E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Коржики на сметане

Коржики на сметане

Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане.

Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана (20 %) - 110 г

Сахар - 80 г

Мед - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Мука - 265 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Молоко - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).

Соединить желтки со сметаной


Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.

Добавить сахар, мед, масло и цедру апельсина


Соду гасим соком лимона и выливаем в смесь.

Добавить гашенную соду


Порциями введем муку.

Всыпать муку


Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Замесить тесто


Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).

Вырезать из теста кружочки


Вырезанные коржики укладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх изделий смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Выложить кружочки из теста на противень


У меня коржики на сметане выпекались 10 минут. Дать коржикам остыть.

Испечь печенье


Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!

Фото коржиков на сметане


Рецепт коржиков на сметане


Коржик с чаем

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт,впервые испекла Коржики с мёдом, интересный вкус,необычный, посыпала кунжутом часть, а часть орехами......с такого теста в следующий раз испеку пряники и перемажу помадкой.......
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв и аппетитный фототчет к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Катя Т.
Сделали коржики по вашему  рецепту. Тесто было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ липкое! Добавили ЕЩЁ один стакан муки и поставили в холодильник, стало хоть чуть чуть отлипать от рук. Выпекали 13 минут прилипло к пергаменту. Но сами коржики вышли вкусные!)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв  Чтобы выпечка не прилипала я использую бумагу для выпечки, которая с двух сторон покрыта пищевым силиконом.Ее можно использовать несколько раз.
Нравится
(0)
ответить
разрез так и манит
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
в разломе шикарно выглядят
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Профи Новичок
У меня тесто получилось липкое очень, поэтому добавил муки и убрал в холодильник на время, незнаю что получится
Нравится
(0)
ответить
Коржики в разрезе просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тома, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Хороши коржики!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какие чудесные коржики! Разломчик очень аппетитный)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта