E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост с творогом

Хворост с творогом

Пышный, нежный хворост из творожного теста - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - для жарки

Сахарная пудра - для подачи

  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.61

Оценить рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 23 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное - желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.


Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.


Итак, начнём!


Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.


В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.


Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.


Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.


Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.


Замесить мягкое, немного липкое тесто.


Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.


Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.


По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.


В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.


Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых - впитать излишки масла.


Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.


Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Хворост с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта