E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог из слоеного теста с абри

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Невероятно простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с абрикосами.
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 350 г

Абрикосы консервированные - 200 г

Орехи - 20 г

Пудра сахарная - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.


Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с абрикосами


Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Положить тесто на пергамент


Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Положить дольки абрикосов


Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Посыпать орехами


Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Подвернуть края теста


Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами


Пирог из слоеного теста с абрикосами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 811

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алексей

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Вкусно и быстро
0
ответить
20.01.2018 в 14:05:54
Танюш! Пирог высший класс! Фотки - слов нет!
0
ответить
18.01.2018 в 19:38:34
Танюш, сделала сегодня твой пирожок. И чего я сама не доперла до этого... Орехи у меня были грецкие, банка персиков всегда стоит в загашнике, тесто всегда в морозилке. Чудный вышел пирог! Фоткать не стала. Сделала по принципу плетенки, ну и добавила крахмал, шоб уж точно ничего не вытекло Спасибо, дорогая, за идею!
1
ответить
17.01.2018 в 10:37:22
Татьяна Автор рецепта
та не за что, у нас это привычное чуть ли не повседневное дело. крахмал, кстати, я никогда не добавляю
0
ответить
19.01.2018 в 2:44:16
Вкусный пирог, мало теста и много начинки!
0
ответить
15.01.2018 в 23:11:47
обалденно красивые картиночки )))
0
ответить
15.01.2018 в 6:56:10
Таня, умеешь ты аппетиту нагнать.
1
ответить
13.01.2018 в 18:02:33
Татьяна Автор рецепта
с тебя пример беру
1
ответить
13.01.2018 в 18:49:12
Как всегда - красиво и аппетитно!
1
ответить
13.01.2018 в 15:19:57
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая
0
ответить
13.01.2018 в 18:48:42
Отличный пирог - основа под мороженое - с кислинкой и без лишней сладости! У меня уже слюней полный рот
1
ответить
13.01.2018 в 15:09:51
Татьяна Автор рецепта
да, ты абсолютно права! под мороженко будет офигенно
0
ответить
13.01.2018 в 18:48:29
Во хитрюга: запихала консервированные персики! ))) Тань, ну и как с ними? Надо и мне попробовать)))
0
ответить
13.01.2018 в 6:15:48
Татьяна Автор рецепта
Олесь, у тебя прицел сбился это абрикосы - рядом кешью лежит, если внимательно посмотреть, получается два орешка вдоль фрукта. У покупных импортных абрикосов сироп кислый, поэтому пудры нужно чуть больше. 
2
ответить
13.01.2018 в 14:11:11
Это я зарапартовалась... У нас только персики продают, вот я все, что на них похоже, называю персиками))) Пардонь, Танюш)))
0
ответить
13.01.2018 в 14:44:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта