E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриная грудка, запеченная в к

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный способ запекания куриной грудки в духовке. Особый вкус блюду придает соус на основе кефира и горчицы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня легкое, диетическое блюдо из грудки, а готовить мы ее будем с кефиром и горчицей. Этот, простой в приготовлении маринад, придает белому мясу сочность и мягкость.


Подготовила все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для запекания куриной грудки в кефире и горчице


Куриную грудку помыла, обсушила и нарезала на средние кусочки. Посолила и поперчила по вкусу.

Порезанная куриная грудка


Из кефира, горчицы и рубленого укропа сделала соус и залила грудку. Оставила на 30 минут.

Куриное филе с кефирно-горчичным соусом


Переложила в огнеупорную посуду вместе с соусом. Очистила лук, нарезала полукольцами и уложила на грудку. Накрыла крышкой и поставила в разогретый духовой шкаф до 180С на 30 минут, за 5- 7 минут до готовности сняла крышку.

Запекаем куриную грудку с горчицей и кефиром


Приятного аппетита!

Куриная грудка в горчичном соусе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Хотя я вовсе не считаю, что мы должны есть говядину без горчицы, я совершенно убеждена, что в наши дни существует куда более серьезная опасность: желание съесть горчицу без говядины.
  • Рейтинг: 202
  • Комментариев: 261
  • Рецептов: 57

Смотрите также

Новый комментарий
Вкусно,легкая пища,спасибо Вам!
0
ответить
0
ответить
galushaa
Автор рецепта
на здоровье))
galushaa
Автор рецепта
OLET, духовка самая обычная , нагревается снизу и сверху. Может нужно чуть больше подержать без крышки, духовки у всех разные. А вообще, лук конечно на любителя)) Я люблю когда немного похрустывает, а муж любит зажаристый))
0
ответить
а вообще блюдо очень вкусное и сочное,мне очень понравилось! Буду готовить ещё не раз! Спасибо за рецепт!
0
ответить
у меня тоже лук сырой получается,может на каком-то особом режиме надо печь? гриль,или конвекция? Какой режим использовать в электродуховке?
0
ответить
galushaa
Автор рецепта
Елена, сок конечно остается, иначе грудка будет сухая.
0
ответить
Елена
У меня лук не зажарился,так как у вас на картинке и воды много в форме
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта