E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Творожно-кофейный чизкейк

Творожно-кофейный чизкейк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.

Ингредиенты

Основа:

Мука пшеничная - 100 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 25 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Соль - щепотка

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий - 700 г

Сгущенное молоко - 200 г

Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Бейлиз - 50 мл

Сметанный слой:

Сметана - 100 г

Кофе растворимый - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Я старался....... Я старался....... Творожно-кофейный чизкейк
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но очень сытным! Им можно накормить достаточно большую компанию.


Каких-либо премудростей в приготовлении нет. Скажу лишь, что раньше я чизкейки выпекала на водяной бане (как показано в данном рецепте), а сейчас делаю проще: наливаю в противень воду, на него - решетку, на решетку - форму с творожной массой. Так мне кажется проще, а эффект ничем не хуже, чем погружать в воду форму.


Форму для выпечки десерта лучше взять разъемную или со съемным дном.


Для приготовления творожно-кофейного чизкейка подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожно-кофейного чизкейка


Готовим песочную основу.


Все ее составляющие помещаем в кухонный комбайн...

Соединить компоненты для теста


... и измельчаем до состояния мокрой крошки.

Измельчить компоненты в кухонном комбайне


Эту "крошку" собираем руками (не вымешиваем!) в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Положить тесто в пакет


Затем достаем тесто. Распределяем по дну формы, тщательно утрамбовывая (удобно это делать обычным стаканом).


Диаметр формы - 18 см.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.


Затем вынимаем и остужаем основу прям в форме.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить тесто в форму


А тем временем готовим творожную основу.


Для нее нам нужен крепко заваренный кофе, который необходимо остудить. Если у вас нет свежесваренного эспрессо, то просто разведите в 50 мл кипятка 1 ст.л. растворимого кофе.


Все выкладываем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем! В творожной массе не должно быть пузырьков!

Размешать творожную массу


На выпеченную основу выкладываем творожный слой. Разравниваем.


Форму оборачиваем фольгой с несколько слоев. Это делается для того, чтобы вода не попала внутрь формы.


В глубокий противень наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.


Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около часа.


Ориентируйтесь по своей духовке! Следите, чтоб верх не подгорал. Чизкейк не должен поменять свой изначальный цвет!

Перелить творожную массу на основу


А пока готовим верхний слой.


Смешиваем сметану, кофе и сахарную пудру.


Через час вынимаем чизкейк, заливаем его сметанной смесью и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

Соединить сметану, кофе и сахарную пудру


Вот так будет выглядеть готовый чизкейк.


Остужаем его полностью в форме, затем убираем в холодильник на ночь.


После чего вынимаем из формы. Украшаем по своему желанию.

Испечь чизкейк


Вот таким в итоге получился творожно-кофейный чизкейк целиком и в разрезе.


Приятных вам десертов!

Рецепт творожно-кофейного чизкейка


Творожно-кофейный чизкейк — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 324

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Гуля

Новичок

Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.У меня всё как всегда.Спокойно жить не хочу,не умею и не буду.Люблю рисковать и мне без разницы,что это моя первая попытка.Форма 26 см. и все ингредиенты я умножил точно в два раза до грамма и миллилитра.Я старался,но судить Вам.По вкусу всё хорошо,понравилось жене и  мне.Это мой первый чизкейк на "водяной бане" в духовке. Спасибо за рецепт и приобретённый благодаря Вам новый для меня опыт.Спасибо за помощь,подсказки,что и как делать.Дима.
3
ответить
08.04.2019 в 2:10:22
Матильда Автор рецепта
дима+++, у Вас получилось великолепно!
1
ответить
08.04.2019 в 9:20:42
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Спасибо за такую оценку,но без Вас бы я далеко не уехал.Такая оценка от автора для меня очень важна и по людски просто приятна.Теперь передохну и буду двигаться дальше.Ещё много рецептов новых для меня где смогу проверить чему я научился и ещё научусь.Удачи.Дима.
0
ответить
08.04.2019 в 18:10:24
Лена
Очень вкусный чизкейк. Будем делать постоянно. 
1
ответить
23.09.2018 в 10:40:42
Матильда Автор рецепта
Лена, спасибо! Пеките на здоровье)))
0
ответить
23.09.2018 в 14:53:53
Светлана
Когда увидела у вас этот рецепт, сразу для себя сказала, что он будет стоять у меня каждое воскресенье на утреннем столе. Так и повелось. Вот вчера только приготовила, а сегодня уже подала в разрезе своим родным кому до кофе а кому до чая. Вкус изумительный. Но мне больше нравится посыпать какао порошком, шоколад сверху сейчас не использовала.  
Вложения:
1
ответить
23.09.2018 в 10:39:04
Матильда Автор рецепта
Светлана , спасибо Вам за доверие и такой аппетитный фото отчет! Очень красивый у Вас вышел чиз!!!
Надо будет попробовать тоже с какао)))
0
ответить
23.09.2018 в 14:53:32
Молодчина, Олеся, такой красавец испекла. Охота бооольшой кусок!
1
ответить
30.06.2018 в 21:04:30
Матильда Автор рецепта
Девчонки вон разобрали по кусочку, бери остальное))))
0
ответить
30.06.2018 в 21:42:40
ааа, какой красавец! Дай кусочек, пока все не набежали!
1
ответить
30.06.2018 в 11:47:49
Матильда Автор рецепта
И тебе, Ириш, кусочек! Бери))))
0
ответить
30.06.2018 в 11:48:38
я очень даже по чизам, давай кусочек
1
ответить
30.06.2018 в 10:21:16
Матильда Автор рецепта
Даю! 
0
ответить
30.06.2018 в 11:41:17
Хоть я и не по чизам, но красавец, да еще с кофейным вкусом...
1
ответить
30.06.2018 в 10:13:49
Матильда Автор рецепта
Ой, а я вот порой люблю чизануть
0
ответить
30.06.2018 в 11:41:07
Хоть и без казана, но хАрош!!!
1
ответить
30.06.2018 в 9:25:13
Матильда Автор рецепта
Блин, ну слава те, господи. А то все боялась: ша Аленыч придет, завет свой шарман по поводу казана, опять не одобрит... Но нет... УРЯ!
0
ответить
30.06.2018 в 11:40:48
Боишься - значит уважаешь))))
0
ответить
30.06.2018 в 13:45:40
Матильда Автор рецепта
Все делаю - лишь бы ты улыбалась
0
ответить
30.06.2018 в 14:05:58
тады покежь казан))))
0
ответить
30.06.2018 в 14:24:25
Матильда Автор рецепта
Отстань от меня, извращенка казанная
0
ответить
30.06.2018 в 20:16:40
Шикарный чизкейк Как же я их люблю
1
ответить
30.06.2018 в 8:59:17
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая)))
0
ответить
30.06.2018 в 11:40:03
дима+++ Гений кулинарии
Здорово!!! Красиво!!! Дима.
1
ответить
30.06.2018 в 0:41:28
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Дмитрий!
0
ответить
30.06.2018 в 11:39:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта