E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовВыпечка
Выпечка на молоке

Выпечка на молоке

Наши кулинары делятся простыми рецептами вкусной выпечки на молоке с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Аймкук

Рецепты выпечки на молоке

Рецептов в коллекции — 462 шт.

Мука пшеничная - 200-250 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Шоколадные маффины - вкуснейший десерт, который приготовить легко и быстро. Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить ...
  • 345
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Сметана (15%) жирности - 130 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;

Мука пшеничная - 260 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

У каждой хозяйки есть рецепт домашней выпечки, который является дежурным для того самого случая, когда нагрянули нежданные гости. Меня частенько ...
  • 389
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Манка - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего ...
  • 321
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. ...
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H
Для теста:

Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко - 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую ...
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Соль – ½ ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Яйцо – 1 шт;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Молоко - 180 мл;

Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.

 Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший…. Как обычно, просеять, соединить, размешать - ...
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Ларс

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 100 г

Молоко - 120 мл

Какао - 30 г

Яйцо - 4 шт.

Сода - 5 г

Мука - 300 г

Ванилин - по вкусу

Шоколадные кексы занимают заслуженное место среди огромной разновидности шоколадной выпечки. По форме и размеру они могут быть большими или маленькими. ...
  • 354
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 125 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст.л.

Молоко - 160 мл

Вишня свежая - 400 г

В сезон вишни не могу отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро, ...
  • 239
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Опара:

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 125 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Одна из разновидностей итальянского хлеба. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. ...
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Молоко - 100 мл.

Масло растительное - 85 мл.

Персики - 2 шт.

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами ...
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Яблоко - 2 шт.

У меня есть любимый рецепт яблочного пирога. Но хочется иногда и другой пирожок испечь, для ...
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука – 150 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 60 г

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Какао – 3 ст.л.

Сахар – 90 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Классический рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» - настолько они вкусные и легкие в приготовлении. Одно название уже вызывает бурю ...
  • 347
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко - 0.5 банки

Предлагаю разнообразить выпечку и испечь к чаю вкуснейшие кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Такие кексы с удовольствием будут есть ...
  • 387
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Молоко - 100 мл.

Дрожжи свежие - 25 г

Соль - 0,5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное (для теста) - 40 г

Масло сливочное (в начинку) - 25 г

Масло сливочное (в глазурь) - 20 г

Мука - 2 стакана

Сахар (в тесто) - 50 г

Сахар (для начинки) - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванилин - по вкусу

Корица - 15 г

Сыр сливочный - 70 г

 Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, ...
  • 461
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 1 литр

Сода - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр - 150 г

Лосось копченый - 100 г

Каперсы - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Укроп - пару веточек

Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или ...
  • 134
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Молоко - 80 мл.

Сахар - 200 г

Яйцо - 1/2 шт.

Мука - 420 г

Маргарин - 95 г

Ваниль - щепотка

Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.

В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила ...
  • 339
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 180 г

Яблоко - 3 шт.

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший ...
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Мука пшеничная - 240 г

Молоко - 300 мл.

Сливочное масло - 100 г

Лимон - 0.5 шт.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - 100 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для обсыпки

А у меня сегодня снова кекс! Очень замечательный, очень нежный и ароматный кекс на молоке с лимонными нотками. Всё-таки какая ...
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Творог - 150 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой - по желанию

Кондитерская посыпка

Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на ...
  • 278
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 3,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 150 г

Для крема "Магалябия":

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал - 3 ст.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный ...
  • 249
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

 Хочу предложить вам национальный немецкий луковый пирог. Я делала его в первый раз, но не смотря на это он получился ...
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
Для теста:

Мука - 400-450 г

Молоко - 250 мл.

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 75 г

Кардамон молотый - 2 ч. л.

Сливочное масло - 75 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Корица молотая - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло - 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Желток - 1 шт.

Сахар - по вкусу.

Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь ...
  • 291
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриное филе - 200 г

Оливки - 10 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Масло оливковое - 100 мл

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Соль морская - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

Впервые закусочные маффины я попробовала приготовить лет шесть назад, когда моя подруга привезла буклетики с рецептами из Италии. В одном ...
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 400 г

Кунжут - 2 ст.л.

Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их ...
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Яблоки - 1 кг

Мука - 70 г

Сахар тростниковый - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 100 мл

Наверное, многие со мной согласятся, что яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно ...
  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

молоко — 250 мл

сахар — 150 г

яйца — 2 шт.

соль — 1 ч.л.

изюм — 50 г

цукаты — 50 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его ...
  • 317
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Мука пшеничная - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и ...
  • 281
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
«Быстрое» дрожжевое тесто:

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Молоко – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% - 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Желток – 1 шт.

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом - яркое тому подтверждение! Воздушное пористое тесто, сочная и нежная ...
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - для смазывания формы

Груши - 2-3 шт.

Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и ...
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 150 мл.

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 250 г

Разрыхлитель теста - половина пакетика

Яйцо - 2 шт.

Клубника - 500 г

Kокосовая стружка - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

 Сезон клубники подходит к концу, поэтому, напоследок предлагаю угоститься красивым и очень вкусным пирогом из этой ягоды! У вас должен ...
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
Аймкук
Мобильная версия сайта