E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Коржики на сметане

Коржики на сметане

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сметана (20 %) - 110 г

Сахар - 80 г

Мед - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Мука - 265 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Молоко - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане.


Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.


Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).

Соединить желтки со сметаной


Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.

Добавить сахар, мед, масло и цедру апельсина


Соду гасим соком лимона и выливаем в смесь.

Добавить гашенную соду


Порциями введем муку.

Всыпать муку


Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Замесить тесто


Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).

Вырезать из теста кружочки


Вырезанные коржики укладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх изделий смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Выложить кружочки из теста на противень


У меня коржики на сметане выпекались 10 минут. Дать коржикам остыть.

Испечь печенье


Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!

Фото коржиков на сметане


Рецепт коржиков на сметане


Коржик с чаем

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт,впервые испекла Коржики с мёдом, интересный вкус,необычный, посыпала кунжутом часть, а часть орехами......с такого теста в следующий раз испеку пряники и перемажу помадкой.......
Вложения:
0
ответить
18.09.2019 в 17:07:17
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв и аппетитный фототчет к рецепту)
0
ответить
26.09.2019 в 9:22:13
Катя Т.
Сделали коржики по вашему  рецепту. Тесто было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ липкое! Добавили ЕЩЁ один стакан муки и поставили в холодильник, стало хоть чуть чуть отлипать от рук. Выпекали 13 минут прилипло к пергаменту. Но сами коржики вышли вкусные!)))
0
ответить
07.06.2016 в 19:57:41
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв  Чтобы выпечка не прилипала я использую бумагу для выпечки, которая с двух сторон покрыта пищевым силиконом.Ее можно использовать несколько раз.
0
ответить
07.06.2016 в 21:17:23
разрез так и манит
0
ответить
07.03.2016 в 1:59:55
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
09.03.2016 в 8:40:14
в разломе шикарно выглядят
0
ответить
07.03.2016 в 0:46:53
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
08.03.2016 в 20:42:11
Профи Новичок
У меня тесто получилось липкое очень, поэтому добавил муки и убрал в холодильник на время, незнаю что получится
0
ответить
07.03.2016 в 0:32:32
Коржики в разрезе просто супер!
0
ответить
05.03.2016 в 23:24:45
Марина Автор рецепта
Тома, спасибо))
0
ответить
06.03.2016 в 8:18:59
Хороши коржики!
0
ответить
05.03.2016 в 21:34:33
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
06.03.2016 в 8:10:29
Мариш, какие чудесные коржики! Разломчик очень аппетитный)))
0
ответить
05.03.2016 в 20:13:18
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената 
0
ответить
05.03.2016 в 20:48:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта