E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Джем (повидло) - 100 г

Яблоки - 5-6 шт.

Мука - 2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Уксус - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 340 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто - одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и несладкие пироги, рассыпчатое нежное печенье. Сегодня у нас в меню песочный пирог с яблоками. Этот пирог я готовила еще в детстве, руководствуясь маминой кулинарной тетрадью, рецепт проверен многолетним опытом. Конечно же, вместо яблок, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, в зависимости от сезона, а также от собственных предпочтений.


Для приготовления песочного пирога с яблоками подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для песочного пирога с яблоками


Холодное сливочное масло порубить с мукой до мелкой крошки.


Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.


Соду погасить уксусом, добавить в тесто, замесить.


Разделить готовое тесто на 2 равные части, убрать в холодильник на 2 часа (или на 1 час в морозильную камеру).


Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать мукой или манной крупой. Натереть одну часть теста на крупной терке в форму.


Смазать слой теста джемом.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем.


Поверх яблок натереть вторую часть теста. Запекать песочный пирог с яблоками 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Фото песочного пирога с яблоками


Пирог получается очень нежным, он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Песочный пирог с яблоками


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Лен красивый какой пирог получился!
0
ответить
а что за джем такой красивый?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Esenija, спасибо!:) Рецепту уже десятки лет:)
Джем абрикосовый, мама сварила большую банку, теперь он у меня везде:)
0
ответить
С яблоки пироги всегда очень вкусные!Отличный рецепт!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Согласна, а еще яблочные пироги, на мой взгляд, самые домашние:)
0
ответить
И этот пирожок прямо из детства притопал, наверное, именно он был моим первым, испеченным пирогом. Вкусно и просто, всем по силам!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо!:) Вот и у меня так же, он точно был не первым (первое было очень "некрасивое" печенье)), но из удачных рецептов скорее всего тоже он:) Сейчас пеку его редко, но все равно всегда с удовольствием!
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт ну очень нежно и вкусно!!))))))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Елена, на здоровье! Я этот пирог очень люблю:)
0
ответить
Лида Лебедева
Очень вкусно, спасибо за рецепт! От себя ещё добавила в яблоки лимонный сок, а сам пирог посыпала сахарной пудрой.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лида, на здоровье! Замечательные добавления!:)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта