E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана - 150 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сахар - до 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Корица - по желанию 2 щепотки;

Изюм - до 1 стакана;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. в тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу. Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья с изюмом


Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.

Изюм


Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.

Масло со сметаной и сахаром


Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу по желанию и перемешайте.

Мука с разрыхлителем


С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.

Добавить изюм


Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень

Сформировать заготовки для печенья


немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.

примять печенье


простое и вкусное печенье с изюмом и готово.

Печенье на сметане с изюмом

Рецепт печенья с изюмом


Приятного чаепития!

Рецепт печенья с изюмом

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1338

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 550

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт, очень вкусные печеньки  
0
ответить
31.08.2018 в 9:55:13
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
31.08.2018 в 13:01:32
Анастасия
Алёна, может просто готовить - это не ваше?:)
0
ответить
09.01.2017 в 15:33:37
Валерия
Получилось очень и вкусно, и нежно, спасибо за рецепт. Вместо изюма взяли кусочки папайи засахаренной. 
0
ответить
07.04.2016 в 14:33:53
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! рада, что рецепт ригодился)
0
ответить
07.04.2016 в 16:14:11
Алёна
Рецепт ужасный!
Лишь потратила продукты!
После помещения в духовку растекаются и горят.
Хотя делала все по рецепту!
0
ответить
Екатерина Ценитель
Очень вкусно получилось!!!!! Мягкое со сливочным вкусом!!! Спасибо за рецепт!!! Очень просто и легко делать!!!
0
ответить
Екатерина, на здоровье )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта