E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Яблочный пирог из песочного те

Яблочный пирог из песочного теста

Пирог с яблоками на песочном тесте из маргарине. Простая и недорогая выпечка к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт.

Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Маргарин - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус - превосходный. Попробуйте!


Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

Ингредиенты для яблочного пирога из песочного теста


К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Смешать яйца и маргарин


Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Замесить тесто


Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Уложить тесто в форму


Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Выложить нарезанные яблоки


Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Порезать тесто на квадратики


Также можно вырезать сердечки.

Вырезать из теста сердечки


Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Уложить кусочки теста на яблоки


Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма - шире, то достаточно 30 минут.

Рецепт яблочного пирога из песочного теста


Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Фото песочного яблочного пирога

Аймкук
Автор рецепта
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
  • 31

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Степашка

Кулинарный фанат

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Элина
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
13.10.2019 в 10:54:17
Эля
Спасибо большое за рецепт
Вложения:
0
ответить
21.09.2019 в 19:00:13
Istora
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Пирог удался на славу! Многие выпросили рецепт!
0
ответить
13.09.2019 в 13:28:15
Елена
Испекла из половины нормы, вместо маргарина масло, половина муки амарантовой, делает тесто хрустящим и классным, сверху крошка, чтобы побольше начинки. Очень вкусно!
Вложения:
0
ответить
31.08.2019 в 17:15:49
Анара
Спасибо за рецепт, сегодня испекла пирог, очень вкусный! но были некоторые коррективы рецепта. Вместо маргарина сливочное масло, не 2 стакана муки, а три и пекла минут 50.В яблоки добавила корицу. А если в горячем виде подавать, то сверху положить мороженое вообще будет вкуснятина. Уже поделилась с подругами ссылкой.
Вложения:
0
ответить
26.06.2019 в 20:37:44
Вера
Пирог получился просто восхитительный! Рецепт очень хороший! Спасибо!
0
ответить
18.07.2018 в 13:56:30
елена
В рецепте упущен момент добавления разрыхлителя
0
ответить
24.09.2017 в 10:21:37
Благодарим за внимательность. Дополнили.
1
ответить
25.09.2017 в 0:27:08
Наталья Новичок
Татьяна, благодарю многократно, наконец-то это тот самый пирог который я давно пыталась испечь.Все время что нибудь не устраивало. Это 100 % попадание, тот самый пирог из детства, который пекла моя мама, которая не может в свои 80 лет вспомнить рецепт. СПАСИБО! Великолепная структура и вкус, моего любимого песочного теста. 
0
ответить
10.08.2017 в 17:57:55
Верв
Пирог просто изумительный! Затраты времени минимальные! Правда муки потребовалось больше  
0
ответить
12.10.2016 в 21:05:38
Степашка Кулинарный фана
Пеку такой теперь еженедельно для своего начальника. Говорит,что когда его ест, погружается в детство. Это-лучший комплимент)))
0
ответить
07.10.2016 в 12:17:40
Степашка Кулинарный фана
Я уже испекла два таких прекрасных пирога)))Но вместо маргарина брала сливочное масло. А также муки у меня уходило ровно три стакана, если брала два, то получалось тесто которое просто невозможно раскатать. Вкус замечательный, кислые яблочки и и чудесное рассыпчатое сладкое тесто!И яблоки спасены.Спасибо за рецепт!
0
ответить
13.09.2016 в 10:49:21
Степашка Кулинарный фана
А масло можно вместо маргарина??
0
ответить
09.09.2016 в 10:58:42
ольга
Пирог действительно очень вкусный,в приготовлении очень прост. Спасибо за рецепт!
0
ответить
17.08.2016 в 11:42:40
Дарья
Хороший рецепт,большое спасибо!
Всем рекомендую!!!
0
ответить
27.02.2016 в 14:24:29
Вера
Пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт
0
ответить
14.02.2016 в 23:27:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта