E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Тоффи пудинг

Тоффи пудинг

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тоффи пудинг он же финиковый пудинг - сочный, пряный и невероятно ароматный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Финики – 400 г

Чай «эрл грей» - 2 пакетика

Кипяток – 300 мл

Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы

Коричневый сахар – 170 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Корица – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Какао – 1-2 ч.л.

Ароматитизатор «ром» - по желанию

Дополнительно:

Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Шикарный рецепт Тоффи пудинг)
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тоффи пудинг

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тоффи пудинг или финиковый пудинг – классический английский десерт. Приготовленный с добавлением финикового пюре, приправленный пряностями и теплыми зимними специями, этот пудинг обладает невероятно аппетитным ароматом и соблазнительным вкусом с нотками карамели.


Этот вариант английского пудинга относится к «запеканкам», т.е выпекается в духовке и, как правило, подается в горячем или теплом виде. Приготовленный таким образом пудинг получается сочным и обладает довольно плотной, пористой текстурой, напоминающей кекс.


Тоффи пудинг традиционно подают, дополнив карамельным соусом или кремом англез (заварным кремом). Любители более пикантных вкусовых ощущений непременно оценят сочетание горячего финикового пудинга с шариком мороженого. Приятный контраст жара и холода, вкуснейший соус из подтаявшего сливочного мороженного – блаженство в чистом виде!


Сегодня предлагаю приготовить тоффи пудинг по рецепту Джейми Оливера. Этот сочный, пряный и ароматный десерт - простое в приготовлении и очень вкусное лакомство, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!

Рецепт тоффи пудинга


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тоффи пудинга


Залейте 2 пакетика чая «Эрл грей» чашкой кипятка (300 мл) и дайте настояться 3-4 минуты.


Тем временем очистите финики от косточек, обдайте кипятком. Затем горячую воду слейте, поместите финики в подготовленную емкость с чаем и дайте настояться 10 минут.

Положить финики в чай


Тем временем подготовьте муку. Для приготовления пудинга традиционно используются самовосходящая мука, т.е. мука с разрыхлителем в составе. Приготовить такую муку в домашних условиях несложно – просто смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, дважды просейте и добавьте щепотку соли.

Просеять муку


Теперь займемся тестом: смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте все миксером до растворения сахара.

Соединить масло с сахаром


Затем, добавляя по одному, вмешайте в смесь яйца.

Вбить яйца


К полученной жидкой основе постепенно, небольшими порциями, добавьте подготовленную муку.

Всыпать муку


Финики с чаем измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте финиковое пюре в тесто и тщательно все перемешайте.

Пюрировать финики с чаем


Добавьте какао и молотую корицу. Я также добавляю немного ароматизатора «ром». Можно добавить мускатный орех.

Всыпать какао и корицу


Тщательно все перемешайте и поместите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Готовить пудинг можно как в одной большой форме, так и в нескольких порционных формах.

Перелить тесто в формочки


Поместите пудинг в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Порционный вариант будет готов быстрее - через 25-30 минут. Готовность проверьте, проткнув пудинг деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – пудинг готов.

Испечь пудинг


Украсьте пудинг английским кремом, карамельным соусом или дополните шариком мороженого.

Полить пудинг кремом


Тоффи пудинг готов! Приятного аппетита!

Фото тоффи пудинга


Тоффи пудинг

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Лиза Сергеева

Новичок

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Шикарный пудинг!
0
ответить
30.12.2016 в 19:24:06
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 14:40:32
Ах, какой разрезик, Ирочка! Представляю, какие ароматы!
0
ответить
30.12.2016 в 18:10:18
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! он и правда  очень ароматный и вкусный, не зря его англичане так любят)
0
ответить
25.01.2017 в 14:39:43
Вау, какой шоколадный))))
0
ответить
30.12.2016 в 10:01:32
Ирина Белая Автор рецепта
спасиб! 
0
ответить
25.01.2017 в 14:38:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта