E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье - мое любимое, готовится достаточно легко, но выглядят очень эффектно! Льняная мука - прекрасный заменитель пшеничной муки, а также мука из льна придаст печенью приятный миндальный цвет.

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Овсяные хлопья - 180 г

Льняная мука - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - 1 щепотка

А также:

Миндаль - 20 шт.

Овсяные хлопья - для украшения

Из такого количества получится 19-20 печений
  • 476 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим всё необходимое для приготовления миндально-овсяного печенья.


Измельчаем овсяные хлопья и миндаль.


Добиваемся однородной крошки.


Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером.


Далее добавляем яйцо, еще раз взбиваем.


Добавляем в сливочную смесь измельченный миндаль с овсяными хлопьями.


А также льняную муку и разрыхлитель.


Тесто получится мягким и липким. Убираем тесто для печенья в холодильник на 40-60 минут.


Далее формируем печенье нужной формы. Берем небольшой кусок теста (размером с грецкий орех) и обваливаем в овсяных хлопьях. И так много раз.


Выкладываем заготовки на лист пергамента и слегка приплюснем руками.


Печенье украшаем цельным миндалем, немного вдавливаем орехи.


Выпекаем миндально-овсяное печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Даем печенью остыть и подаем.


Прекрасно с молоком или кофе.


Приятного аппетита!


Миндально-овсяное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Совершенно нарушено соотношение продуктов. Если класть всё по рецепту, то даже тесто вымесить невозможно
Нравится
(0)
ответить
Румия
Добрый день если нет льняной муки можно пшеничную?
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Румия,
Здравствуйте! Да, можно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц

Паста с креветками в сливочным соусом с песто

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

ПП сырники с сыром и зеленью

Яблочный пирог-перевертыш с карамелью

Маринованная капуста с острым перцем

Творожные клецки

Ленивые голубцы в аэрогриле

Картошка с чевапчичи в духовке

Блины на овсяном молоке с яйцами

Салат из свеклы с кинзой
Мобильная версия сайта