E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе

Приготовим сегодня легкое, диетическое блюдо из куриной грудки. А готовить мы ее будем с кефиром и горчицей. Этот, простой в приготовлении маринад, придает белому мясу сочность и мягкость.

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
249 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Вот все необходимые для приготовления продукты.

Ингредиенты для запекания куриной грудки в кефире и горчице


Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.

Порезанная куриная грудка


Из кефира, горчицы и рубленого укропа я сделала соус и залила грудку. Оставила на 30 минут.

Куриное филе с кефирно-горчичным соусом


Затем переложила филе замаринованное в кефире и горчице филе куриной грудки в огнеупорную посуду вместе с соусом. Очистила лук, нарезала полукольцами и уложила на грудку.

Запекаем куриную грудку с горчицей и кефиром


Накрыла крышкой и поставила в разогретый духовой шкаф до 180С на 30 минут, за 5- 7 минут до готовности сняла крышку. Все готово! Приятного аппетита!

Куриная грудка в горчичном соусе


Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина Ценитель
Вкусно,легкая пища,спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
OLET, духовка самая обычная , нагревается снизу и сверху. Может нужно чуть больше подержать без крышки, духовки у всех разные. А вообще, лук конечно на любителя)) Я люблю когда немного похрустывает, а муж любит зажаристый))
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
а вообще блюдо очень вкусное и сочное,мне очень понравилось! Буду готовить ещё не раз! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
у меня тоже лук сырой получается,может на каком-то особом режиме надо печь? гриль,или конвекция? Какой режим использовать в электродуховке?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена, сок конечно остается, иначе грудка будет сухая.
Нравится
(2)
ответить
Елена
У меня лук не зажарился,так как у вас на картинке и воды много в форме
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта