E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана - 150 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сахар - до 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Корица - по желанию 2 щепотки;

Изюм - до 1 стакана;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. в тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу. Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья с изюмом


Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.

Изюм


Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.

Масло со сметаной и сахаром


Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу по желанию и перемешайте.

Мука с разрыхлителем


С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.

Добавить изюм


Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень

Сформировать заготовки для печенья


немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.

примять печенье


простое и вкусное печенье с изюмом и готово.

Печенье на сметане с изюмом

Рецепт печенья с изюмом


Приятного чаепития!

Рецепт печенья с изюмом

кулинарка из деревни
  • 1588

    Рецептов

  • 557

    Подписчиков

  • 812

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт, очень вкусные печеньки  
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Алёна, может просто готовить - это не ваше?:)
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Получилось очень и вкусно, и нежно, спасибо за рецепт. Вместо изюма взяли кусочки папайи засахаренной. 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! рада, что рецепт ригодился)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Рецепт ужасный!
Лишь потратила продукты!
После помещения в духовку растекаются и горят.
Хотя делала все по рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
Очень вкусно получилось!!!!! Мягкое со сливочным вкусом!!! Спасибо за рецепт!!! Очень просто и легко делать!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)

Кордон блю в духовке (из курицы)

Морковные капкейки с соленой карамелью

Фаршированные булочки в духовке

Слойки с творогом и сыром

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Морс из яблок

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами
Мобильная версия сайта