Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные коржики

Творожные коржики

Ингредиенты

Мука - 380-400 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г

  • 363 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
220 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.


Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.


Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для творожных коржиков


В миску насыпать муку, разрыхлитель, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Соединить муку и натертое масло


Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.

Соединить творог, сахар и желток


Теперь соединить обе смеси - творожную и мучную. Замесить тесто.

Соединить мучную и творожную смеси


Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Замесить тесто


Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня - полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.

Вырезать из теста фигурки


Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Смазать тесто белком


Творожные коржики готовы! Выход - около 30 шт.

Фото творожных коржиков

Приятного чаепития!

Рецепт творожных коржиков


Творожные коржики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила Ценитель
Я сделала просто кругленькие и ещё кунжутом посыпала. А вместо масла маргарин положила. Неплохо, вкусненько, лучше тёпленькими есть 
1
ответить
как здорово!  Пробовала похожие, но с орешками.Мне и в голову  не приходило что формочкой можно такую форму им придать:laughing:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ага, самая простая находка. Но эта формочка не очень удобной оказалась, не до конца краешки прорезывались, есть более удобные.
1
ответить
Свет, прям захотелось мне твоих коржиков:smilehearth:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик :sendkiss:
0
ответить
Ну чего, Светочка, я опоздала, да?... Все коржики растащили уже девочки?))) Ну а я тогда хоть разломанный заберу))):smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ренатик, для тебя выделю из того, что припрятала:laughing:
0
ответить
Уря))) Мне, пожалуйста, две штучки, я их с молочком уем))):smiletongue:
0
ответить
И варенья, варенья к ним - весь подносик утащу)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Утаскивай, на здоровье))). Мне муж не дает много их есть, чтоб ему больше досталось:laughing:
0
ответить
Надо же! Когда увидела финалку, решила, что сырные. Пью кофий, гони-ка сюда парочку!:smile::okhand:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Бери, сколько надо :smiletongue:
0
ответить
Какая красота! А как подано, в восточном стиле! Так и хочется утащить коржик!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо. Восток, куда от него денешься)):smile:
1
ответить
Светочка, бесподобные коржики!! Фото - прелесть какие аппетитные!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленусь :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта