E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Творожно-кофейный чизкейк

Творожно-кофейный чизкейк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.

Ингредиенты

Основа:

Мука пшеничная - 100 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 25 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Соль - щепотка

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий - 700 г

Сгущенное молоко - 200 г

Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Бейлиз - 50 мл

Сметанный слой:

Сметана - 100 г

Кофе растворимый - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но очень сытным! Им можно накормить достаточно большую компанию.


Каких-либо премудростей в приготовлении нет. Скажу лишь, что раньше я чизкейки выпекала на водяной бане (как показано в данном рецепте), а сейчас делаю проще: наливаю в противень воду, на него - решетку, на решетку - форму с творожной массой. Так мне кажется проще, а эффект ничем не хуже, чем погружать в воду форму.


Форму для выпечки десерта лучше взять разъемную или со съемным дном.


Для приготовления творожно-кофейного чизкейка подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожно-кофейного чизкейка


Готовим песочную основу.


Все ее составляющие помещаем в кухонный комбайн...

Соединить компоненты для теста


... и измельчаем до состояния мокрой крошки.

Измельчить компоненты в кухонном комбайне


Эту "крошку" собираем руками (не вымешиваем!) в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Положить тесто в пакет


Затем достаем тесто. Распределяем по дну формы, тщательно утрамбовывая (удобно это делать обычным стаканом).


Диаметр формы - 18 см.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.


Затем вынимаем и остужаем основу прям в форме.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить тесто в форму


А тем временем готовим творожную основу.


Для нее нам нужен крепко заваренный кофе, который необходимо остудить. Если у вас нет свежесваренного эспрессо, то просто разведите в 50 мл кипятка 1 ст.л. растворимого кофе.


Все выкладываем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем! В творожной массе не должно быть пузырьков!

Размешать творожную массу


На выпеченную основу выкладываем творожный слой. Разравниваем.


Форму оборачиваем фольгой с несколько слоев. Это делается для того, чтобы вода не попала внутрь формы.


В глубокий противень наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.


Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около часа.


Ориентируйтесь по своей духовке! Следите, чтоб верх не подгорал. Чизкейк не должен поменять свой изначальный цвет!

Перелить творожную массу на основу


А пока готовим верхний слой.


Смешиваем сметану, кофе и сахарную пудру.


Через час вынимаем чизкейк, заливаем его сметанной смесью и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

Соединить сметану, кофе и сахарную пудру


Вот так будет выглядеть готовый чизкейк.


Остужаем его полностью в форме, затем убираем в холодильник на ночь.


После чего вынимаем из формы. Украшаем по своему желанию.

Испечь чизкейк


Вот таким в итоге получился творожно-кофейный чизкейк целиком и в разрезе.


Приятных вам десертов!

Рецепт творожно-кофейного чизкейка


Творожно-кофейный чизкейк — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
23.09.2018 в 07.40
Лена
Очень вкусный чизкейк. Будем делать постоянно. 
1
ответить
Редактировать
0
ответить
23.09.2018 в 11.53
Матильда
Автор рецепта
Лена, спасибо! Пеките на здоровье)))
23.09.2018 в 07.39
Светлана
Когда увидела у вас этот рецепт, сразу для себя сказала, что он будет стоять у меня каждое воскресенье на утреннем столе. Так и повелось. Вот вчера только приготовила, а сегодня уже подала в разрезе своим родным кому до кофе а кому до чая. Вкус изумительный. Но мне больше нравится посыпать какао порошком, шоколад сверху сейчас не использовала.  
1
ответить
Редактировать
0
ответить
23.09.2018 в 11.53
Матильда
Автор рецепта
Светлана , спасибо Вам за доверие и такой аппетитный фото отчет! Очень красивый у Вас вышел чиз!!!
Надо будет попробовать тоже с какао)))
30.06.2018 в 18.04
Молодчина, Олеся, такой красавец испекла. Охота бооольшой кусок!
1
ответить
0
ответить
30.06.2018 в 18.42
Матильда
Автор рецепта
Девчонки вон разобрали по кусочку, бери остальное))))
30.06.2018 в 08.47
ааа, какой красавец! Дай кусочек, пока все не набежали!
1
ответить
0
ответить
30.06.2018 в 08.48
Матильда
Автор рецепта
И тебе, Ириш, кусочек! Бери))))
30.06.2018 в 07.21
я очень даже по чизам, давай кусочек
1
ответить
0
ответить
30.06.2018 в 08.41
Матильда
Автор рецепта
Даю! 
30.06.2018 в 07.13
Хоть я и не по чизам, но красавец, да еще с кофейным вкусом...
1
ответить
0
ответить
30.06.2018 в 08.41
Матильда
Автор рецепта
Ой, а я вот порой люблю чизануть
30.06.2018 в 06.25
Хоть и без казана, но хАрош!!!
1
ответить
0
ответить
30.06.2018 в 08.40
Матильда
Автор рецепта
Блин, ну слава те, господи. А то все боялась: ша Аленыч придет, завет свой шарман по поводу казана, опять не одобрит... Но нет... УРЯ!
0
ответить
30.06.2018 в 10.45
Боишься - значит уважаешь))))
0
ответить
30.06.2018 в 11.05
Матильда
Автор рецепта
Все делаю - лишь бы ты улыбалась
0
ответить
30.06.2018 в 11.24
тады покежь казан))))
0
ответить
30.06.2018 в 17.16
Матильда
Автор рецепта
Отстань от меня, извращенка казанная
30.06.2018 в 05.59
Шикарный чизкейк Как же я их люблю
1
ответить
0
ответить
30.06.2018 в 08.40
Матильда
Автор рецепта
Угощайся, дорогая)))
29.06.2018 в 21.41
Здорово!!! Красиво!!! Дима.
1
ответить
0
ответить
30.06.2018 в 08.39
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Дмитрий!



Мобильная версия сайта