E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Пирог из слоеного теста с абри

Пирог из слоеного теста с абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с абрикосами.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 350 г

Абрикосы консервированные - 200 г

Орехи - 20 г

Пудра сахарная - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.


Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с абрикосами


Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Положить тесто на пергамент


Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Положить дольки абрикосов


Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Посыпать орехами


Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Подвернуть края теста


Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами


Пирог из слоеного теста с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586

Смотрите также

Комментарии (15)
Добавить комментарий
Вкусно и быстро
0
ответить
20.01.2018 в 14:05:54
Танюш! Пирог высший класс! Фотки - слов нет!
0
ответить
18.01.2018 в 19:38:34
Танюш, сделала сегодня твой пирожок. И чего я сама не доперла до этого... Орехи у меня были грецкие, банка персиков всегда стоит в загашнике, тесто всегда в морозилке. Чудный вышел пирог! Фоткать не стала. Сделала по принципу плетенки, ну и добавила крахмал, шоб уж точно ничего не вытекло Спасибо, дорогая, за идею!
1
ответить
17.01.2018 в 10:37:22
Татьяна Автор рецепта
та не за что, у нас это привычное чуть ли не повседневное дело. крахмал, кстати, я никогда не добавляю
0
ответить
19.01.2018 в 2:44:16
Вкусный пирог, мало теста и много начинки!
0
ответить
15.01.2018 в 23:11:47
обалденно красивые картиночки )))
0
ответить
15.01.2018 в 6:56:10
Таня, умеешь ты аппетиту нагнать.
1
ответить
13.01.2018 в 18:02:33
Татьяна Автор рецепта
с тебя пример беру
1
ответить
13.01.2018 в 18:49:12
Как всегда - красиво и аппетитно!
1
ответить
13.01.2018 в 15:19:57
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая
0
ответить
13.01.2018 в 18:48:42
Отличный пирог - основа под мороженое - с кислинкой и без лишней сладости! У меня уже слюней полный рот
1
ответить
13.01.2018 в 15:09:51
Татьяна Автор рецепта
да, ты абсолютно права! под мороженко будет офигенно
0
ответить
13.01.2018 в 18:48:29
Во хитрюга: запихала консервированные персики! ))) Тань, ну и как с ними? Надо и мне попробовать)))
0
ответить
13.01.2018 в 6:15:48
Татьяна Автор рецепта
Олесь, у тебя прицел сбился это абрикосы - рядом кешью лежит, если внимательно посмотреть, получается два орешка вдоль фрукта. У покупных импортных абрикосов сироп кислый, поэтому пудры нужно чуть больше. 
2
ответить
13.01.2018 в 14:11:11
Это я зарапартовалась... У нас только персики продают, вот я все, что на них похоже, называю персиками))) Пардонь, Танюш)))
0
ответить
13.01.2018 в 14:44:27
Мобильная версия сайта