E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Приготовим сегодня легкое, диетическое блюдо из куриной грудки. А готовить мы ее будем с кефиром и горчицей. Этот, простой в приготовлении маринад, придает белому мясу сочность и мягкость.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Вот все необходимые для приготовления продукты.

Ингредиенты для запекания куриной грудки в кефире и горчице


Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.

Порезанная куриная грудка


Из кефира, горчицы и рубленого укропа я сделала соус и залила грудку. Оставила на 30 минут.

Куриное филе с кефирно-горчичным соусом


Затем переложила филе замаринованное в кефире и горчице филе куриной грудки в огнеупорную посуду вместе с соусом. Очистила лук, нарезала полукольцами и уложила на грудку.

Запекаем куриную грудку с горчицей и кефиром


Накрыла крышкой и поставила в разогретый духовой шкаф до 180С на 30 минут, за 5- 7 минут до готовности сняла крышку. Все готово! Приятного аппетита!

Куриная грудка в горчичном соусе


Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирина Ценитель
Вкусно,легкая пища,спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
OLET, духовка самая обычная , нагревается снизу и сверху. Может нужно чуть больше подержать без крышки, духовки у всех разные. А вообще, лук конечно на любителя)) Я люблю когда немного похрустывает, а муж любит зажаристый))
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
а вообще блюдо очень вкусное и сочное,мне очень понравилось! Буду готовить ещё не раз! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
у меня тоже лук сырой получается,может на каком-то особом режиме надо печь? гриль,или конвекция? Какой режим использовать в электродуховке?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена, сок конечно остается, иначе грудка будет сухая.
Нравится
(2)
ответить
Елена
У меня лук не зажарился,так как у вас на картинке и воды много в форме
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта