E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус - превосходный. Мужу и деткам пирог очень понравился: невероятно вкусное и рассыпчатое песочное теста и много-много ароматной яблочной начинки. Попробуйте!

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт.

Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Размер формы для запекания - 20 см Объем стакана - 250 мл
  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 84 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

Ингредиенты для яблочного пирога из песочного теста


К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Смешать яйца и маргарин


Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешиваем песочное тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Замесить тесто


Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму большую часть песочного теста и распределить его по форме рукой/пальцами. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Уложить тесто в форму


Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Выложить нарезанные яблоки


Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Порезать тесто на квадратики


Также можно вырезать сердечки.

Вырезать из теста сердечки


Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Уложить кусочки теста на яблоки


Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма - шире, то достаточно 30 минут.

Рецепт яблочного пирога из песочного теста


Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Фото песочного яблочного пирога


Яблочный пирог из песочного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! Тесто рассыпчатое и нежное
Отличный рецепт! Тесто рассыпчатое и нежное
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо, отличный рецепт, лёгкий и бюджетный
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Приготовила на даче - очень вкусно получилось. Единственное: муки на глаз подсыпала несколько раз,  иначе тесто получалось очень клейкое, не вымесить. Яблок побольше взяла. И еще: сверху  у меня достаточно толстые получились кусочки теста в нескольких местах - попробую в следующий раз натереть охлажденное тесто сверху. Более равномерно оно тогда разместится по верху начинки.
Нравится
(3)
ответить
Марта.
А можно в начинку добавить вишенки, клюкву, орешки...
Нравится
(0)
ответить
Еленв
Отличный быстрый пирог, утилизировали 6 яблок и получили прекрасный десерт. Рекомендую!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лиана
А если добавить немного кефира?
Нравится
(0)
ответить
Флёра
Хороший рецепт, но тесто жидковато получилось, добавила ещё стакан муки.
Конечно, качество муки разное, ориентируйтесь по ходу замеса.
Нравится
(4)
ответить
Диана
Очень вкусный пирог, готовлю по вашему рецепту постоянно) Все его очень оценили)
Нравится
(3)
ответить
Диля
Пирог получился очень вкусный. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Алена
Шикарный пирог, но делала с абрикосовым вареньем. Домочадцы оценили
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Очень вкусный пирог!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аня
Ужасно много разрыхлителя - только вкус разрыхлителя и чувствуется в пироге(( Разочаровала домочадцев((
Нравится
(0)
ответить
Флёра
Аня, интересно, чем пахнет разрыхлитель?
Вкус соды знаю, если его кладешь с избытком, а разрыхлитель?
Нравится
(15)
ответить
Ирина
Отличный рецепт,вкусно и без заморочек
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инесса
Это не песочное тесто даже рядом. Делала по рецепту не понравилось вообще
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Инесса, если вы можете подкорректировать вас только поблагодарят за ценный совет
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Получилось очень даже вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нигина
Спасибо за рецепт пеку уже второй раз!
Нравится
(0)
ответить
Нигина
Кстати я тоже использую сливочное масло
Нравится
(0)
ответить
Элина
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Эля
Спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Istora
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Пирог удался на славу! Многие выпросили рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Испекла из половины нормы, вместо маргарина масло, половина муки амарантовой, делает тесто хрустящим и классным, сверху крошка, чтобы побольше начинки. Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анара
Спасибо за рецепт, сегодня испекла пирог, очень вкусный! но были некоторые коррективы рецепта. Вместо маргарина сливочное масло, не 2 стакана муки, а три и пекла минут 50.В яблоки добавила корицу. А если в горячем виде подавать, то сверху положить мороженое вообще будет вкуснятина. Уже поделилась с подругами ссылкой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Вера
Пирог получился просто восхитительный! Рецепт очень хороший! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
елена
В рецепте упущен момент добавления разрыхлителя
Нравится
(1)
ответить
Благодарим за внимательность. Дополнили.
Нравится
(2)
ответить
Alina
елена, разрыхлитель у автора добавлялся вместе с мукой. Впрочем, так делается всегда.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Татьяна, благодарю многократно, наконец-то это тот самый пирог который я давно пыталась испечь.Все время что нибудь не устраивало. Это 100 % попадание, тот самый пирог из детства, который пекла моя мама, которая не может в свои 80 лет вспомнить рецепт. СПАСИБО! Великолепная структура и вкус, моего любимого песочного теста. 
Нравится
(4)
ответить
Верв
Пирог просто изумительный! Затраты времени минимальные! Правда муки потребовалось больше  
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Пеку такой теперь еженедельно для своего начальника. Говорит,что когда его ест, погружается в детство. Это-лучший комплимент)))
Нравится
(4)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Я уже испекла два таких прекрасных пирога)))Но вместо маргарина брала сливочное масло. А также муки у меня уходило ровно три стакана, если брала два, то получалось тесто которое просто невозможно раскатать. Вкус замечательный, кислые яблочки и и чудесное рассыпчатое сладкое тесто!И яблоки спасены.Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А масло можно вместо маргарина??
Нравится
(0)
ответить
ольга
Пирог действительно очень вкусный,в приготовлении очень прост. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Хороший рецепт,большое спасибо!
Всем рекомендую!!!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта