Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Коржики молочные из детства

Коржики молочные из детства

Рецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства. Для приготовления коржей используется ГОСТовская рецептура.

Ингредиенты

Молоко - 80 мл.

Сахар - 200 г

Яйцо - 1/2 шт.

Мука - 420 г

Маргарин - 95 г

Ваниль - щепотка

Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
163 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила двойную порцию. Меня немного смущало не малое количество сахара в рецепте молочных коржиков по ГОСТу, переживала что получится слишком сладко, но мои опасения были напрасны, сахар в меру и вкус у коржиков отличный.


Ингредиенты для коржиков из детства. 

Ингредиенты для молочных коржей по ГОСТу


Приготовим сироп: молоко и сахар доведем до кипения и поварим 5 минут, затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры.

Сироп для молочных коржиков


Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень нежное тесто, если у вас возникнет желание добавить еще муки, то этого делать не следует, так как тогда коржи не будут такими мягкими, как должны быть.

Добавить сухие ингредиенты


Тесто раскатываем толщиной не менее 1 см. и вырезаем круги, можно воспользоваться формочкой для корзиночек (у меня нашлась специальная форма). 

Тесто для коржей на молоке

Выкладываем круги на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.


В некоторых вариантах приготовления предлагают смазать верх яйцом, чтобы коржи выглядели более румяными, я, к сожалению, не помню как они выглядят в оригинале, поэтому затрудняюсь сказать, кто в данном случае оказывается ближе к ГОСТу.

Коржи на молоке


Не стоит передерживать коржики в духовке более указанного времени, опять же чтобы они не получились жесткими.

Запекаем коржи молочные по ГОСТ


Молочные коржи по ГОСТу из детства готовы.

Молочные коржики по ГОСТу


Приятного аппетита!

Рецепт молочных коржей по госту


Коржики молочные из детства, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусные, готовлю уже второй раз все в восторге
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло?
0
ответить
Инна, полагаю, можно. С ним будет даже лучше :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Елена Братск
испекла коржи, полный восторг, лучше чем где-то покупать. спасибо за рецепт
0
ответить
Елена Братск, это точно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Юлия
В целом получилось, но что-то низ подгорел, наверное, в моей духовке температура поменьше нужна
0
ответить
Юлия, да, либо температуру снизить до 180 градусов, либо поменять полочку в духовке - поставить противень с изделиями выше, либо просто чуть раньше вынуть из духовки. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анютка Новичок
Делала двойную порцию т.к делить яйцо это бред конечно)
По вкусу и правда как из детства в школьной столовой. Все остались довольны! Сохраняю рецепт)
Фото
1
ответить
Анютка, рады, что рецепт вам понравился! Спасибо за прекрасные фото и отзыв! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Дарья
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли вместо соды, добавить разрыхлитель? Если да, то сколько?
0
ответить
Дарья, можно. Пакетик 10 граммов разрыхлителя, не больше.
0
ответить
Tatiana Ценитель
Елена, спасибо за рецепт! Сначала "зависла" над тем, как использовать в рецепте половину яйца. А потом пошла по простейшему пути - сделала двойную порцию. И оказался этот путь самый верный, потому что коржики чудеснейшие и улетают очень быстро!
2
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Коржики супер! Очень вкусные 
0
ответить
Галина
А не много чайной ложки соды?
0
ответить
Андрей
Елена, добрый день,
На свякий случай спрошу - нет ли опечатки в количестве молока. 80 гр. на 420 гр. муки не маловато ли? 
На хлеб обычный нужно 260 гр на 400 гр. муки... 

Извиняюсь, если все правильно :)
0
ответить
Еля Автор рецепта
Спасибо за вопрос.Опечаток в рецепте нет, мы не хлеб выпекаем, а печенье, здесь песочное тесто, в котором много жира, в данном случае маргарина. Если добавить больше жидкости, то тесто просто будет липкое, его как минимум будет не раскатать, вкус тоже поменяется.
0
ответить
екатерина
очень нравится рецепт пекла много раз и раздаю рецепт подругам спасибо большое
0
ответить
Домохозяйка
Отличный рецепт, уже дважды готовила эти коржики, всё получилось отлично, спасибо. Единственный момент - муки клала чуть меньше, и верх коржиков смазывала взбитым желтком - тогда коржики получаются "загорелые" :)
1
ответить
Елена
Ну тут просто по Госту я делала, там они не должны загорать) Рада, что понравился рецепт)
0
ответить
Елена Новичок
у Вас в составе рецепта написано: Яйцо - 1/2 шт
это имеется ввиду половина яйца или 1 или 2 шт?
0
ответить
Елена Автор рецепта
половина яйца
0
ответить
Оксана
получилось очень вкусно, как в детстве. Маргарин добавила сразу из морозилки в горячий сироп и он охладился, и маргарин растаял.
1
ответить
Алёна
Здравствуйте, скажите пожалуйста, маргарин в каком виде добавлять? его не надо растапливать?
0
ответить
Елена Автор рецепта
я не растапливала.
0
ответить
Катюха
Здравствуйте,что значит 80грамм молока?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Тоже, что и 95 грамм маргарина) берете весы и взвешиваете. Рецепты по Госту написаны в граммах. Если собираетесь делать на глаз, то это примерно равно мл (для молока)
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
вкусно, отвлеклась немного, так что цвет позажарестей. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Суперские! румяненькие-зато красивые)
0
ответить
ух ты..как настоящие....
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
0
ответить
А я детство вспомнила - мама часто коржики покупала)) Елена, а где такую форму для коржиков покупала?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Форму покупала в интернет магазине)
0
ответить
Симпатичные коржики!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, получились отличные.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта