Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на новый год 2024Коллекция новогодних рецептов с фото и подробными пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить на Новый год 2024 (год Дракона) на праздничный стол!
Добавить в книгу рецептов
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным.
На самом деле,... ИнгредиентыГусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт. Добавить в книгу рецептов
Вот продуты для салата.
Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и даём им остыть. Яйца варим вкрутую (12 минут).
Чистим... ИнгредиентыКартошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Каперсы - 20 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора Добавить в книгу рецептов
Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Для начала нужно сварить овощи.
Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила... ИнгредиентыСвекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу Добавить в книгу рецептов Рецепт традиционной новогодней закуски - фаршированных яиц с малосольным лососем. ИнгредиентыЯйца куриные - 5-6 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Сырок плавленый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Зелень свежая - для украшения Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для закуски Елочки на крекерах к праздничному новогоднему столу.
Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в... ИнгредиентыКрекер - 200 г
Творог - 150 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Икра красная - 20 г
Шпинат - 1 пучок
Соль - по вкусу Добавить в книгу рецептов Аппетитные канапе "Елочка" - простая, быстрая в приготовлении тематическая закуска к праздничному столу, всего из четырех ингредиентов. ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г
Сливочный сыр – 100 г
Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г
Оливки без косточек – 200 г Добавить в книгу рецептов Мандаринами на новогоднем столе никого не удивить... Но что, если это не фрукты, а сочный, яркий, уникальный салат с курицей внутри?! ИнгредиентыМорковь отварная - 3 шт.
Филе куриное отварное - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Ядра грецких орехов - 60 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Гвоздика - 4-6 шт. (сушеная) Добавить в книгу рецептов Этот слоёный салат может стать украшением девичника или любого праздничного застолья. Салат выкладывается в порционные креманки. ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Сметана – 150 г
Сыр – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 щепотки
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) - 200 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь по-корейски - 20 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г
Сметана 20% - 250 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина или телятина - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Соус чили сладкий - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Помидоры - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 1 головка
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Лимон - 0,3 шт
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Фарш мясной - 400 г
Помидоры - 2 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Молоко - 500 мл
Картофель - 3-4 шт
Репчатый лук - 1,5 шт
Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Кальмар - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное - 4 шт.
205 ккал 60 мин 702 Мария
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Ананасы консервированные - 200 г
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Свекла - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
Ингредиенты
Печенье сливочное - 500 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Для печеночный блинчиков:
Печень куриная - 600 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр творожный (сливочный) - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Майонез - по вкусу
Виноград - 150 г
Ингредиенты
Картошка – 8 шт.
Куриное филе – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр - 50 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Плавленый сыр - 2 ст. л.
Твёрдый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Укроп или петрушка - по вкусу
Листья салата - для подачи
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Сыр – 200 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Вода – 0.7-1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода - 400-450 мл
Томатный соус - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Тмин молотый - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырое - 360 г
Шампиньоны - 6 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Майонез - 260 г
Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель "в мундире" - 3 штуки;
Салями или п/к колбаса - 100 грамм;
Лук - 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные - около 100 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец - по вкусу.
Ингредиенты
Плавленый сыр - 100 г
Крабовые палочки - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Сливочный слой:
Сливки 33 % - 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 г
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Куркума - 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное - для жарки
Мука пшеничная - для панировки
Сливки (10-15%) - 200 мл.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Консервированные ананасы - 400 г
Куриное филе отварное - 350 г
Консервированная кукуруза - 250 г
Твердый сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 50-70 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Свинина - 600 г
Помидор - 260 г
Репчатый лук - 200 г
Сметана - 350-400 г
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Курица копчёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Сыр твёрдый - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Масло - 100 грамм
Для крема:
Молоко - 185 мл;
Сахар - 275 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Масло - 185 грамм;
Ваниль - щепотка
365 ккал 120 мин 287 Елена
Ингредиенты
Свиной балык - 1.2 кг
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 50 г
Сырок плавленый - 160 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Маслины - 8-10 шт.
Ингредиенты
Шпроты - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей
Соль, перец - по вкусу
Хлеб чёрный - 5 кусочков
Ингредиенты
Колбаса варёная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль,перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп (свежий) - по вкусу
Ингредиенты
Цукаты из апельсиновых корочек:
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сок лимона/лимонная кислота - по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 120 г
Сметана - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 300 мл
Кефир - 280 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр сливочный творожный - 340 г
Ингредиенты
Фруктовое желе - 90 г
Желатин - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 130 мл
Ингредиенты
Булочки для хот-дога - 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая - 80 г
Сыр твердый - 100 г
Огурец - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Маслины б/к - 150 г
Ингредиенты
Рис отварной - 1 стакан
Печень трески - 1 баночка
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Шоколад черный - 50 г
Желатин - 17 г
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Моцарелла - 2 шарика
Томаты - 2-3 шт.
Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по желанию
Соль - по вкусу
"Зеленый соус":
Базилик - 0.5-1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - по необходимости
Ингредиенты
Лосось в собственном соку - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 80 г
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Орехи – 300 г
Мёд светлый – 130 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Миксер
Пекарская бумага
Растительное масло – для смазывания формы
Кулинарный термометр
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.
Сыр - 50 г
Морковь по-корейски - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
273 ккал 30 мин 238 Мария
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 головка
Ананас - 1 кольцо
Сыр - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу
Ингредиенты
Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
321 ккал 20 мин 490 Мария
Новый год - семейный праздникС приближением 31 декабря всем нам приходится много думать и планировать, чтобы новогоднее застолье удалось. Предлагаем сформировать праздничное меню на Новый год 2024 вместе с нами. Кулинарный интернет проект IamCOOK — это именно то место, где можно найти самые популярные и оригинальные новогодние рецепты с пошаговыми фото (а иногда и с видео). Простые и сложные, классические и тематические... С новогодними рецептами наших авторов блюда на Новый год 2024 будут чуть ли не сами нарезаться, выпекаться, тушиться и жариться. Рецепты блюд на новый год 2024 с фото и подробными пошаговыми инструкциями ждут вас! 2024 год - год Дракона!В целом рецепты на Новый год 2024 вполне себе привычные нам - праздничные и универсальные. Однако по китайскому календарю 2024 год считается годом Зелёного деревянного дракона. Хотите верьте, хотите нет, но миллионы наших соотечественников и сотни миллионов китайцев верят в то, что это важно, и стараются подстроиться под мистического зверя. Так что если дракон для вас - не просто животное, но символ 2024 года, то предлагаем оформить хотя бы часть праздничных блюд в "драконьем" стиле. Удачу в новом году не обещаем, но оригинальное оформление стола на Новый год 2024 гарантируем! Классическое новогоднее меню 2024Для того чтобы подбирать рецепты на Новый год 2024 было проще и привычнее, мы подготовили для вас топ 10 новогодних блюд, которые будут уместны на праздничном новогоднем столе ещё ближайшие лет 100.
Рецепты с фото для новогоднего меню 2024:
|
|
|