E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Песочное пирожное «Обезьянки»

Песочное пирожное «Обезьянки»

Ингредиенты

Для песочного теста:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 200 г

Мука - 1,5-2 стакана

Ванилин - 1 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка - 1/2 банки

Сахарная пудра - по вкусу

Шоколад - по вкусу

  • 390 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом деле наш рецепт достаточно легкий.


Тесто замешиваем классическое песочное. Нужны мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, а также куриное яйцо. Если масло совсем без соли, то потребуется еще щепотка соли.

Ингредиенты для теста


Итак, рецепт быстрого песочного теста. В миске с высокими бортами соединяются куриные яйца с сахаром, теплым сливочным маслом и ванилью.

Соединить сахар, масло и яйца


Смешиваются тестомесильным миксером в однородную массу.

Взбить смесь блендером


Затем присоединяем часть муки, а потом еще часть.

Всыпать муку


Когда миксер перестанет справляться, доведем песочное тесто до нужной консистенции уже вручную.


В итоге: мы имеем рыхлое, но одновременно очень нежное, классическое песочное тесто для корзинок.

Замесить тесто


Песочное тесто сразу готово к работе, но если вам покажется, что оно стало теплым, подержите колобок 15 минут в холодильнике.


Отломите от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. С помощью пластиковой крышечки вырезаются кружки - это будущая мордочка и ушки. Подберите размеры формочек - большие и маленькие. Отправьте заготовки на противне в разогретую духовку на 10 минут. Противень при этом нужно присыпать мукой, а не смазывать жиром.

Вырезать из теста кружочки


Основную часть теста будем использовать для корзинок. Распределите песочное тесто тонким слоем по нержавеющим формочкам. Их как раз нужно смазать маслом. Отправьте заготовки в жаркую духовку (не менее 200°C) на 15 минут.

Положить тесто в формочки


Готовность теста можно проверить по проколу ножом. Нож сухой - тесто выпечено как надо. Песочные корзинки выскакивают из формочек отлично, достаточно их перевернуть и слегка постучать краем формочки о поверхность.

Испечь корзинки


Состав ингредиентов для украшения корзинок выбираем самый простой: вареное сгущенное молоко, сахарная пудра и шоколад. Причем сгущенки потребуется больше всего, а пудры с шоколадом - в минимальном количестве (для мартышкиных глазиков, носиков и ротиков).

Ингредиенты для украшения песочного пирожного «Обезьянки»


Корзинки наполняются сгущенным молоком по вкусу.

Положить в корзинки сгущенку


Круглыми песочными печенюшками оформляются ушки и мордочки обезьянок.

Сделать мордочку обезьянки


Сахарной пудрой, разведенной в небольшом количестве воды, сделаем белые шарики глаз. Пудру с водой нужно довести до состояния густой мастики. Растопленным шоколадом рисуем носики, ротики и серединки глаз.


Песочное пирожные «Обезьянки» приготовлены. С наступающим вас "мартышкиным" Новым годом!

Фото песочного пирожного «Обезьянки»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Маруся
Очень позитивные пироженки
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, коллеги и друзья!! Спасибо мои хорошие! Хотела испечь еще обезьянку Маму, но похоже только сестренок еще сделаю)) У нас в этом месяца совсем нет света. в 10 часов утра еще мрачно, а в 15:30 уже темно((( 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие симпатичные пирожные! И рецепт очень ясно написан, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Натела
Для детей забава...
Нравится
(0)
ответить
Забавное пирожное.
Нравится
(0)
ответить
Позитивные обезьянки))
Нравится
(0)
ответить
Этот год - мартышкин - мой год. И если в моей жизни приключатся такие гримаски, как на последнем фото, как я буду только рада!
Нравится
(0)
ответить
О, Олесик, и мой тоже))) Я бы тоже пожелала себе такого настроения)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, две обезьяны для одного сайта - это слишком 
С наступающим тебя нашим общим годом!!!
Нравится
(0)
ответить
такие мордочки смешные
Нравится
(0)
ответить
Милахи такие!
Нравится
(0)
ответить
Обезьянко-коровко-чебурашки))) Все равно хороши, моя малая сразу бы съела!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Если вам покажется, что мои мартышки похожи на мишек или коровок)))) Уверяю вас - это обезьянки!!! Младшая дочка их разгадала сразу! 
Нравится
(0)
ответить
А еще похожи на чебурашек 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Действительно, если сахарные глазки слопать, останутся одни чебурашки))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта