E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки без сливочного масла и яиц - яркое доказательство того, что выпечка может быть даже полезной.

Ингредиенты

Мука полбяная - 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Тростниковый сахар

  • 393 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки мы будем использовать полбяную, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и имеет массу полезных свойств.


Для приготовления печенья из полбяной муки нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для печенья из полбяной муки


Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель


В отдельной миске соединить растительное масло, молоко, сахар и хорошо перемешать.

Соединить масло, молоко и сахар


Жидкую массу влить в сухую и замесить тесто.

Замесить тесто


Из полученного теста сформировать 2 колбаски, обвалять в тростниковом сахаре, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Обвалять тесто в сахаре


Нарезать колбаски на шайбочки и выложить на противень с пергаментом.

Порезать тесто на шайбочки


Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета.

Выложить заготовки на пергамент


Остудить на решетке. Печенье из полбяной муки готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья из полбяной муки


Печенье из полбяной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
С Вашего позволения я использовал овсяное молоко, и вместо колбасок - силиконовую форму. Сахар брал коричневый. Он на фото сверху - расплавленный. Пока не застыл, я ещё и маком посыпал
Фото
0
ответить
Елизавета
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли молоко заменить водой?
0
ответить
Татьяна
Здравствуйте! Подскажите, а если не добавлять крахмал, сильно повлияет на результат?
0
ответить
Светлана
Почему то получились сухарики?  Делала все точно по рецепту!:laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, добрый вечер.Скорее всего Вы передержали  печенье в духовке.
0
ответить
ЗМ
Попробуем приготовить это полезное печенье. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Milena Автор рецепта
ЗМ, готовьте на здоровье!!!!
0
ответить
Екатерина Новичок
Приготовила, получилось вкусно, добавила в печенье финиковый сироп и стевию. У меня диета безлактозная и безглюкозная. Мой сын тоже кушает.
Фото
4
ответить
Milena Автор рецепта
Екатерина , спасибо огромное за отзыв и прекрасный фотоотчет!!! Очень приятно, что печенье понравилось не только Вам, но и Вашему сыночку!!!:smile:
0
ответить
Даша
Вообщем я использовала все продукты в двойне.А вместо сахара использовала мед.Тростниковым сахаром не обваливала,и как раз его наверное не хватило для сладости.Консистенция похожа на овсяное печенье ну а на вкус у меня получилось медовое и конечно же необычный вкус из за полбяной муки.Спасибо автору за рецепт:sendkiss:.Так бы мука провалялась без дела
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
Даша, спасибо огромное за отзыв!Готовьте на здоровье!!
1
ответить
Гульнара
Milena, скажите , чем можно заменить крахмал в рецепте, мне его нельзя, а печеньки очень хочется) спасибо
6
ответить
Вера
Печенье очень понравилось! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!
0
ответить
Интересный рецептик и отличный результат!!!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв!:laughing:
0
ответить
Много слышала об этой муке, но у нас не встречала. Вкусное печенье!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное:smile:
0
ответить
:bestofthebest:
1
ответить
Что же это за чудо-мука такая? Где ее купить или выпросить..Помогайте. Мой пекарский мозг сдался:offense:
0
ответить
Ира, если ты из России, так ее везде полно, особенно во всяких лавках с полезным и модным нынче питанием))) А если не из России, то можно, думаю, в интернет-магазинах заказать)))
0
ответить
Milena Автор рецепта
Может быть Вы просто не обращали внимание на такую полезную муку!Если увидите, обязательно попробуйте!
0
ответить
Юлия
Ирина Шеви, во ВкусВилл или на Озон, Вайлдбериез.
0
ответить
Гость
Матильда, У нас, в Израиле эта мука тоже пользуется огромной популярностью. Я её добавляю в хлеб вместе со ржаной и пшеничной.
0
ответить
Красивое! Лежит у меня полбяная мука, надо глянуть: не просрочены ли и, если нормальная, испечь))
0
ответить
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта