Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с квашеной капустой

Шарлотка с квашеной капустой

Воздушная, золотистая шарлотка с капустой – вкусная, сытная, простая в приготовлении несладкая домашняя выпечка, которая выручит в любое время года. Приготовленная с добавлением тушеной квашеной капусты, небольшого количества овощей и зелени, шарлотка получается питательной, пористой, невероятно мягкой и обладает очень аппетитным солено-сладким вкусом с легкой, едва уловимой кислинкой. Прекрасный вариант закусочного пирога, который одинаково хорош как в горячем, так и охлажденном виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 3 шт.

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут - 2 щепотки

  • 174 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления овощной шарлотки (с квашеной капустой, луком и сладким перцем) вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).

Ингредиенты для шарлотки с капустой


Растопите и слегка охладите сливочное масло/маргарин.

Растапливаем масло


Нарежьте репчатый лук и сладкий перец (замороженный или свежий) небольшими кусочками. Измельчите петрушку и квашеную капусту.

Нарезаем овощи


Обжарьте репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла до мягкости.

Обжариваем лук


Добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте смесь еще 4-5 минут.

Добавляем в сковороду перец


Добавьте квашеную капусту и 1 ст.л. сахара.

Обжариваем квашеную капусту


Потомите смесь на небольшом огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет золотистый оттенок.

Томим начинку


Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку, а также соль и молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и охладите начинку.

Насыпаем зелень и специи


Соедините 3 яйца с 1 ст.л. сахара и взбейте все несколько минут, до растворения сахара.

Соединяем яйца с сахаром


Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло/маргарин (масло может быть чуть теплым, но не горячим). Взбейте все еще 2-3 минуты.

Взбиваем яйца с сахаром


Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем


Порциями по 1-2 столовых ложки вмешивайте муку в смесь жидких компонентов до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Соединяем яичную смесь с мукой


Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста, слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки.

Замешиваем тесто


Вмешайте в тесто начинку.

Вмешиваем начинку в тесто


Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Я использую форму диаметром 24 см. Если использовать форму диаметром 20-22 см, шарлотка получится более пышной.

Смазываем форму


Выложите тесто в форму, слегка разровняйте и по желанию посыпьте семенами кунжута.

Перекладываем тесто в форму


Выпекайте шарлотку с квашеной капустой при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом пышном месте. Из готовой шарлотки шпажка выйдет чистой, без частичек теста.


Готовый пирог слегка охладите, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Шарлотка готова


Шарлотка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита!


Шарлотка с квашеной капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А со свежей капустой не пробовали делать?
0
ответить
Ketrin, у нас есть рецептики и со свежей капустой. Посмотреть можно <a href="/section/12595">тут...</a>
0
ответить
Наталия
А не многовато муки на такое количество яиц?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталия, я в рецепте написала о количестве муки - "Добавляя муку, ориентируйтесь исключительно на консистенцию теста, слегка уменьшив или увеличив при необходимости количество муки."
0
ответить
интересная идея, надо будет попробовать)
0
ответить
Замечательная шарлотка!
0
ответить
Как захотелось пирожка такого, Ирочка! Очень красивый рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Изумительная работа! :bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта