E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Коржики молочные из детства

Коржики молочные из детства

Рецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства. Для приготовления коржей используется ГОСТовская рецептура.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 80 мл.

Сахар - 200 г

Яйцо - 1/2 шт.

Мука - 420 г

Маргарин - 95 г

Ваниль - щепотка

Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила двойную порцию. Меня немного смущало не малое количество сахара в рецепте молочных коржиков по ГОСТу, переживала что получится слишком сладко, но мои опасения были напрасны, сахар в меру и вкус у коржиков отличный.


Ингредиенты для коржиков из детства. 

Ингредиенты для молочных коржей по ГОСТу


Приготовим сироп: молоко и сахар доведем до кипения и поварим 5 минут, затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры.

Сироп для молочных коржиков


Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень нежное тесто, если у вас возникнет желание добавить еще муки, то этого делать не следует, так как тогда коржи не будут такими мягкими, как должны быть.

Добавить сухие ингредиенты


Тесто раскатываем толщиной не менее 1 см. и вырезаем круги, можно воспользоваться формочкой для корзиночек (у меня нашлась специальная форма). 

Тесто для коржей на молоке

Выкладываем круги на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.


В некоторых вариантах приготовления предлагают смазать верх яйцом, чтобы коржи выглядели более румяными, я, к сожалению, не помню как они выглядят в оригинале, поэтому затрудняюсь сказать, кто в данном случае оказывается ближе к ГОСТу.

Коржи на молоке


Не стоит передерживать коржики в духовке более указанного времени, опять же чтобы они не получились жесткими.

Запекаем коржи молочные по ГОСТ

Молочные коржи по ГОСТу из детства готовы.

Молочные коржики по ГОСТу

Приятного аппетита!

Рецепт молочных коржей по госту

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Коржики получились мягкими, в меру сладкими. Дети ели с удовольствием. Я все же их смазала яйцом.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Tatiana Ценитель
Елена, спасибо за рецепт! Сначала "зависла" над тем, как использовать в рецепте половину яйца. А потом пошла по простейшему пути - сделала двойную порцию. И оказался этот путь самый верный, потому что коржики чудеснейшие и улетают очень быстро!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Коржики супер! Очень вкусные 
Нравится
(0)
ответить
Галина
А не много чайной ложки соды?
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Елена, добрый день,
На свякий случай спрошу - нет ли опечатки в количестве молока. 80 гр. на 420 гр. муки не маловато ли? 
На хлеб обычный нужно 260 гр на 400 гр. муки... 

Извиняюсь, если все правильно :)
Нравится
(0)
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо за вопрос.Опечаток в рецепте нет, мы не хлеб выпекаем, а печенье, здесь песочное тесто, в котором много жира, в данном случае маргарина. Если добавить больше жидкости, то тесто просто будет липкое, его как минимум будет не раскатать, вкус тоже поменяется.
Нравится
(0)
ответить
екатерина
очень нравится рецепт пекла много раз и раздаю рецепт подругам спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные коржики!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, получились отличные.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)
Нравится
(0)
ответить
А я детство вспомнила - мама часто коржики покупала)) Елена, а где такую форму для коржиков покупала?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Форму покупала в интернет магазине)
Нравится
(0)
ответить
ух ты..как настоящие....
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
вкусно, отвлеклась немного, так что цвет позажарестей. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Суперские! румяненькие-зато красивые)
Нравится
(0)
ответить
Катюха
Здравствуйте,что значит 80грамм молока?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Тоже, что и 95 грамм маргарина) берете весы и взвешиваете. Рецепты по Госту написаны в граммах. Если собираетесь делать на глаз, то это примерно равно мл (для молока)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Здравствуйте, скажите пожалуйста, маргарин в каком виде добавлять? его не надо растапливать?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
я не растапливала.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
получилось очень вкусно, как в детстве. Маргарин добавила сразу из морозилки в горячий сироп и он охладился, и маргарин растаял.
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
у Вас в составе рецепта написано: Яйцо - 1/2 шт
это имеется ввиду половина яйца или 1 или 2 шт?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
половина яйца
Нравится
(0)
ответить
Домохозяйка
Отличный рецепт, уже дважды готовила эти коржики, всё получилось отлично, спасибо. Единственный момент - муки клала чуть меньше, и верх коржиков смазывала взбитым желтком - тогда коржики получаются "загорелые" :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ну тут просто по Госту я делала, там они не должны загорать) Рада, что понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта