Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)

Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Водка - 250 мл

Сахар - 100 г

Сок лайма - 1,5 ст.л.

  • 135 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Прелесть клубничного ликера «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники в нем разбавляется кислинкой лайма, а водка скрепляет эти два ингредиента. В итоге получается невероятно томный и тягучий напиток, который наверняка понравится прекрасным дамам, ведь традиционно ликер «Xu-Xu» считается алкогольным лакомством для представительниц прекрасного пола.


Легче всего его приготовить в сезон сбора клубники. Водка обязательно должна быть качественной, суррогат привнесет в напиток гадкое послевкусие, поэтому не стоит экономить на своем здоровье!

Ингредиенты для ликера «Хu-Хu»


Ягоды промойте в воде и оторвите у них хвостики. Поместите в миску и всыпьте сахарный песок, пюрируя их блендером до однородной консистенции. Не стоит увеличивать дозу сахарного песка, так как клубника сама по себе даст большую сладость напитку.

Измельчить клубнику блендером


Разрежьте лайм на половинки и проткните одну из них ножом несколько раз, а затем выдавите из нее сок. За неимением лайма вы можете использовать лимон.

Влить сок лайма


Влейте в миску водку и еще раз взбейте все блендером.

Влить водку


Приготовленный ликер разлейте в стопочки и бутылку. Подавайте ликер «Xu-Xu» со сладостями.

Фото ликера «Хu-Хu»


Приятного вам!


Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Сделала ликер, но без лайма, пока разлила и поставила в холодильник охлаждаться, завтра добавлю лайм и снимем пробу, пятница ))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, не забудьте фотоотчетик:smiletongue:
0
ответить
Анастасия
Ну что
До года он храниться не будет. При указанных пропорциях приготовила, разлила по бутылкам. Привезла в гости к подруге. Пока везла (чуть меньше суток) сей напиток забродил и взорвался. В целом консистенции через месяц оставляет желать лучшего - ликёр расслоился и стал бродить прям в холодильнике. Короче для употребления здесь и сейчас - хорошо. В долгую - очень не рекомендую. Совершенно не хранится.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, как вы себе представляете, чтобы ликер из свежих ягод хранился год? Естественно он забродит в тепле. :flushed: Я удивлена! Его делают, охлаждают и сразу пьют. Максимум - в течение суток.
0
ответить
Екатерина Ценитель
Вот такая история получилась. Зашла к подруге в поиске красивой бутылки, чтобы перелить домашний лимончелло. И она мне дала бутылку с остатками ликера Ксю-ксю. Ликер я допила, просто абалдела от вкуса и пошла на просторы инета гуглить  рецепт. На Вашем остановилась. Получилось ни чем не хуже, чем оригинал. Просто супер. Постоянно делать буду. 
И я не думаю, что только сутки хранение. Я потом отпишусь сколько она у меня стояла. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, бомбезный фотоотчет да еще и в оригинальной бутылке!:bestofthebest: Не надо испытывать ликер на выдержку - пейте на здоровье:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
Екатерина Ценитель
Алена Прика, у меня через пару дней гости будут,  а там все выпьем и еще побежим)
 Добавить хочу, клубника была замороженная в упаковке, так и блендерила. Вместо лайма лимон. Ух.. классно)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, значит надо и со свежей и с лаймом повторить:smiletongue:
1
ответить
Наталья
А сколько такой ликер может храниться?В холодильнике?Хочу приготовить сейчас,а на рождение сыночка достать.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Около суток, так как клубника свежая добавляется.
0
ответить
Пистафон
жду ягодного сезона. Обязательно попробую. Спасибо:topfinger:
0
ответить
Я бы "хухукнула":wine: :laughing::topfinger:
2
ответить
Хоть я и не по ликерам, но так захотелось пригубить....:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я с вами)))
0
ответить
:wine::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта