E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Эклеры по ГОСТу

Эклеры по ГОСТу

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

  • 365 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.


Ингредиенты: 

Ингредиенты для эклеров по госту


Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.

Масло сливочное в сотейнике


Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.

Тесто для эклеров


Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.

Замес теста


Вот все яйца добавлены и тесто готово.

Добавить яйца


Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.

Тесто для эклеров по госту в мешке


У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.

Тесто на противне


Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

Заготовки для эклеров по госту


Приготовим крем для эклеров:
Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.

Готовим крем для эклеров по гост


Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.

Проварить крем


Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.

Масло взбить


Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.

Намазать эклеры кремом


Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно. Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа :)

Украсить шоколадом


Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

Рецепт эклеров по ГОСТу

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 108

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
10
Спасибо отличные эклеры
Нравится
(0)
ответить
10, на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Серг
Хрень полная. Где ссылка и номер ГОСТа?
Данная фигня не имеет ни малейшего отношения к заварному пироженному из СССР по 22 копейки. Ни фактурой теста, ни плотностью и загустению крема.
пы. сы.  Для пробы сделал по вашему  рецепту, с точностью до грамма. Вывод указан в самом начале коментария. 
Нравится
(2)
ответить
Анна
Эклеры поднялись, крем немного отличается от ГОСТовского. Рецепт взяла себе в книжечку. Спасибо большое!!! 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Рецепт хороший! У меня раньше получались эклеры всегда, но вот последние три раза делаю хоть и по разным рецептам, но эклеры все равно падают, после того как достану из духовки. По вашему рецепту тоже попадали. Уверена, дело не в рецептах. Подскажите, в чем может быть причина? 
Нравится
(0)
ответить
Белла
Яна, эклеры могут падать, если недостаточно пропеклись внутри. Попробуйте чуть дольше выпекать.
Нравится
(0)
ответить
fom.tata
Яна, когда выпекли по времени. оставьте их в духовке для подшушивания минут на 10-15. и все получится
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
а как так шоколадом-то полить?чтобы и красиво и не расползлось??
Нравится
(0)
ответить
Natariko Новичок
Я, конечно, умею читать списки ингредиентов, но всё же уточню) Крем делается без добавления крахмала? Вот прям берёт и густеет?
Нравится
(1)
ответить
Отличные эклеры!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Эклерчики прямо из детства, очень похожи. Я тоже не люблю сладкую помадку, шоколад конечно же лучше))))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки)))
Нравится
(0)
ответить
Красота! Обожаю эклеры!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Один недостаток-очень быстро заканчиваются)
Нравится
(0)
ответить
Anny-Mary Новичок
Спасибо за рецепт, Я попробовала- и получились,
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
и вам спасибо за доверие и за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка какая. Как раз, искала рецепт эклеров)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта