E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Творожное печенье с рисовой му

Творожное печенье с рисовой мукой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

  • 344 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.


Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими детьми, поручив им вырезать из теста фигурки.


Выпечка получается достаточно мягкой, в меру сладкой.


Для приготовления печенья подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного печенья с рисовой мукой


Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем.


Затем вводим желток и вновь перемешиваем.

Соединить масло с желтком


Добавим оба вида муки и соду.


Перемешиваем.


Тесто получится достаточно рыхлым.

Всыпать муку


Вводим в тесто творог.

Положить творог


Замешиваем мягкое и податливое тесто.

Замесить тесто


Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырезаем печенья любой формы.


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать заготовки миндалем


Творожное печенье с рисовой мукой готово.


Выкладываем его на решетку и в таком виде остужаем полностью.


Приятного чаепития!

Рецепт творожного печенья с рисовой мукой


Творожное печенье с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Olenka
Скажите,а рисовая мука придает какой-то специфический вкус?
0
ответить
03.08.2018 в 17:45:54
Матильда Автор рецепта
Нет, вкуса риса вы не почувствуете.)))
0
ответить
03.08.2018 в 22:42:23
Что может быть лучше, чем домашняя выпечка? Олесик, чудесное печенье
1
ответить
14.07.2018 в 8:06:45
Матильда Автор рецепта
Точно, Марин, лучше домашней выпечки ничего нет. Сейчас вот в отпуске, пеку редко (дела... дела...), а магазинное все не то(((
0
ответить
14.07.2018 в 15:15:19
Классное печенько!
1
ответить
12.07.2018 в 0:36:05
Матильда Автор рецепта
Нам оч понра))
0
ответить
14.07.2018 в 15:14:49
Восхитительные печенюшки! Угощай, Олесик!
1
ответить
11.07.2018 в 17:05:27
Матильда Автор рецепта
Угощаю, Томочка!
0
ответить
11.07.2018 в 18:19:41
а мне, плиз, все то же самое, но без сахара
1
ответить
11.07.2018 в 16:17:30
Матильда Автор рецепта
Здрасьти! К кофию нада с сахаром!
0
ответить
11.07.2018 в 18:19:31
У меня бабушка похожие пекла, конечно, без рисовой муки, но с творогом, круглые и похожей формы, назывались "колобками и цветиками".
1
ответить
11.07.2018 в 15:02:13
Матильда Автор рецепта
Бабушки - они такие, вкусно пекут и готовят всегда)))
0
ответить
11.07.2018 в 18:19:11
бяру, наливай чайковского!
1
ответить
11.07.2018 в 10:19:41
Матильда Автор рецепта
Пажалста - 
0
ответить
11.07.2018 в 14:30:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта