E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки алкогольные
Ликер кофейный

Ликер кофейный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сахар тростниковый - 150 г

Вода питьевая - 180 мл

Ром белый - 350 мл

Кофе растворимый - 2,5 ст.л.

Ванилин - 0,5 пакетика

Кофе в зернах - 2 ст.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В домашних условиях легко можно приготовить совершенно восхитительный напиток - кофейный ликер! Чаще всего для приготовления хозяйки используют водку или даже спирт, я же хочу предложить более мягкий вариант кофейного ликера на основе белого рома.


Для более выраженного аромата, помимо растворимого кофе, я рекомендую добавить в напиток целые кофейные зерна. Готовится такой ликер будет намного дольше, но вкус его станет намного приятнее и изысканнее.


Для приготовления кофейного ликера подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кофейного ликера


Смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-12 минут, пока не получится сироп.

Сварить сахарный сироп


Перелейте сироп в прохладную посуда, добавьте растворимый кофе, ванилин и хорошенько все перемешайте.

Всыпать кофе


Полностью охладите получившийся кофейный сироп, затем влейте в стеклянную бутылку объемом 0,7 л. Всыпьте туда же кофейные зерна.

Насыпать кофейные зерна


Влейте в бутылку ром. Хорошенько закрутите крышку и уберите в темное прохладное место минимум на 2 недели. Чем дольше настаивается ликер, тем мягче и приятнее становится его вкус.

Перелить ликер в бутылку


Наш кофейный ликер готов! Можно пить его в чистом виде или использовать для коктейлей и выпечки. Настоятельно рекомендую домашний кофейный ликер для пропитки бисквитов или приготовления тирамису, получается очень вкусно!

Фото кофейного ликера

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
представляю какой ароматный!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое,Лена
0
ответить
Это ж надо, чтобы он дожил до приготовления тирамису
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Если только ему очень повезет
0
ответить
Вита Новичок
только что прочитала,понравилось и обязательно сделаю
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта