E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами

Домашняя кулебяка - это всегда неповторимый вкус и аромат. Сегодня у нас кулебяка с капустой и грибами - выпечка универсальная, поскольку подойдет к бульонам, борщам, щам и супам вместо хлеба. А также хороша кулебяка к чаю, кофе, компоту.

Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить кулебяку не составит труда. Новичкам в кулинарии я даю подробное, пошаговое описание рецепта.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 20 г (по желанию)


Яйцо куриное - для смазывания кулебяки

  • 196 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.23
  • Ж: 8.12
  • У: 25.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и шампиньонами - перед вами на фото.


Приготовьте тесто для кулебяки. В миску накрошите прессованные дрожжи. Подойдут и сухие, их потребуется 7-8 граммов.


Налейте теплое молоко. Добавьте сахар и яйцо.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.


Насыпьте соль и постепенно всыпайте просеянную муку.


Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Затем выложите на поверхность, присыпанную мукой, и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Его часто сравнивают по мягкости с мочкой уха.


Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв его пленкой. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарежьте и выложите в сковороду.


Добавьте нарезанную соломкой капусту.


Налейте подсолнечное масло и 40-50 мл воды. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности.


По желанию добавьте нарезанный укроп.


Вернемся к тесту. Когда оно подойдет, достаньте его из миски, обомните и разделите на две части. Именно две кулебяки получится из указанных ингредиентов. Одну часть раскатайте в овал. Выложите на середину начинку.


По бокам сделайте надрезы с небольшим наклоном.


Заплетите косичку, как показано на фото.


Одна кулебяка готова.


Дайте ей расстояться 30 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.


Выпекайте кулебяку 35-40 минут, до золотистой корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки, как и температура у каждой духовки разная. В одной требуется 180-190 градусов, а в другой при этой температуре все сгорит. Ориентируйтесь по своей.


Из второй части теста я приготовила другую по форме кулебяку. От теста отрезала небольшой кусочек. Большую часть раскатала в такой же овал. Выложила на него начинку и залепила края, формируя батон. Маленькую часть теста тонко раскатала и нарезала специальным валиком. Покрыла нарезанным тестом батон. Выпекала точно так же, как и первую кулебяку.


Кулебяка с капустой и грибами готова. Такая выпечка - всегда праздник в доме. Удачи в приготовлении.


Кулебяка с капустой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Кулебяка получилась изумительная! Спасибо Вам! Рецепт в копилочку!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, я очень рада, что у вас получилась кулебяка! 
Нравится
(1)
ответить
Испекла кулебяку с капустой и грибами. Получилось всё с первого раза. Тесто по вашему рецепту получилось пышным, мягким и долго не черствело. Буду теперь для пирогов готовить только такое тесто! А красота вообще неописуемая! В следующий раз испеку такую же, но с начинкой из риса и консервированной сайры. Уже предвкушаю как будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта