E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде

Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде

Если вы находитесь на даче или любом другом месте, где нет духовки, но очень хочется испечь пирог с тушеной капустой, тогда этот рецепт вам должен очень помочь.

Обратите внимание, что в тесте и начинке полностью отсутствуют животные жиры, поэтому такой пирог подойдет всем вегетарианцам, веганам и постящимся.

Капусту можете использовать как молодую, так и старую, просто последней понадобится чуть больше времени для тушения.

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Петрушка/укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Вода теплая - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.72
  • Ж: 3.08
  • У: 24.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста на сковороде.


Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой.


Сейчас самый разгар сезона молодой капусты и я буду использовать именно ее, поскольку она быстрее тушится, более сочная и менее волокнистая.


В глубокую рабочую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и щепоть соли.


Влейте теплую воду и растительное масло.


Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место подходить минут на 30-40.


А пока займитесь начинкой.


В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанные полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь. Жарьте овощи минуты 3 на умеренном огне, до мягкости.


Капусту нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду. Жарьте сначала также на умеренном огне, потом влейте немного воды, накройте крышкой и тушите минут 15-20, а если капуста молодая, то ей понадобится намного меньше времени.


Когда вся жидкость полностью испарится, посолите и поперчите начинку, всыпьте рубленую свежую зелень, снимите тушеную капусту с плиты. Дайте начинке полностью остыть.


Подошедшее тесто нужно хорошо обмять и разделить на две части, одна часть должна быть существенно больше другой.


Возьмите большую часть теста, присыпайте поверхность слегка мукой, раскатайте его в виде круглой заготовки толщиной не больше 0,5 сантиметра.


Положите тесто в сухую сковороду с антипригарным покрытием так, как показано на фото, выложите на него остывшую тушеную капусту.


Накройте сверху второй половиной раскатанного теста, защипните края.


Выпекайте пирог из дрожжевого теста с капустой на сковороде на самом тихом огне, постоянно переворачивайте его и следите, чтобы тесто не пригорело. У меня ушло минут 20-25 точно. Проще всего переворачивать пирог с помощью плоской тарелки.


При постукивании готовый пирог должен издавать глухой звук, как домашний хлеб.


Готовому дрожжевому пирогу с капустой дайте сначала полностью остыть и только потом нарезайте.


Тоненькое тесто и много начинки для любителей тушеной капусты.


Приятного!


Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мне такой пирог точно понравился бы))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, тоже обожаю пироги с капустной начинкой)
Нравится
(0)
ответить
Очень актуальный способ выпечки для дачников и студентов! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, абсолютно верно))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта