E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Очень вкусный пирог из песочного теста, с начинкой из грибов и двух видов сыра и нежнейшей заливкой. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода (холодная) - 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 50-100 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 22 см

  • 206 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.


Итак, приступим...


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с грибами и сыром


Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

Соединить муку, масло и соль


Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

Замесить тесто


Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

Выложить тесто в форму


Принимаемся за приготовление начинки.


Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

Обжарить лук


Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.


К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

Положить грибы


Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

Пожарить грибы с луком


Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

Соединить яйцо со сметаной


Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

Выложить ломтики сыра


Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

Положить слой грибов с луком


Равномерно выливаем заливку.

Влить заливку


Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Посыпать тертым сыром


Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Рецепт пирога с грибами и сыром

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для обжаривания вместо сливочного масла можно взять растительное.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Наталия
При соблюдении всех указанных пропорций тесто получилось очень липкое, прилипало к скалке и столу. Раскатать его не удалось...
0
ответить
13.11.2018 в 18:02:52
Марина Автор рецепта
Наталия, мука везде разная, соответственно количество муки может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Вам нужно было добавить еще муки, чтобы тесто можно было раскатать.
0
ответить
13.11.2018 в 18:10:59
М-м-м! Представляю, как вкусно! Отличное сочетание!
0
ответить
01.11.2017 в 6:10:53
Марина Автор рецепта
Светочка, ты права, получилось вкусно
0
ответить
01.11.2017 в 10:05:00
Суперский пирог, Мариночка!
0
ответить
31.10.2017 в 21:19:27
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
0
ответить
01.11.2017 в 10:04:39
Требую такой пирожок и чашечку чая!!!
0
ответить
31.10.2017 в 13:14:10
Марина Автор рецепта
Что ж сразу требовать я и так никогда тебе не отказываю, угощайся, Олеся))
1
ответить
01.11.2017 в 10:04:27
А в наше время так: не потребуешь - не дадут
0
ответить
01.11.2017 в 12:36:43
Мариночка, очень классный пирог!
0
ответить
31.10.2017 в 1:25:14
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
31.10.2017 в 5:37:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта