E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные грудки запеченные в сл

Куриные грудки запеченные в сливках

Отличный рецепт запекания куриных грудок в сливках. Вкусное, сочное и недорогое блюд на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сливки (22%) - 400 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.


К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с лимонной цедрой и куркумой, получится вкусный обед или ужин.


Итак, куриные грудки, запеченные в сливках...


Для начала куриные грудки надо натереть солью и перцем.

Подготовить куриные грудки


Сливки вылить в ковш с солью и прованскими травами и довести до кипения.

Сливки с травами в ковше


Выложить куриные грудки в смазанную оливковым маслом форму.

Грудки в форме


Залить кипящими сливками и поставить запекаться при 200 градусах минут на 30.

Грудки в сливках


Немного остудить в форме.

Готовые грудки в форме


И запеченные в сливках куриные грудки можно подавать.

Фото куриных грудок, запеченных в сливках


Приятного аппетита!!

Рецепт куриных грудок, запеченных в сливках

Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Раньше часто делала курицу в сливках - правда там ее требовалось чуть обжарить, а сверху был еще сыр. И с рисом самое то. Однако, прочитала Ваш рецепт и решила поэкспериментировать. Обычно брала сливки 10%, а тут как-то вышло, что в распоряжении было молоко. Чуть добавила крахмала, грудку в специях и т.п. погрузила, чуть сахара, сверху щедро сливочное масло и немного корицы. Сказать, что она сочная и вкусная - ничего не сказать! Я не успела сфотографировать. Ну не вырывать же еду у мужа изо рта :)). А он набросился. Сказал: готовь так еще! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень сочно получается!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Лесь!!И правда ,сочно!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно выглядит. Надо будет приготовить) 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Кристина!!!
Нравится
(0)
ответить
мы с тобой сегодня на одной волне, куринно-сливочной!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
аа ну класс!!я часто готовлю так грудки когда надо быстро и вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и нежность!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Светик"""!!
Нравится
(0)
ответить
Сливочная курочка-это всегда вкусно 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Лена!!Вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Аурик, так аппетитно что язык проглотишь! Очень вкусная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта