E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с куриным фаршем из слое

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Когда нужно быстро приготовить любую выпечку, на помощь приходит готовое слоеное тесто. Из него получаются замечательные сладкие и соленые слойки и пироги. И это очень здорово, что готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете или кулинарии.

Предлагаю один из таких простых рецептов. Для него потребуются небольшие заготовки, имеющиеся в большинстве семейных холодильников: кусок слоёного дрожжевого теста и немного готового куриного фарша. По вашему желанию тесто можно заменить на бездрожжевое. В качестве ароматизатора я взяла семена тмина, но если он вам не по вкусу, то просто пропустите этот шаг.

Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 230 г

Фарш куриный - 250 г

Овощная соль - 0,5 ч.л.

Пармезан - 30 г

Масло для смазки - 0,5 ч.л.

Семена тмина (по желанию) - 3 г

Получается примерно 4 порции пирога.
  • 261 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.16
  • Ж: 15.15
  • У: 17.72

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению пирога из слоеного теста с куриным фаршем.


Куриный фарш заправим овощной солью (или любой приправой для курицы и подсолим). Хорошо перемешаем.


Слоеное тесто слегка раскатаем по размеру формы для выпечки.


Уложим тесто в форму, чуть смазав ее маслом. Сформируем бортики.


Выложим фарш, разровняем его слоем по тесту, добавим семена тмина (по желанию).


Тем временем натрем на мелкой терке пармезан или любой другой твердый сыр.


Выложим сыр ровным слоем на фарш.


Запекаем пирог с куриным фаршем из слоеного теста в нагретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания (минут 20-25).


Пирог остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче для аппетитности украшаем пирог ярким конфетти из сладкого перца или свежей зеленью.


Подаем как перекус или дополнение к обеду.


Приятного аппетита!


Пирог с куриным фаршем из слоеного теста — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта