Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Приготовим сегодня легкое, диетическое блюдо из куриной грудки. А готовить мы ее будем с кефиром и горчицей. Этот, простой в приготовлении маринад, придает белому мясу сочность и мягкость.

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
251 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот все необходимые для приготовления продукты.

Ингредиенты для запекания куриной грудки в кефире и горчице


Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.

Порезанная куриная грудка


Из кефира, горчицы и рубленого укропа я сделала соус и залила грудку. Оставила на 30 минут.

Куриное филе с кефирно-горчичным соусом


Затем переложила филе замаринованное в кефире и горчице филе куриной грудки в огнеупорную посуду вместе с соусом. Очистила лук, нарезала полукольцами и уложила на грудку.

Запекаем куриную грудку с горчицей и кефиром


Накрыла крышкой и поставила в разогретый духовой шкаф до 180С на 30 минут, за 5- 7 минут до готовности сняла крышку. Все готово! Приятного аппетита!

Куриная грудка в горчичном соусе


Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина Ценитель
Вкусно,легкая пища,спасибо Вам!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
OLET, духовка самая обычная , нагревается снизу и сверху. Может нужно чуть больше подержать без крышки, духовки у всех разные. А вообще, лук конечно на любителя)) Я люблю когда немного похрустывает, а муж любит зажаристый))
0
ответить
OLET Новичок
а вообще блюдо очень вкусное и сочное,мне очень понравилось! Буду готовить ещё не раз! Спасибо за рецепт!
0
ответить
OLET Новичок
у меня тоже лук сырой получается,может на каком-то особом режиме надо печь? гриль,или конвекция? Какой режим использовать в электродуховке?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена, сок конечно остается, иначе грудка будет сухая.
2
ответить
Елена
У меня лук не зажарился,так как у вас на картинке и воды много в форме
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта