Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с вареньем на с

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Быстрый песочный пирог с вареньем - это отличный вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только в выходные, но и в будни.Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой. Предлагаю приготовить несложный и быстрый, но в то же время вкусный рассыпчатый пирог.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое - 540 г

  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 192 голосов
240 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем на скорую руку


Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

Натереть сливочное масло


В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

Соединить сахар с яйцами


Соединяем с натертым маслом.

Соединить масло с сахаром и яйцами


Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто получается не липким и довольно плотным.

Замесить тесто


Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.


Равномерно распределяем варенье (у меня варенье - из ревеня и апельсина).

Положить на тесто варенье


Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в нетолстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

Положить на варенье полоски теста


Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выложить тестом края пирога


Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Готовый песочный пирог с вареньем на скорую руку


Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов.

Рецепт песочного пирога с вареньем на скорую руку


Приятного чаепития!

Фото песочного пирога с вареньем на скорую руку


Песочный пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите, пожалуйста, делала по рецепту, но тесто при раскатке как будто влажное и разваливается, при том, что так оно плотное и не липкое. Мало муки?
0
ответить
Надежда
Спасибо, Мария, пирог получился замечательный! Здоровья Вам и всех благ!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Дарья
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
0
ответить
Наталья
Первый раз готовила. Рецепт лёгкий, а результат потрясающе вкусный. Муж оценил
Украсила, конечно, кривовато, но буду над этим работать.
Спасибо!
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, пирог у Вас получился замечательный!
1
ответить
Дуня
Благодарю. Супер легкий рецепт теста.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дуня, спасибо за отзыв!
0
ответить
Веня
Спасибо, всей семье понравился пирог по вашему рецепту
1
ответить
Марина Автор рецепта
Веня, на здоровье!
0
ответить
Марина
А тесто нужно ставить, чтобы поднялось?
2
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, если Вы про расстойку теста, то это тесто не дрожжевое, ему не нужна расстойка .
1
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Пирог очень простой и невероятно вкусный. Пекла с домашним вареньем. На второй день пирог еще вкуснее.
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за отзыв и прекрасное фото)
0
ответить
Дарья
Для начинки взяла джем Махеевъ, не обратила внимания, что в пачке всего 300г. Но в итоге не пожалела, так как он очень сладкий и сильно расплывается при нагревании. Пришлось подождать пока остынет. В итоге всё получилось
Фото
7
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! Очень рада, что у Вас все получилось :smile: 
Лучше, конечно, использовать густой джем или варенье домашнего изготовления, т.к., в основном магазинные расплываются при выпечке, но при желании, к ним можно добавить загуститель.
0
ответить
Марийко
Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Марийко , спасибо за отзыв и чудесное фото!
0
ответить
Яна
Супер , получилось с первого раза. Делала точно по рецепту, с яблочным вареньем .
Записала рецепт себе
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Яна , пирог у Вас получился замечательный :bestofthebest: Спасибо за отзыв и доверие к рецепту)
0
ответить
Яна
Марина, честно , всегда беру рецепты с Ютуба, чтобы были видны пропорции . Не знаю , почему решила попробовать сделать по Вашему .
Ещё раз спасибо
0
ответить
Марина Автор рецепта
Яна , готовьте с удовольствием!
1
ответить
Анастасия
Делала, с ребёнком, тесто прекрасно лепилось, ребёнок и готовил и играл, получилось довольно таки вкусно, спасибо, за рецепт
Фото
8
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, рада, что пирог понравился) Спасибо за чудесный фотоотчет!
0
ответить
Арсений
Ваш пирог проста блеск
3
ответить
Марина Автор рецепта
Арсений, спасибо)
0
ответить
Оксана
Очень вкусный пирог. Пеку уже не первый раз. Иногда в тесто ещё добавляю 2 ст.л сметану. Тесто получается мягким.
1
ответить
Васелина
УЖАС, А НЕ РЕЦЕПТ!!! ТЕСТО НЕ ЛЕПИТСЯ,НЕВОЗМОЖНО ИЗ ФОРМЫ ДОСТАТЬ, ВСЕ ВЫТЕКАЕТ!!!!
4
ответить
Марина Автор рецепта
Васелина, и чем же ужасен рецепт? Тем, что у Вас не получился пирог? А может, Вы, невнимательно читали рецепт? Если тесто не лепится, значит добавили много муки ( т.к. мука разная, поэтому я всегда указываю в рецепте, что ее нужно добавлять частями). Пирог вынимается из формы без проблем, это видно по фото.
По поводу, что у Вас вытекла начинка, значит взяли варенье или джем некачественный. Я для выпечки использую домашнее варенье, в качестве которого я уверена.
18
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Получился с первого раза, очень нежно и вкусно!!!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фотоотчет!
0
ответить
Алина
Подскажите, тесто вышло липким очень, почему так может быть?(
2
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, так как качество муки разное, Вам нужно было добавить еще муки. 
0
ответить
The mi
У меня потекло всё
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
The mi, значит джем или варенье у Вас некачественное. У меня варенье домашнее, без всяких загустителей.
0
ответить
Екатерина Воин
Спасибо за рецепт)
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина Воин, на здоровье! Большое спасибо за фотоотчет)
0
ответить
Анастасия
Отличный рецепт. Не было ванилина, добавила корицы. Джем с красной смородины.
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
2
ответить
Юлия
Спасибо!)
Фото
1
ответить
Наталья Новичок
Марина, а варенье из ревеня и апельсина у вас самодельное, есть ли рецепт?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, я варила джем, рецепт есть на сайте ("Джем из ревеня и апельсина").
1
ответить
Марианна
Тесто крошится, не возможно раскатывать.. Из за чего это может быть?
3
ответить
Марина Автор рецепта
Марианна, проблема может быть в количестве муки (т.к качество муки везде разное) или перемесили тесто . Если у Вас тесто крошится, то добавьте самую малость ледяной воды
3
ответить
София
Здравствуйте, у меня, к сожалению, нет формы для запекания можно ли сделать её из фольги? Получится ли запечь пирог?
1
ответить
Марина Автор рецепта
София, я думаю, что можно. Тогда на дно такой формы положите вырезанный из бумаги для выпечки круг, чтобы пирог не прилип к фольге. Бумагу лучше использовать силиконизированную.
1
ответить
Алина
Скажите, а можно вместо варенья положить потертую клубнику?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, думаю, что можно.
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта