E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана - 150 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сахар - до 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Корица - по желанию 2 щепотки;

Изюм - до 1 стакана;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. в тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу. Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья с изюмом


Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.

Изюм


Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.

Масло со сметаной и сахаром


Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу по желанию и перемешайте.

Мука с разрыхлителем


С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.

Добавить изюм


Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень

Сформировать заготовки для печенья


немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.

примять печенье


простое и вкусное печенье с изюмом и готово.

Печенье на сметане с изюмом

Рецепт печенья с изюмом


Приятного чаепития!

Рецепт печенья с изюмом

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 366

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт, очень вкусные печеньки  
0
ответить
31.08.2018 в 9:55:13
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
31.08.2018 в 13:01:32
Анастасия
Алёна, может просто готовить - это не ваше?:)
0
ответить
09.01.2017 в 15:33:37
Валерия
Получилось очень и вкусно, и нежно, спасибо за рецепт. Вместо изюма взяли кусочки папайи засахаренной. 
0
ответить
07.04.2016 в 14:33:53
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! рада, что рецепт ригодился)
0
ответить
07.04.2016 в 16:14:11
Алёна
Рецепт ужасный!
Лишь потратила продукты!
После помещения в духовку растекаются и горят.
Хотя делала все по рецепту!
0
ответить
Екатерина Ценитель
Очень вкусно получилось!!!!! Мягкое со сливочным вкусом!!! Спасибо за рецепт!!! Очень просто и легко делать!!!
0
ответить
Екатерина, на здоровье )
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта