запеченные в сливках куриные грудки можно подавать.

Фото куриных грудок, запеченных в сливках


Приятного аппетита!!

Рецепт куриных грудок, запеченных в сливках

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Раньше часто делала курицу в сливках - правда там ее требовалось чуть обжарить, а сверху был еще сыр. И с рисом самое то. Однако, прочитала Ваш рецепт и решила поэкспериментировать. Обычно брала сливки 10%, а тут как-то вышло, что в распоряжении было молоко. Чуть добавила крахмала, грудку в специях и т.п. погрузила, чуть сахара, сверху щедро сливочное масло и немного корицы. Сказать, что она сочная и вкусная - ничего не сказать! Я не успела сфотографировать. Ну не вырывать же еду у мужа изо рта :)). А он набросился. Сказал: готовь так еще! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и очень сочно получается!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Лесь!!И правда ,сочно!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно выглядит. Надо будет приготовить) 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Кристина!!!
Нравится
(0)
ответить
мы с тобой сегодня на одной волне, куринно-сливочной!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
аа ну класс!!я часто готовлю так грудки когда надо быстро и вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и нежность!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Светик"""!!
Нравится
(0)
ответить
Сливочная курочка-это всегда вкусно 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Лена!!Вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Аурик, так аппетитно что язык проглотишь! Очень вкусная курочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе

Пирог с бананом и яблоком

Тушеная тыква с луком на сковороде

Омлет «Торнадо»

Салат из репы и свёклы

Цветаевский пирог с творогом

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Сметана из козьего молока

Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика
Мобильная версия сайта