E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с абрикосами

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Невероятно простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с абрикосами.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 350 г

Абрикосы консервированные - 200 г

Орехи - 20 г

Пудра сахарная - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.


Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с абрикосами


Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Положить тесто на пергамент


Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Положить дольки абрикосов


Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Посыпать орехами


Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Подвернуть края теста


Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами


Пирог из слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Вкусно и быстро
Нравится
(0)
ответить
Танюш! Пирог высший класс! Фотки - слов нет!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, сделала сегодня твой пирожок. И чего я сама не доперла до этого... Орехи у меня были грецкие, банка персиков всегда стоит в загашнике, тесто всегда в морозилке. Чудный вышел пирог! Фоткать не стала. Сделала по принципу плетенки, ну и добавила крахмал, шоб уж точно ничего не вытекло Спасибо, дорогая, за идею!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та не за что, у нас это привычное чуть ли не повседневное дело. крахмал, кстати, я никогда не добавляю
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог, мало теста и много начинки!
Нравится
(0)
ответить
обалденно красивые картиночки )))
Нравится
(0)
ответить
Таня, умеешь ты аппетиту нагнать.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
с тебя пример беру
Нравится
(1)
ответить
Как всегда - красиво и аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог - основа под мороженое - с кислинкой и без лишней сладости! У меня уже слюней полный рот
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, ты абсолютно права! под мороженко будет офигенно
Нравится
(0)
ответить
Во хитрюга: запихала консервированные персики! ))) Тань, ну и как с ними? Надо и мне попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, у тебя прицел сбился это абрикосы - рядом кешью лежит, если внимательно посмотреть, получается два орешка вдоль фрукта. У покупных импортных абрикосов сироп кислый, поэтому пудры нужно чуть больше. 
Нравится
(2)
ответить
Это я зарапартовалась... У нас только персики продают, вот я все, что на них похоже, называю персиками))) Пардонь, Танюш)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта