E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Рождественская шарлотка с манд

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Иногда мне кажется, что новогодние праздники и мандарины - это слова синонимы)). Ведь ни один Новый год не обошелся без этих оранжевых плодов. Мы их покупаем сами, нам их приносят гости, и в результате лежат они целыми килограммами в каждом доме. Если у вас такая же ситуация, предлагаю часть их использовать на выпечку. Сегодня будем готовить пышную рождественскую шарлотку с мандаринами в духовке. Получится не только вкусный, но и очень красивый пирог, с пышным воздушным мякишем и волшебным ароматом.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мандарины - 3-4 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 210 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пышной рождественской шарлотки с мандаринами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные яйца вбить в глубокую миску (она должна быть идеально чистой и сухой) и добавить сахарный песок.


С помощью миксера взбить массу в течение 5 минут. За это время часть сахарных кристаллов растворится, а яичная масса посветлеет и станет более пышной.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тесто аккуратно перемешать силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.


Мандарины почистить, разрезать поперёк на две части и удалить косточки (если такие имеются).


Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром (1 ст.л.) и выложить мандарины срезом вниз (как на фото).


Поверх мандаринов вылить тесто.


Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.


Дайте выпечке немного остыть, затем уберите форму, а пирог переложите на металлическую решётку. После остывания подавайте его на стол с чашечкой ароматного чая.


Вот такая красивая, очень вкусная и пышная рождественская шарлотка с мандаринами у нас получилась.


Приятного аппетита!


Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 849

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная шарлотка
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта