E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяПироги
Пироги песочные

Песочные пироги

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами песочных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из песочного теста!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пирогов из песочного теста

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
  • 246
  • Ингредиенты
Алена Прика
Тесто:

Мука - 270 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) - 180 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 750 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 160 г

Крахмал картофельный - 25 г

Яблоки - 250-300 г

Сытный песочный пирог с творожной начинкой на каждый день. Можно подать к чаепитию или на ужин, как основное блюдо.
  • 238
  • Ингредиенты
Марина
О пирогах из песочного теста
Песочные пироги готовятся довольно просто и почти всегда получаются вкусными. Они могут быть сладкими и несладкими, закрытыми, открытыми, тёртыми, прикрытыми сеточкой из теста - в общем, любыми. Чаще всего песочные пироги готовятся с сочной начинкой (ягоды, фрукты, овощи, варенье, творог и т.д.), которая компенсирует относительную сухость песочного теста. Основная трудность при выпекании пирогов из песочного теста - сделать их сбалансированными, то есть чтобы они были хрупкими и тающими во рту, но не рассыпались при нарезке. Хотите достичь совершенства в приготовлении песочных пирогов? Готовьте вместе с нами!
Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​
  • 280
  • Ингредиенты
diana1616
Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное (холодное) - 130 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Мак - 150 г

Манная крупа - 150 г

Творог (пастообразный) - 250 г

Сахар - 150 г

Молоко (2,5%) - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Сегодня будем готовить вкусный десерт – немецкий пирог с творогом и маком.
  • 268
  • Ингредиенты
Марина

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Сода - 1 ч. л.

Мука - 300 г

Джем - 200 г

 Тертый пирог - это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты,...
  • 320
  • Ингредиенты
Zoya7
Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
  • 245
  • Ингредиенты
Анжелика

Яблоки - 6 шт.

Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Маргарин - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пирог с яблоками на песочном тесте из маргарине. Простая и недорогая выпечка к чаю.
  • 228
  • Ингредиенты
Татьяна

Мука - 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин - 150 г.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1,3 ч.л.

Творог - 1 пачка 180-200 г.

Сметана - 2 ст.л. (с верхом)

Сахар - 4 ст.л.

Ваниль, корица или цедра - по желанию

Изюм - 1-1,5 горсти

Яблоки - 1-2 шт.

Соль - 1 щепотка

Рецепт приготовления вкусного пирога с начинкой из яблок, творога и изюма в духовке.
  • 235
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.
  • 210
  • Ингредиенты
Анжелика
Для теста:

Сливочное масло: 70 г

Сахар: 100 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Мука: 150 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Данный рецепт вишневого пирога очень прост в приготовлении и подойдет всем, кто только начинает свою кулинарную карьеру. В его основе...
  • 271
  • Ингредиенты
Аймкук
Тесто:

Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)

Сахар - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое - 540 г

Быстрый песочный пирог с вареньем - это отличный вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только в выходные, но и в будни.
  • 248
  • Ингредиенты
Марина
Яблочно-маковый слой:

Яблоко – 700 г

Мак – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сахар – 250 г

Изюм – 50 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Вкусный песочный яблочно-маковый пирог. Отлично подходит для вечернего чаепития, пробуйте!
  • 325
  • Ингредиенты
diana1616

Сливочное масло - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Творог - 500 г

Клубника свежая - 400 г

Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.
  • 263
  • Ингредиенты
Анжелика

Масло - 200 г

Яйца - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 120 г

Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный - 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакан

Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

Ванилин - 1 пакетик

Тёртый пирог с вареньем всегда был украшением стола. Особенно хорош такой пирог с кислинкой и потому я припасла для него...
  • 346
  • Ингредиенты
Констанция
Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Уксус - 1 дес.л.

Сметана - 50 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Белки - 2 шт.

Абрикосы - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Крахмал кукурузный - 80 г

Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - идеальный десерт для семейного чаепития.
  • 295
  • Ингредиенты
Лана
Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог мягкий - 400 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

Куриный яйца - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Смесь трав - щепотка

Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с...
  • 222
  • Ингредиенты
Матильда
Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода ледяная - 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Желтки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Крахмал - 100 г

Ванилин - 1 г

Вода - 300 мл

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Лимонный сок - 130 мл

Масло сливочное - 50 г

Меренга:

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 160 г

Безумно вкусный пирог с лимонной начинкой - настоящее наслаждение для сладкоежек. В этом пироге мало теста и много меренги и начинки.
  • 264
  • Ингредиенты
Анжелика

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 360-380 г

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Вкусный и простой пирог для домашнего чаепития. Для пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
  • 285
  • Ингредиенты
Анжелика
Тесто:

Сливочное масло (холодное!) - 100 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 7 г

Ледяная вода - смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона - 110 мл

Лимон (цедра) - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 100 г

Готовится пирог очень быстро, а съедается еще быстрее :-) Он стал одним из моих фаворитов!!!
  • 249
  • Ингредиенты
Матильда
Для теста:

Мука — 2 стакана / 250 г

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Шоколад или кондитерская плитка — 200 г

Молоко — 75 мл

Масло сливочное — 2 ст.л.

Фрукты — ассорти

Насыщенный и яркий песочный пирог с начинкой из фруктового ассорти.
  • 342
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Мука - 200 г

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Лимоны - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Данный песочный пирог с лимонной начинкой - это скромная на вид, но очень вкусная и ароматная выпечка на каждый день.
  • 235
  • Ингредиенты
Annabelle
Тесто:

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Черника - 150 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
  • 279
  • Ингредиенты
Kcuxen

Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное - 180-200 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Рецепт тертого песочного пирога с вареньем. Простая и вкусная выпечка на каждый день.
  • 401
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Творог – 700 г

Сметана – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 30 г

Для конфитюра:

Вишня – 100 г

Малина – 100 г

Абрикос – 100 г

Сахар – 100 г

Вишневый чизкейк – это невероятно вкусное сочетание сладкого творога с кислой вишней.
  • 217
  • Ингредиенты
Ксюша
Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 260 г

Сахар – 4 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 20 мл

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Отличный пирог на песочном тесте с начинкой из шоколада и орехов.
  • 390
  • Ингредиенты
diana1616
Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Смородина черная - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

​Предлагаю приготовить тертый песочный пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая.
  • 350
  • Ингредиенты
Svetlaya
Для песочного теста:

Мука - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Абрикосы - 400 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 2 ст.л.

Для обсыпки:

Мука - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 3 ст.л.

Пирог из песочного теста с абрикосами обязательно понравится вашим родным. В тесто и в обсыпку входят одинаковые ингредиенты.
  • 281
  • Ингредиенты
Анжелика
Для теста:

Мука в/с - 300 грамм / 2,5 стакана

Масло сливочное - 200 грамм

Желтки - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Сахар - до 100 грамм / до 0,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Крахмал кукурузный - 2-2,5 ст.л.

Варенье - 1,5-2 стакана

Пряности и/или цедра - по вкусу

Пряности:

Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

Такой пирог с вареньем относится к выпечке на скорую руку. Тесто - песочное незатейливое, а если есть кухонная техника, то...
  • 385
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Пшеничная мука - около 2 стаканов

Сахар - 150 г

Абрикосы - по вкусу

Пищевая сода - 2 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 1 пачка

Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас...
  • 340
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное (размягченное) - 300 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Творог (жирность 9%) - 550 г

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 400 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Королевский пирог с рассыпчатой песочной основой, начинкой из творога и яблок и воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху.
  • 290
  • Ингредиенты
Kcuxen
Тесто:

Мука пшеничная в/c - 320 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 400 г

Яблоко - 300 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Пирог с творогом и яблоками – это вкусная и доступная выпечка, которую можно готовить круглый год.
  • 254
  • Ингредиенты
Марина
Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Сметана - 125 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ягоды любые - 1,5 стакана

Творог - 150-200 г

Крахмал - 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло для смазывания формы

Такой песочный пирг порадует любого сладкоежку, он отлично подойдет для чаепития на день рождения.
  • 282
  • Ингредиенты
Veronika
Для песочного теста:

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Малина - 1.5 стакана

Вкусный песочный пирог с заливкой из сливок или сметаны и малиновой начинкой отлично подойдёт для семейного чаепития или в кругу друзей.
  • 260
  • Ингредиенты
Анжелика
Тесто:

Мука - 2 стакана

Масло или маргарин - 180 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ледяная вода - 8-10 ст.л.

Начинка:

Смородина (свежая или замороженная) - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - для смазки

Сахар - для посыпки

Стакан - 250 мл

Этот пирог напоминает по структуре и вкусу пироги из Макдональдса. Хрустящие сверху и сочные внутри, но гораздо вкуснее!
  • 235
  • Ингредиенты
Лана

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Яйца - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Корица - 0,3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи

Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского...
  • 303
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад темный - 100 г

Очень нежный, хрупкий и сытный пирог с творожной начинкой.
  • 282
  • Ингредиенты
Матильда
Песочное тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Заливка:

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Форма - 23 см

Чудесный нежный десерт, в котором сплелись вкусы свежей клубники и сметанной заливки.
  • 298
  • Ингредиенты
Лана
Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смородина - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
  • 270
  • Ингредиенты
Milanika
Для теста:

Мука - 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г

Рецепт киша с красной рыбой (кета, нерка, семга и т.д.), шпинатом и сметанной заливкой.
  • 295
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Сахар – 80 г

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Слива – 700 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для посыпки:

Сахар – 2 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Предлагаю приготовить совершенно потрясающий сливовый пирог. Я обожаю его за простоту приготовления, невероятный вкус и чудесный аромат слив и корицы....
  • 193
  • Ингредиенты
Milena
Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:

Сахар – 120 г

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Молоко – 300 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из красной смородины.
  • 240
  • Ингредиенты
diana1616

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 200 г (50+100+50)

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 щепотки

Лимон - 1 шт.

Желатин - 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.

Отменный пирог из песочного теста с лимонной начинкой, просто создан для чаепития на каждый день.
  • 350
  • Ингредиенты
Алена Прика
Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Пирог на тонком песочном тесте с разнообразной начинкой и сливочно-сырной заливкой.
  • 167
  • Ингредиенты
Лана
Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Холодная вода - 4 ст.л.

Морская соль - щепотка

Сушеная цедра - 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок - 125 мл

Лимонная цедра - 1-2 ст.л.

Холодная вода - 300 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Кукурузный крахмал - 40-50 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 50-70 г

Меренга:

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Вкусный, красивый, наполненный лимонным ароматом пирог для дружеского и семейного чаепития.
  • 252
  • Ингредиенты
Annabelle

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 5 шт.

Маргарин - 50 г

Сахар - 100 г

Замороженные ягоды - 300 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога из песочного теста с замороженными ягодами.
  • 262
  • Ингредиенты
Annabelle

Сливочное масло - 200 г

Джем (повидло) - 100 г

Яблоки - 5-6 шт.

Мука - 2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Уксус - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Песочное тесто - одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие,...
  • 340
  • Ингредиенты
Елена
Тесто:

Мука - 400 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Желтки - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)

Начинка:

Белки - 5 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Растительное масло (рафинированное) - 50 мл

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Малина - 200-250 г

Нежный и ароматный пирог с малиной и безе порадует не только родных, но и вас. Ведь хлопот с его приготовлением практически никаких.
  • 270
  • Ингредиенты
Марина

Сливочное масло – 100 г

Мука – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Вода – 30 мл

Растительное масло – 20 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Лук – 600 г

Сливки – 150 мл

Классический французский луковый пирог имеет изысканный вкус и потрясающий вид. Пробуем!
  • 196
  • Ингредиенты
Ксюша
Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Размер формы - 37x11 см

Тарт с грибами и сыром – вкусный и нежный закусочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
  • 242
  • Ингредиенты
Марина
Для эмульсии:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Для теста:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 7 г

Разрыхлитель - 4 г

Для начинки:

Яблоки - 1000 г

Сахарный песок - 50 г

Ванильный сахар - 7 г

Корица - 1 ст.л.

Яблочный штрейзель - песочный пирог из простых и общедоступных ингредиентов. Великолепная хрустящая корочка гарантирована.
  • 222
  • Ингредиенты
Наталия М.
Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Песочное тесто и шоколадный заварной крем никого не оставят равнодушными.
  • 283
  • Ингредиенты
Матильда

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Мука - 225 г

Желток - 1 шт.

Сливы - 10-12 шт.

Вкусный пирог на песочном тесте со свежей сливой. Вкусный сезонный летний фруктовый пирог.
  • 204
  • Ингредиенты
Rencha1
Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный - 750 г

Черника в собственном соку - 300 г

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - 150 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 7 г

Черничный чизкейк - не такой сложный, каким он кажется на вид.
  • 287
  • Ингредиенты
Наталия М.
Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Лимон (только сок) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Легкий, вкусный и ароматный пирог отлично подойдет для домашнего чаепития!
  • 319
  • Ингредиенты
Матильда
Для основы:

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Бананы - 3-4 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Кокосовая стружка - 180 г

Вкусный песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой разнообразит ваше семейное чаепитие в зимний период.
  • 319
  • Ингредиенты
Анжелика
Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Заливка:

Сметана - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Клубника - 300 г (мороженная)

Для семейного или дружеского чаепития испеките этот вкусный пирог с нежной сметанной заливкой и сочной клубникой.
  • 256
  • Ингредиенты
Milanika

Мука - 225 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 100 мл

Клубника - 400 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Яйца (белки) - 2 шт.

Соль - 3 г

Вкусный и красивый трехслойный клубничный пирог под безе.
  • 234
  • Ингредиенты
Annabelle
Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.


Эмульсия для форм - 1 ст.л.

Для начинки:

Груши - 5 шт.

Сахар - 100 г

Сливки - 200 мл

Желтки - 3 шт.

Вода - 1 ст.л.

Грушевый тарт с нежной сливочной заливкой радует взгляд красивой золотистой корочкой.
  • 213
  • Ингредиенты
Наталия М.
Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Желтки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 40 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Нежный, легкий и вкусный пирог непременно придется вам по душе.
  • 239
  • Ингредиенты
Матильда
Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Куриный белок - 3 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Соль - щепотка

Лимонная кислота - на кончике ножа

Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето - сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей...
  • 260
  • Ингредиенты
Svetlaya
Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Сметана (творог) - по желанию

Начинка:

Творог - 350 г

Сахар - 75 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.

Эффектный домашний пирог с яблоками и мягким творогом для уютного дружеского чаепития!
  • 230
  • Ингредиенты
MariaS
Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Вариант пирога из мягкого песочного теста со свежей или замороженной черникой и заливкой из сметаны с сахаром или сгущенкой.
  • 250
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Для теста:

Мука - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г + 5 г для смазывания формы

Разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Фарш куриный - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Рецепт быстрого песочного открытого пирога с курицей и сыром. Пирог готовится в духовке.
  • 190
  • Ингредиенты
Ирина Шеви
Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) - 90 г

Сливки (или молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Рассыпчатая песочная корзинка и мягкий черный шоколад с орехом - бесподобный десерт.
  • 456
  • Ингредиенты
Мария
Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 8 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Творог мягкий - 500 г

Нутелла - 300 г

С этим рецептом справится даже любой начинающий кулинар.
  • 305
  • Ингредиенты
Матильда
Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

Вкусный пирог с вишней и штрейзелем с грецким орехом.
  • 331
  • Ингредиенты
Анжелика

Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Соль – щепотка

Яйца – 2 шт.

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан

Крахмал – 2 ст.л.

Такой нежный и сочный песочный пирог с клубничным вареньем и со штрейзелем мы приготовим в мультиварке! Вперед,удивлять себя и своих гостей!
  • 365
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Яблоки – 2 шт.

Творог – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Заливной пирог с творогом и яблоками - самый простой и самый вкусный пирог, который под силу всем хозяйкам.
  • 266
  • Ингредиенты
Alena2018
Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сметана (жирность 20%) - 130 г

Мука пшеничная - 320 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Начинка:

Курага - 100 г

Сахар - 120 г

Несложный в приготовлении, в меру сладкий пирог татарской кухни с начинкой из кураги.
  • 374
  • Ингредиенты
Kcuxen
Тесто:

Желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Вкусный и сочный маковый пирог не оставит вас равнодушными.
  • 411
  • Ингредиенты
Матильда

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г

Пирог готовится из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
  • 287
  • Ингредиенты
Матильда
Для основы:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Для начинки:

Творог 9% - 350 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Ежевика - 170 г

Очень вкусный вариант королевской ватрушки с добавлением ягод ежевики.
  • 279
  • Ингредиенты
Анжелика
Тесто:

Мука - 320 г

Сахар - 120 г

Масло растительное без запаха - 120 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Яблоки - 0,9-1 кг

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Простейший в приготовлении и экономный пирог с яблоками.
  • 224
  • Ингредиенты
Лана
Корж:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное (холодное) - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Сахар - 25 г

Начинка и крем:

Бананы - 4 шт.

Сгущенка вареная - 1 банка

Сливки (жирностью 33%) - 400 мл

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) - 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) - по вкусу

Знаменитый пирог английской кухни - Баноффи пай. Песочная рассыпчатая основа и вкуснейшее сочетание ириса (тоффи), бананов и взбитых сливок.
  • 270
  • Ингредиенты
Kcuxen

Мука пшеничная - 250 г

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 300 г

Малина - 400 г

Лимон - 1/2 шт.

Крахмал кукурузный - 45 г

Легкий и нежный десерт с кислинкой. Перед ним невозможно устоять!
  • 251
  • Ингредиенты
Наталья

Абрикосовое варенье - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Морская соль - 3 г

Вкусный пирог с вареньем из абрикосов готовится меньше часа. Получается вкусно. Попробуйте!
  • 398
  • Ингредиенты
Annabelle
Для теста:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Мука - 100 г


Клубника - 200 г

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Очень вкусный пирог с клубникой и хрустящим штрейзелем. Обязательно к приготовлению в клубничный сезон.
  • 320
  • Ингредиенты
Анжелика

Желток – 1 шт.

Мука – 175 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Яблоко – 5-7 шт.

Корица – по вкусу

Сахар – 2-3 ст.л.

Яблочный тарт - это тающее во рту песочное тесто и присыпанные корицей сочные яблоки. Компоненты, создающие восхитительное сочетание.
  • 238
  • Ингредиенты
irka_kolchina
Для теста:

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 65 г

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Шпинат - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сливки 33% - 200 г

Сыр твердый - 60 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Открытый пирог под названием киш можно приготовить с сезонными овощами и зеленью. Возьмем для этого шпинат, кабачок, сыр и яйца.
  • 239
  • Ингредиенты
Natali
Для теста:

Мука - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 140 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Помидоры - 400 г

Лук - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Вкусный пирог для перекуса, завтрака или дополнение ко вторым блюдам.
  • 239
  • Ингредиенты
Анжелика

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г

Насладитесь кусочком итальянского пирога Сбризолона с чашечкой кофе или бокалом вина.
  • 465
  • Ингредиенты
Матильда
Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Сливы - 8-10 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Ароматная и вкусная галета - отлично для домашнего чаепития!
  • 255
  • Ингредиенты
Матильда
Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Сладкий, сочный открытый пирог-перевертыш с мягкой и ароматной грушей. Отличный десерт для домашнего чаепития.
  • 414
  • Ингредиенты
Мария
Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Дробленый миндаль - 80 г

Ореховая мука из фундука - 50 г

Цельный орех - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 85 г

Ванильный сахар - 15 г

Этот песочный пирог с орехами имеет сочную мягкую начинку, совсем не сухой.
  • 424
  • Ингредиенты
Наталия М.
Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Крошка:

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Вкусный и полезный пирог с творогом с удовольствием съедят даже дети, запивая его ароматным чаем.
  • 283
  • Ингредиенты
Алена Прика

Черешня замороженная - 500 г

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 160 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 140 г

Миндальная мука - 40 г

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яркое воспоминание о лете - пирог из песочного теста с сочной и сладкой черешней.
  • 279
  • Ингредиенты
Natali

Мука - 600-620 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Сода - 0.5 ч.л.

Крыжовник - 250 г

Крахмал - 1 ст.л.

Вкусный песочный пирог, сочетающий в себе сладкое тесто и приятную кислинку крыжовника, разнообразит ваше семейное чаепитие.
  • 338
  • Ингредиенты
Анжелика
Начинка:

Черника - 200 г

Крахмал картофельный - 30 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 390 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы

Вкусный рассыпчатый пирог с черничной начинкой. Лакомство для вегетарианцев и тех, кто держит Пост.
  • 300
  • Ингредиенты
Kcuxen

Масло сливочное - 160 г

Масло сливочное для формы - 10 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Йогурт натуральный - 125 г

Мука - 170 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1/2 ч. л.

Цедра - 1 лимона

Свежая слива - 400 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в...
  • 325
  • Ингредиенты
aурика
Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Мука кукурузная - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Соль - небольшая щепотка

Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (охлажденное) - 150 г

Разрыхлитель теста - 9 г

Начинка:

Сливы - 440 г

Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу

Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу

Простой осенний пирог со сливами легко удастся приготовить даже начинающим кулинарам.
  • 260
  • Ингредиенты
Марина

Тыквенное пюре - 350 г

Сливки 33% - 150 г

Сгущенное молоко - 50 г

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ч.л.

Традиционная американская выпечка - это выпечка с тыквой - например, очень вкусный открытый пирог с тыквой на рассыпчатом тесте.
  • 278
  • Ингредиенты
Natali
Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - на кончике ножа

Начинка:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г)

Мука - 1,5 ст.л.

Очень простой в приготовлении пирог "Посыпушка" с творогом - отличный пирог для семейного чаепития!
  • 347
  • Ингредиенты
ElenaV

Мука - 100 г

Масло сливочное - 85 г

Вода - 3 ст.л.

Орехи пекан - 200 г

Карамельный сироп - 200 г

Пирог с пеканом - очень простой и очень вкусный: хрустящее песочное тесто и орехи в мягкой карамели.
  • 446
  • Ингредиенты
Наталия М.

Клубника - 160 г

Сметана - 300 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 70 г

Вода холодная - 2 ч.л.

Соль мелкая - 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Кунжут белый - по желанию

Изысканный летний сметанник со свежей клубникой! Вкусное хрустящее тесто и нежная сметанная заливка отлично сочетаются с ароматными ягодами.
  • 280
  • Ингредиенты
MariaS
Тесто:

Мука пшеничная в/с - 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100-120 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) - 170 г

Клубника - 180 г

Сахар - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное (холодное) - 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - для подпыла формы

Пока на грядках еще есть клубника, приготовьте простой, но вкусный домашний пирог с ревенем и клубникой.
  • 273
  • Ингредиенты
Марина
Тесто:

Мука - 210 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

Вода ледяная - 70 мл

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Малина замороженная - 150 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.


Желток для смазки - по желанию

Хрустящий, яркий, вкусный пирог, который обязательно станет любимцем в вашей семье.
  • 243
  • Ингредиенты
Лана
Тесто:

Мука - 180-200 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творожные сырки - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мускатный орех тертый - 5 г

Вяленая вишня - 100 г

Вариант очень сочной творожной ватрушки с добавлением вяленой вишни.
  • 394
  • Ингредиенты
natalka

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100-110 г

Сахар - 50 г

Апельсин большой - 1 шт.

Шоколад молочный - 1 плитка

Очень быстрый песочный пирог с цедрой апельсина и шоколадом.
  • 460
  • Ингредиенты
Любовь
Песочная крошка:

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 3 ст.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Сахар – 160 г

Ванилин – 1 г

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая - 200 г

Замечательный летний пирог, который может подаваться не только к чаю и кофе, но и с молоком или другими напитками.
  • 252
  • Ингредиенты
Анжелика

Абрикосы - 700 г

Мука пшеничная - 160 г

Геркулес - 60 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Масло сливочное - 85 г

Желток - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Вода ледяная - 1-2 ч.л.

Галета - это универсальный пирог, который можно делать с любыми начинками. Сегодня у меня галета с сочными абрикосами.
  • 185
  • Ингредиенты
Natali
Для теста:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 50 г

Молоко (холодное) - 50 мл

Для начинки:

Творог (мягкий) - 420 г

Сахар - 120 г

Сметана (15%) - 60 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.


Ежевика - 250 г

Сытно, очень вкусно, достаточно калорийно! А ещё красиво!
  • 274
  • Ингредиенты
MariaS
Тесто:

Мука - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Жир свиной - 50 г

Сметана - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Клубника - 150 г

Крем:

Сахарная пудра - 100 г

Сметана - 200 г

Пирог из песочного теста с клубникой - отличный десерт, готовится очень просто.
  • 252
  • Ингредиенты
natalka

Мука пшеничная - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 35 г

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.

Грецкие орехи - 10 г

Корица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

Карамельный соус - 20 г

Простой, но невероятно вкусный десерт с яблоком.
  • 280
  • Ингредиенты
Наталья

Мука пшеничная - 170 г

Сливочное масло - 180 г

Соль - 2 щепотки

Яйца куриные - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимон - 4 шт.

Сахар - 150 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Невероятное сочетание нежной песочной основы, густой начинки с легкой кислинкой и воздушного облака меренги.
  • 210
  • Ингредиенты
Наталья
Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар обычный - 60 г

Яйца куриные - 2 шт. (небольших)

Вино или вода - 1/2 рюмки

Соль - щепотка

Начинка:

Шелковица - 300 г

Коричневый сахар - 20 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Шелковица или тутовник - фруктовое дерево семейства тутовых. Ягоды вкусные и сладкие. Их можно съесть свежими, а можно испечь пирог.
  • 257
  • Ингредиенты
Natali
Для теста:

Мука пшеничная - 180 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Вода - 50-60 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Для начинки:

Цветная капуста - 500 г

Горошек замороженный - 70 г

Сыр адыгейский - 100 г

Сметана - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Мускатный орех - на кончике ножа

Петрушка свежая - по вкусу

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Аппетитный домашний пирог с добавлением цветной капусты и адыгейского сыра - вкусно и питательно!
  • 229
  • Ингредиенты
MariaS
Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Крем:

Молоко - 400 г

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль - 80 г

Темный шоколад - 60 г

Вишня замороженная - 130 г

Баскский пирог - десерт, относящийся к испанской кухне. Традиционно состоит из песочного теста, заварного крема и вишни или черешни.
  • 287
  • Ингредиенты
Natali
Для песочной крошки:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 500 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который подойдёт для осеннего чаепития в кругу семьи или друзей.
  • 292
  • Ингредиенты
Анжелика
Тесто:

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Сахар – 200 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 600 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Творог – 180 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Яблоки – 2-3 шт.

Корица – по вкусу

Безумно вкусный песочный пирог с нежной творожно-яблочной начинкой. Готовим в духовке. Использовать можно маргарин или сливочное масло.
  • 290
  • Ингредиенты
irka_kolchina
Мобильная версия сайта