E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печенье из полбяной муки без сливочного масла и яиц - яркое доказательство того, что выпечка может быть даже полезной.

Ингредиенты

Мука полбяная - 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Тростниковый сахар

  • 393 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки мы будем использовать полбяную, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и имеет массу полезных свойств.


Для приготовления печенья из полбяной муки нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для печенья из полбяной муки


Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель


В отдельной миске соединить растительное масло, молоко, сахар и хорошо перемешать.

Соединить масло, молоко и сахар


Жидкую массу влить в сухую и замесить тесто.

Замесить тесто


Из полученного теста сформировать 2 колбаски, обвалять в тростниковом сахаре, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Обвалять тесто в сахаре


Нарезать колбаски на шайбочки и выложить на противень с пергаментом.

Порезать тесто на шайбочки


Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета.

Выложить заготовки на пергамент


Остудить на решетке. Печенье из полбяной муки готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья из полбяной муки


Печенье из полбяной муки — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для людей с непереносимостью лактозы молоко можно заменить на питьевую воду.
Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Даша
Вообщем я использовала все продукты в двойне.А вместо сахара использовала мед.Тростниковым сахаром не обваливала,и как раз его наверное не хватило для сладости.Консистенция похожа на овсяное печенье ну а на вкус у меня получилось медовое и конечно же необычный вкус из за полбяной муки.Спасибо автору за рецепт.Так бы мука провалялась без дела
Вложения:
0
ответить
23.03.2019 в 11:29:13
Milena Автор рецепта
Даша, спасибо огромное за отзыв!Готовьте на здоровье!!
0
ответить
28.03.2019 в 21:43:40
Гульнара
Milena, скажите , чем можно заменить крахмал в рецепте, мне его нельзя, а печеньки очень хочется) спасибо
0
ответить
16.11.2018 в 9:19:08
Вера
Печенье очень понравилось! Спасибо за рецепт!
0
ответить
10.10.2018 в 16:47:42
Milena Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!
0
ответить
01.11.2018 в 11:47:24
Интересный рецептик и отличный результат!!!
0
ответить
07.02.2018 в 15:27:29
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв!
0
ответить
19.02.2018 в 11:03:12
Много слышала об этой муке, но у нас не встречала. Вкусное печенье!
0
ответить
07.02.2018 в 2:25:33
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное
0
ответить
19.02.2018 в 11:02:40

1
ответить
07.02.2018 в 2:04:47
Что же это за чудо-мука такая? Где ее купить или выпросить..Помогайте. Мой пекарский мозг сдался
0
ответить
06.02.2018 в 21:25:57
Ира, если ты из России, так ее везде полно, особенно во всяких лавках с полезным и модным нынче питанием))) А если не из России, то можно, думаю, в интернет-магазинах заказать)))
0
ответить
07.02.2018 в 6:33:50
Milena Автор рецепта
Может быть Вы просто не обращали внимание на такую полезную муку!Если увидите, обязательно попробуйте!
0
ответить
19.02.2018 в 11:02:10
Красивое! Лежит у меня полбяная мука, надо глянуть: не просрочены ли и, если нормальная, испечь))
0
ответить
06.02.2018 в 8:09:21
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
19.02.2018 в 10:56:06
Даша
Матильда, а у меня просроченая мука есть .Только что все замесила,положила в холодильник.Испеку,попробую,если останусь жива,напишу что и как вышло
0
ответить
23.03.2019 в 10:19:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта