E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликёр клюквенный

Ликёр клюквенный

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень красивый насыщенный цвет и неповторимый вкус с кислинкой. Такой ликёр вполне может украсить любой праздничный стол. А главное - в нём нет никаких вредных веществ (кроме алкоголя, конечно)!


Для приготовления ликёра нужно взять хорошо созревшую свежую клюкву, сахар, водку, бутончики гвоздики и кардамон.

Ингредиенты для клюквенного ликера


Клюкву тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Пюре из клюквы


Клюквенное пюре выложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать в течение 3–4 дней.

Клюквенное пюре в банке


Дуршлаг поставить в миску, покрыть его марлей и выложить на неё клюквенную массу.

Процедить клюквенное пюре


Настой процедить, жмых отжать.

Клюквенный сок в банке


Вылить клюквенный настой в кастрюльку и добавить сахар. Посуду поставить на огонь, но греть не до кипения, а лишь до растворения сахара.

Растворить сахара в клюквенном сиропе


Гвоздику и кардамон слегка растолочь и завернуть в небольшой марлевый мешочек.

Приправы для ликера из клюквы


Ликёр снять с огня и опустить в него на 5 минут мешочек с пряностями.

Добавить приправы в клюквенный сок


Пряности вынуть, а ликёр хорошо профильтровать.

Профильтровать ликер


Готовый ликёр разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

Клюквенный ликер в домашних условиях


Приятного времяпрепровождения!

Рецепт клюквенного ликера


Ликёр клюквенный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Таня
 много сахара очень !
Да и клюквы тоже.
Нравится
(0)
ответить
Таня, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Нина
В граммах клюквы сколько? Стаканы разные
Нравится
(0)
ответить
Нина, примерно 850 граммов клюквы. Но лучше попробуйте отмерить стаканом, как указано в рецепте. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
8 стаканов клюквы? это не ошибка ?
Нравится
(5)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лана, Анжелика! Спасибо за приятные комментарии!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот так яркость, очень красиво и представительно выглядит!
Нравится
(1)
ответить
Я тоже обожаю ликёрчики!Цвет изЮмительный!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! А я все ликеры готовлю только сама.
Нравится
(1)
ответить
Представляю какой он насыщенный и ароматный! Я почему-то сама еще не готовила ликеры, в этом году что ли начать..:)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Девочки! Спасибо за отзывы! Ликер очень красивый, насыщенного бордового цвета! О вкусе вообще промолчу!... Побалуйте себя таким напитком!
Нравится
(0)
ответить
мне бы вкус очень понравился )
Нравится
(0)
ответить
Манящий цвет и аромат!
Нравится
(0)
ответить
Я люблю ликерчики)))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта