E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье - мое любимое, готовится достаточно легко, но выглядят очень эффектно! Льняная мука - прекрасный заменитель пшеничной муки, а также мука из льна придаст печенью приятный миндальный цвет.
Аймкук

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Овсяные хлопья - 180 г

Льняная мука - 100 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - 1 щепотка

А также:

Миндаль - 20 шт.

Овсяные хлопья - для украшения

Из такого количества получится 19-20 печений
  • 476 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим всё необходимое для приготовления миндально-овсяного печенья.


Измельчаем овсяные хлопья и миндаль.


Добиваемся однородной крошки.


Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером.


Далее добавляем яйцо, еще раз взбиваем.


Добавляем в сливочную смесь измельченный миндаль с овсяными хлопьями.


А также льняную муку и разрыхлитель.


Тесто получится мягким и липким. Убираем тесто для печенья в холодильник на 40-60 минут.


Далее формируем печенье нужной формы. Берем небольшой кусок теста (размером с грецкий орех) и обваливаем в овсяных хлопьях. И так много раз.


Выкладываем заготовки на лист пергамента и слегка приплюснем руками.


Печенье украшаем цельным миндалем, немного вдавливаем орехи.


Выпекаем миндально-овсяное печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Даем печенью остыть и подаем.


Прекрасно с молоком или кофе.


Приятного аппетита!


Миндально-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 86

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Румия
Добрый день если нет льняной муки можно пшеничную?
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Румия,
Здравствуйте! Да, можно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта