E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка, запеченная в к

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Приготовим сегодня легкое, диетическое блюдо из куриной грудки. А готовить мы ее будем с кефиром и горчицей. Этот, простой в приготовлении маринад, придает белому мясу сочность и мягкость.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот все необходимые для приготовления продукты.

Ингредиенты для запекания куриной грудки в кефире и горчице


Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.

Порезанная куриная грудка


Из кефира, горчицы и рубленого укропа я сделала соус и залила грудку. Оставила на 30 минут.

Куриное филе с кефирно-горчичным соусом


Затем переложила филе замаринованное в кефире и горчице филе куриной грудки в огнеупорную посуду вместе с соусом. Очистила лук, нарезала полукольцами и уложила на грудку.

Запекаем куриную грудку с горчицей и кефиром


Накрыла крышкой и поставила в разогретый духовой шкаф до 180С на 30 минут, за 5- 7 минут до готовности сняла крышку. Все готово! Приятного аппетита!

Куриная грудка в горчичном соусе

Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 463

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
У меня лук не зажарился,так как у вас на картинке и воды много в форме
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена, сок конечно остается, иначе грудка будет сухая.
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
у меня тоже лук сырой получается,может на каком-то особом режиме надо печь? гриль,или конвекция? Какой режим использовать в электродуховке?
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
а вообще блюдо очень вкусное и сочное,мне очень понравилось! Буду готовить ещё не раз! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
OLET, духовка самая обычная , нагревается снизу и сверху. Может нужно чуть больше подержать без крышки, духовки у всех разные. А вообще, лук конечно на любителя)) Я люблю когда немного похрустывает, а муж любит зажаристый))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Вкусно,легкая пища,спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)

Вареники с картошкой и печенью

Говядина с кабачками в духовке

Салат «Мельница» с корейской морковью и куриной печенью

Соус для панкейков (из какао)

Панкейки за 5 минут

Тарталетки с кальмарами

Вареники с редькой

Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке

Ленивые отбивные из свинины

Суп из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта