E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Творожное печенье с рисовой му

Творожное печенье с рисовой мукой

Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

  • 344 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.


Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими детьми, поручив им вырезать из теста фигурки.


Выпечка получается достаточно мягкой, в меру сладкой.


Для приготовления печенья подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного печенья с рисовой мукой


Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем.


Затем вводим желток и вновь перемешиваем.

Соединить масло с желтком


Добавим оба вида муки и соду.


Перемешиваем.


Тесто получится достаточно рыхлым.

Всыпать муку


Вводим в тесто творог.

Положить творог


Замешиваем мягкое и податливое тесто.

Замесить тесто


Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырезаем печенья любой формы.


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать заготовки миндалем


Творожное печенье с рисовой мукой готово.


Выкладываем его на решетку и в таком виде остужаем полностью.


Приятного чаепития!

Рецепт творожного печенья с рисовой мукой


Творожное печенье с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Olenka
Скажите,а рисовая мука придает какой-то специфический вкус?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нет, вкуса риса вы не почувствуете.)))
Нравится
(0)
ответить
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка? Олесик, чудесное печенье
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Марин, лучше домашней выпечки ничего нет. Сейчас вот в отпуске, пеку редко (дела... дела...), а магазинное все не то(((
Нравится
(0)
ответить
Классное печенько!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нам оч понра))
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные печенюшки! Угощай, Олесик!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощаю, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
а мне, плиз, все то же самое, но без сахара
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здрасьти! К кофию нада с сахаром!
Нравится
(0)
ответить
У меня бабушка похожие пекла, конечно, без рисовой муки, но с творогом, круглые и похожей формы, назывались "колобками и цветиками".
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бабушки - они такие, вкусно пекут и готовят всегда)))
Нравится
(0)
ответить
бяру, наливай чайковского!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пажалста - 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта