E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Эклеры по ГОСТу

Эклеры по ГОСТу

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

  • 365 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.


Ингредиенты: 

Ингредиенты для эклеров по госту


Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.

Масло сливочное в сотейнике


Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.

Тесто для эклеров


Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.

Замес теста


Вот все яйца добавлены и тесто готово.

Добавить яйца


Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.

Тесто для эклеров по госту в мешке


У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.

Тесто на противне


Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

Заготовки для эклеров по госту


Приготовим крем для эклеров:
Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.

Готовим крем для эклеров по гост


Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.

Проварить крем


Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.

Масло взбить


Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.

Намазать эклеры кремом


Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа :)

Украсить шоколадом


Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

Рецепт эклеров по ГОСТу

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Серг
Хрень полная. Где ссылка и номер ГОСТа?
Данная фигня не имеет ни малейшего отношения к заварному пироженному из СССР по 22 копейки. Ни фактурой теста, ни плотностью и загустению крема.
пы. сы.  Для пробы сделал по вашему  рецепту, с точностью до грамма. Вывод указан в самом начале коментария. 
0
ответить
16.02.2020 в 9:48:01
Анна
Эклеры поднялись, крем немного отличается от ГОСТовского. Рецепт взяла себе в книжечку. Спасибо большое!!! 
0
ответить
10.01.2020 в 1:21:23
Яна
Рецепт хороший! У меня раньше получались эклеры всегда, но вот последние три раза делаю хоть и по разным рецептам, но эклеры все равно падают, после того как достану из духовки. По вашему рецепту тоже попадали. Уверена, дело не в рецептах. Подскажите, в чем может быть причина? 
0
ответить
08.04.2017 в 0:51:40
Белла
Яна, эклеры могут падать, если недостаточно пропеклись внутри. Попробуйте чуть дольше выпекать.
0
ответить
23.11.2019 в 15:47:45
fom.tata
Яна, когда выпекли по времени. оставьте их в духовке для подшушивания минут на 10-15. и все получится
0
ответить
19.02.2020 в 16:03:23
Степашка Кулинарный фанат
а как так шоколадом-то полить?чтобы и красиво и не расползлось??
0
ответить
24.08.2016 в 17:56:55
Natariko Новичок
Я, конечно, умею читать списки ингредиентов, но всё же уточню) Крем делается без добавления крахмала? Вот прям берёт и густеет?
0
ответить
28.03.2016 в 3:37:38
Отличные эклеры!!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
0
ответить
Эклерчики прямо из детства, очень похожи. Я тоже не люблю сладкую помадку, шоколад конечно же лучше))))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки)))
0
ответить
Красота! Обожаю эклеры!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Один недостаток-очень быстро заканчиваются)
0
ответить
Anny-Mary Новичок
Спасибо за рецепт, Я попробовала- и получились,
0
ответить
Елена Автор рецепта
и вам спасибо за доверие и за отзыв)
0
ответить
Вкусняшка какая. Как раз, искала рецепт эклеров)) 
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта